Cómo usar Zoho Mail con tu dominio de Squarespace

Puedes usar Zoho Mail para configurar direcciones de correo electrónico personalizadas utilizando el mismo dominio de Squarespace de tu sitio.

Consejo: Si aún no tienes correo electrónico para tu dominio, te recomendamos que te registres en Google Workspace a través de Squarespace. Con Google Workspace, puedes obtener direcciones de correo electrónico personalizadas para dominios de tu sitio web, facturadas directamente a través de Squarespace. También tendrás acceso a otras funciones de Google Workspace, como Google Calendar y Google Drive.

Antes de comenzar

Paso 1: Obtener tu CNAME único

Después de registrarte en Zoho, tendrás que verificar que tienes el nombre de dominio agregando registros a tu dominio en Squarespace.

Nota: Cuando te inscribes por primera vez en Zoho, deberás seguir un asistente de configuración que te lleva directamente a tu CNAME exclusivo para que puedas avanzar al paso 2.
  1. En Panel de control de administración de correo de Zoho, inicia sesión en tu cuenta.
  2. Haz clic en Dominios en la navegación lateral.
  3. Sigue los pasos de Zoho para agregar un dominio para el alojamiento de correo y, a continuación, generar un CNAME único. Utilizarás este código para ayudar a verificar el dominio a través de Squarespace, por lo que recomendamos copiarlo y pegarlo en un lugar seguro.
Nota: Zoho ofrece instrucciones específicas para verificar tu dominio en Squarespace mediante OpenSRS. Ahora usamos la configuración de DNS en lugar de OpenSRS, por lo que recomendamos seguir los pasos que se indican a continuación en lugar de las instrucciones de Zoho para Squarespace.

Paso 2: Agregar un CNAME

En el Menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.

Haz clic en el dominio que estás vinculando con Zoho y, a continuación, haz clic en Configuración de DNS para abrir los registros de DNS de este dominio. Para obtener pasos detallados, visita Cómo acceder a la configuración de DNS de tu dominio de Squarespace.

Desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados y selecciona CNAME en el menú desplegable.

Agrega tus registros CNAME:

1. En el campo www, agrega tu CNAME único de Zoho.
  2. En el campo Introducir datos de alias, escribe zmverify.zoho.com.
  3. Haz clic en Agregar.
Nota: No elimines otros CNAME que hayas agregado anteriormente.

1. Haz clic en Guardar en la parte superior de la página.

Paso 3: Agrear registros MX predefinidos

En el mismo panel de configuración de DNS, selecciona Zoho Mail en el menú desplegable Agregar ajustes preestablecidos.

Ahora dispondrás de dos registros MX para enviar y recibir correos desde tu cuenta de Zoho.

Nota: Los cambios de DNS pueden tardar entre 30 y 45 minutos en procesarse.

Cómo agregar registros MX a sitios europeos

Si estás en la UE o en el Reino Unido, puedes agregar manualmente los registros MX de Zoho Mail al panel de configuración de DNS:

1. Desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados y selecciona MX en el menú desplegable.
  2. En la columna Prioridad, escribe 10.
  3. En el campo Introducir servidor de correo, escribe mx.zoho.eu
  4. Haz clic en Agregar.
  5. Añade un segundo registro MX para mx2.zoho.eu con una prioridad de 20.

Los registros MX de Zoho suelen estar determinados por la ubicación de tu cuenta. Si no estás seguro de los registros MX que debes ingresar, ponte en contacto con Zoho para confirmar los registros correctos.

Nota: No agregues registros MX para las versiones .com y .eu del servidor de Zoho Mail. Si lo haces, podría impedirte enviar o recibir correos electrónicos.

Paso 4: Agregar registros DKIM y SPF

Zoho recomienda agregar registros DKIM y SPF para una mayor autenticación de tu cuenta. Ambos registros ayudan a demostrar a los destinatarios que tu correo electrónico es auténtico y que nadie suplanta tu cuenta.

Agregar un registro DKIM

1. En tu cuenta de Zoho, sigue las instrucciones de Zoho para generar un registro TXT único, que actúa como clave de dominio. Será una larga cadena de letras, números y símbolos.
  2. En la configuración de DNS de Squarespace, desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados.
  3. Elige TXT en el menú desplegable Registro.
  4. En el campo Host, escribe un nombre para el registro de texto seguido de ._domainkey. Por ejemplo, si deseas nombrar a tu registro “zoho”, tu registro de host completo debería verse así:
zoho._domainkey
Nota: Zoho te pide que incluyas tu nombre de dominio completo como parte del valor Host, pero no necesitas agregarlo. Squarespace agrega el nombre de dominio automáticamente en el backend.
  1. En el campo Datos, pega el registro TXT que generaste desde Zoho.
  2. Haz clic en Agregar.

Agregar un registro SPF

1. En la configuración de DNS de Squarespace, desplázate hacia abajo hasta Registros personalizados.
  2. Elige TXT en el menú desplegable Registro.
  3. En el campo Host, ingresa @.
  4. En el campo Datos, escribe v=spf1 include:zoho.com ~all.
  5. Haz clic en Agregar.

Para obtener más ayuda, consulta la documentación de Zoho sobre cómo usar registros DKIM y registros SPF.

Step 5 - Verify your domain

En tu cuenta de Zoho, haz clic en Verificar por CNAME en la parte inferior de la pantalla Configuración de dominio.

Cuando se actualice la zona DNS de Zoho, verás un mensaje de operación correcta.

En esta página, crea la dirección de correo electrónico del administrador que utilizarás para Zoho. Esta será la primera parte de tu dirección de correo electrónico personalizada, como username@yourdomain.com.

Haz clic en Crear cuenta para completar la configuración.

Para obtener más ayuda

For more help with settings in your Zoho account, contact their support team. You can also visit their documentation.