Agregar un icono favicon o de navegador

Un favicon, o icono de navegador, es una pequeña imagen cuadrada que aparece junto al título de la página en las pestañas del navegador y en otros lugares en la web. Agregar un favicon personalizado a tu sitio web hace que lo puedas reconocer en un navegador con muchas pestañas o marcadores.

Por defecto, todos los sitios de Squarespace comienzan con nuestro favicon con forma de cubo. Si lo dejas así, las personas que conocen el icono sabrán que eres parte de la comunidad de Squarespace. Puedes reemplazarlo con tu propia imagen para que se adapte mejor a la marca de tu sitio.

Nota: Para añadir un favicon al plan Página de Portada (ya no disponible), visita Toques finales para un plan de Página de Portada.

Paso 1 - Ve al panel donde están el logo y el título

En el Menú principal, haz clic en Design (Diseño) y luego haz clic en Logo & Title (Logo y Título).

Paso 2 - Agrega un favicon

Desplázate hacia abajo hasta Browser Icon (Favicon) (Ícono del navegador [Favicon]) y luego arrastra la imagen hasta el cargador de imágenes.

Nota: También puedes hacer clic en el cargador de imágenes para abrir el menú de selección de archivos y luego seleccionar un archivo desde tu equipo.

Paso 3 - Guarda

Luego de que se haya cargado la imagen, haz clic en Save (Guardar).

Nota: Recomendamos limpiar la memoria caché del navegador y reiniciar el navegador para ver la actualización del favicon. Los navegadores pueden ser persistentes y aferrarse a los favicons almacenados en la memoria caché.

Mejores prácticas

Resolución de imagen

Las imágenes favicon funcionan mejor en todos los navegadores cuando tienen un tamaño entre 100px × 100px y 300px × 300px, aunque se muestran a 16px × 16px. Estas son las dimensiones estándar del favicon. Si bien algunos navegadores permiten archivos de favicon más grandes, todos admiten ese tamaño.

Formato de archivo

Recomendamos que utilices un archivo .ico o .png como imagen favicon. Ten en cuenta que algunas versiones de Internet Explorer pueden tener conflictos para mostrar una imagen .png como favicon.

Tamaño del archivo

Los archivos de imagen de favicon no pueden superar los 100 KB.

Favicon de versiones múltiples

En este momento, no se permiten favicons de versiones múltiples. Para cargar correctamente un favicon, utiliza una versión única de la imagen y quita todas las demás versiones del archivo.