Agregar un ícono favicon o de navegador

Un icono de favoritos, o icono de navegador, es una pequeña imagen cuadrada que aparece junto al título de la página en las pestañas del navegador y en otros lugares en la web. Agregar un icono de favoritos personalizado hace el sitio sea fácil de reconocer en un navegador con muchas pestañas o marcadores.

Por defecto, todos los sitios de Squarespace comienzan con nuestro icono de favoritos con forma de cubo. Si lo dejas así, las personas que conocen el icono sabrán que eres parte de la comunidad de Squarespace. Puedes reemplazarlo con tu propia imagen para que se adapte mejor a la marca de tu sitio.

Mira el video

Añadir un icono de Favoritos

La manera en la que agregas el ícono de Favoritos depende de la versión de Squarespace en la que esté tu sitio.

1. En el menú de Inicio, haz clic en Diseño y, a continuación, en Ícono del browser.
  2. Arrastra la imagen al cargador de imágenes o haz clic en este para elegir un archivo del equipo.
  3. Luego de que se haya cargado la imagen, haz clic en Guardar.
  1. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseñoy, a continuación, en Logotipo y título.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Ícono del navegador (ícono de favoritos) y arrastra tu imagen al cargador de imágenes o haz clic en el cargador para elegir un archivo del equipo.
  3. Luego de que se haya cargado la imagen, haz clic en Guardar.

Si tu icono de favoritos no se actualiza de inmediato, te recomendamos borrar el caché de tu navegador y reiniciar el navegador. Los navegadores pueden ser persistentes y aferrarse a los iconos de favoritos almacenados en la memoria caché.

Pantalla de ícono de Favoritos

Tu icono de favoritos se muestra de manera distinta en los navegadores y dispositivos:

• En Safari, el ícono de favoritos aparece cuando haces clic en la barra de direcciones o si abres varias pestañas del navegador.
  • Normalmente, el ícono de favoritos no aparece en los navegadores móviles.
  • Tu icono de favoritos puede aparecer junto a tu sitio en los resultados de búsqueda en dispositivos móviles.

Mejores prácticas

Resolución de imagen

Las imágenes los iconos de favoritos funcionan mejor en todos los navegadores cuando tienen un tamaño entre 100px × 100px y 300px × 300px, aunque se muestran a 16px × 16px. Estas son las dimensiones estándar del icono de favoritos. Si bien algunos navegadores permiten archivos de iconos de favoritos más grandes, todos admiten ese tamaño.

Formato de archivo

Recomendamos que utilices un archivo .ico o .png como imagen favicon. Algunas versiones de Internet Explorer pueden tener problemas para mostrar una imagen .png como favicon.

Tamaño del archivo

Los archivos de imagen de favicon no pueden superar los 100 KB.

Favicon de versiones múltiples

En este momento, no se permiten iconos de favoritos de versiones múltiples. Para cargar correctamente un icono de favoritos, utiliza una versión única de la imagen y quita todas las demás versiones del archivo.