Usar el Bloque de Código

Puedes utilizar el Code Block (Bloque de Código) para agregar un código personalizado a una página, una publicación en un blog, una barra lateral o un pie de página. El Bloque de Código es una buena alternativa si quieres integrar aplicaciones de terceros o personalizar una página más allá de las posibilidades que tienes con otros bloques. También puedes utilizar el Bloque de Código para mostrar fragmentos de código.

El Bloque de Código renderiza HTML y Markdown.

Para conocer más acerca de cómo elegir el mejor bloque de contenido, consulta Bloques de Contenido Integrado vs. Bloques de Código.

This is a Premium feature available in the current Website Business plan and higher:

• Available in: Business and Commerce plans
  • Available in: Personal plan for websites active before December 1, 2017
  • Not available in: Personal plan for websites active after December 1, 2017
  • Trial: You can add a Code Block during a trial.

To learn more, visit Premium features.

Mira el video

Paso 1 - Agrega el Bloque de Código

1. Abre una página o un editor de publicación.
  2. Haz clic en un punto de inserción o en el signo +.
  3. Selecciona Code (Código) del menú.
  4. Para conocer los pasos detallados, visita Añadir bloques

Paso 2 - Agrega el código

Si muestras contenido con el Bloque de Código, asegúrate de que HTML o Markdown estén seleccionados en el menú desplegable.

Luego ingresa o pega el código en la casilla y elimina el marcador de posición <p>Hello, World!</p>. Para pegar el código, cópialo, haz clic en la casilla y presiona Ctrl + V (Windows) o Command + V (Mac).

Nota: El Bloque de Código tiene un límite de 400 KB, que serían unos 300.000 caracteres.

Consejo: CSS y JavaScript se muestran como texto de manera predeterminada. Para agregarlos al Bloque de Código, elije el menú desplegable HTML y agrega las etiquetas. Agrega, antes y después del código CSS las etiquetas <style></style> y agrega, antes y después de JavaScript las etiquetas <script></script>.

Paso 3 - Mostrar la fuente (opcional)

Si estás utilizando el Bloque de Código para mostrar un código, consulta Display Source (Mostrar la fuente).

Esto resulta útil para mostrar ejemplos de códigos, ya que el Bloque de Código formatea automáticamente fragmentos de código para que sean legibles, por lo que es una mejor alternativa que el Bloque de Texto.

Nota: Display Source (Mostrar la fuente) está siempre seleccionado para las opciones CSS, JavaScript y Texto plano.

Paso 4 - Guarda

Haz clic en Apply (Aplicar) para publicar los cambios.

Vista previa de un código integrado

Como medida de seguridad, a veces el código no aparecerá cuando hayas iniciado sesión, aun si los visitantes lo pueden ver. Si no puedes ver el código que agregaste a un Bloque de Código, puedes seleccionar Preview in Safe Mode (Aplicar la vista previa en modo seguro) para ver los elementos integrados.

Resolución de problemas

El código también puede no renderizar si lo agregaste a una página dentro de un índice. Para verificarlo, quita la página del índice dentro del panel de Páginas y cierra la sesión en el sitio.

Si todavía tienes inconvenientes para ver el código, recomendamos que contactes a la fuente (por ejemplo, el servicio del cual recibiste el fragmento de código para una aplicación), ya que ellos están más familiarizados con su correcto funcionamiento.

Nota: La personalización de terceros está fuera del alcance de nuestro soporte. Esto significa que no podemos ayudarte más con la configuración o la resolución de problemas de códigos personalizados. Además, con una solución basada en un código, no podemos garantizar su fucionamiento o la compatibilidad total con Squarespace. Esto incluye cómo funciona con nuestro diseño adaptable, en especial su apariencia en dispositivos móviles y sus funciones en todas las plantillas. La personalización de terceros también puede ocasionar problemas de visualización con actualizaciones futuras de nuestra plataforma. Aunque no podemos ayudarte más, hay muchos recursos que te pueden orientar en la dirección correcta.