Agregar un ícono favicon o de navegador

Un favicon, o ícono de navegador, es una pequeña imagen cuadrada que aparece junto al título de la página en las pestañas del navegador y en otros lugares en la web. Agregar un favicon personalizado a tu sitio web hace que lo puedas reconocer en un navegador con muchas pestañas o marcadores.

Por defecto, todos los sitios de Squarespace comienzan con nuestro favicon con forma de cubo. Si lo dejas así, las personas que conocen el ícono sabrán que eres parte de la comunidad de Squarespace. Puedes reemplazarlo con tu propia imagen para que se adapte mejor a la marca de tu sitio.

Tip: To add a favicon on the Cover Page-only plan (discontinued), visit Finishing touches for a Cover Page plan.

Watch a video

Agrega un favicon

1. En el Menú principal, haz clic en Design (Diseño) y luego haz clic en Logo & Title (Logo y Título).
  2. Desplázate hasta Browser Icon (Favicon) [Ícono del Navegador (Favicon)] y arrastra tu imagen al cargador de imágenes o haz clic en el cargador para seleccionar un archivo de la computadora.

1. Luego de que se haya cargado la imagen, haz clic en Guardar.

Si tu favicon no se actualiza de inmediato, te recomendamos borrar el caché de tu navegador y reiniciar el navegador. Los navegadores pueden ser persistentes y aferrarse a los favicons almacenados en la memoria caché.

Notas sobre visualización:
  • Safari no muestra los favicons.
  • En los dispositivos móviles, la forma en que verás el favicon depende del navegador de tu móvil. En algunos casos, no podrás ver el favicon.

Mejores prácticas

Resolución de imagen

Las imágenes favicon funcionan mejor en todos los navegadores cuando tienen un tamaño entre 100px × 100px y 300px × 300px, aunque se muestran a 16px × 16px. Estas son las dimensiones estándar del favicon. Si bien algunos navegadores permiten archivos de favicon más grandes, todos admiten ese tamaño.

Formato de archivo

Recomendamos que utilices un archivo .ico o .png como imagen favicon. Algunas versiones de Internet Explorer pueden tener problemas para mostrar una imagen .png como favicon.

Tamaño del archivo

Los archivos de imagen de favicon no pueden superar los 100 KB.

Favicon de versiones múltiples

En este momento, no se permiten favicons de versiones múltiples. Para cargar correctamente un favicon, utiliza una versión única de la imagen y quita todas las demás versiones del archivo.