Cómo configurar impuestos en Squarespace Commerce

Puedes crear normas fiscales para los países, estados, provincias y códigos postales de los Estados Unidos a los que envíes tus productos. Esta guía se refiere a cómo ingresar manualmente las normas fiscales aplicables en tu tienda.

Si necesitas ayuda con el IVA, el impuesto sobre las ventas y los precios que incluyan IVA, consulta Cómo cobrar el IVA o el impuesto a las ventas.

Nota: Esta guía está disponible como recurso, pero no se debe interpretar ni considerar como asesoría jurídica o contable. Conforme a nuestras Condiciones del servicio, Squarespace no brinda asesoramiento ni recomendaciones sobre las leyes impositivas aplicables a tu sitio o empresa. Si tienes alguna pregunta sobre el cobro de impuestos, puedes consultar a un asesor fiscal.

Antes de comenzar

• Puedes usar este recurso útil para verificar las leyes estatales respecto de las ventas que rigen en los Estados Unidos.
  • La dirección de envío del cliente determina los impuestos aplicables para las compras de productos físicos.
  • La dirección de facturación del cliente determina los impuestos para las compras de productos digitales y de servicio, a menos que se compre un producto físico al mismo tiempo.
  • Las compras de tarjetas de regalo no están sujetas a impuestos.

Paso 1: Agrega las tasas impositivas de cada país

Puedes agregar normas fiscales para los países a los que envíes productos. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. En el menú de Inicio, presiona Commerce y, a continuación, Impuestos.
  2. Haz clic en Agregar país.
  3. Selecciona un país del menú desplegable Países.
  4. Escribe el nombre del impuesto y la tasa impositiva para dicho país.
  5. Si tienes la obligación de cobrar impuestos sobre el envío en este país, puedes marcar Cobrar impuestos sobre el envío.
  6. Si debes cobrar impuestos sobre los productos de servicio, puedes marcar Cobrar impuestos por servicios.
  7. Haz clic en Guardar para publicar los cambios.

Paso 2: Agrega las normas fiscales de estados o provincias (Estados Unidos y Canadá)

Si creas normas fiscales para los Estados Unidos o para Canadá, puedes agregar normas fiscales de los estados o provincias:

1. Posiciona el cursor sobre el país y haz clic en agregar estado o agregar provincia.

Aparece Ingresar estado o ingresar provincia cuando posicionas el cursor sobre la norma fiscal de un país.

1. Elige el estado o provincia en el menú desplegable.
  2. Ingresa la tasa del impuesto sobre las ventas.
  3. Haz clic en Guardar.

Paso 3: Agrega las normas fiscales locales (Estados Unidos)

Las normas fiscales locales puedes aplicarse a un único código postal o a una serie de códigos postales de un estado para que puedas configurar normas fiscales que cumplan con las diversas leyes impositivas de una zona. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Posiciona el cursor sobre el estado que agregaste y presiona agregar locales.

Añadir localidad aparece cuando posicionas el cursor sobre la norma fiscal de un estado o de una provincia.

1. Selecciona Código postal único o Serie de códigos postales y sigue los pasos a continuación.

Las normas fiscales estatales y locales se combinan. Por ejemplo, si les cobras 10 % de impuesto sobre las ventas a los clientes del estado de Nueva York y 8 % a los de la ciudad de Nueva York, estos últimos pagarán 18 % de impuesto sobre las ventas. Si deseas generar normas fiscales para estados con tasas impositivas variables, crea varias normas fiscales locales, en lugar de una sola.

Un solo código postal

Para agregar una norma fiscal para un único código postal:

1. Presiona Código postal único.
  2. Ingresa el código postal y la tasa fiscal.
  3. Haz clic en Guardar.

Rango de códigos postales

Para agregar normas fiscales para una región o serie de códigos postales:

1. Presiona Serie de códigos postales.
  2. Ingresa el código postal inicial y final; luego introduce la tasa fiscal de esa región.
  3. Haz clic en Guardar.

Editar una norma fiscal

Puedes editar o eliminar una norma fiscal con un clic en la norma en el panel Impuestos.

• Eliminar la norma fiscal de un país borra todas las normas fiscales estatales y locales que corresponden a dicho país.
  • Eliminar la norma fiscal de un estado borra todas las normas fiscales locales de dicho estado.

Precio con impuestos (opcional)

Con los precios que incluyen impuestos, los clientes pagan el precio de lista de un producto cuando finalizan su compra, en lugar de pagar el precio de lista más el impuesto a las ventas. La porción del total que se destina al impuesto sobre las ventas depende de la ubicación del cliente y se calcula cuando se finaliza la compra.

To enable this:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce.
  2. Presiona Impuestos.
  3. Marca Impuestos incluidos en los precios de los productos.
  4. Haz clic en Guardar.
Consejo: Puedes personalizar las facturas para modificar cómo aparecen los impuestos y el precio.

Cómo se calculan los impuestos y cómo se muestran en el pedido

Después de configurar tus normas, el impuesto que se aplica a un pedido aparecerá cuando se finalice la compra después de que el cliente ingrese su dirección. El impuesto se basa en lo siguiente:

• La dirección de envío para las compras de productos físicos.
  • La dirección de facturación para los productos digitales y de servicio, a menos que se compre un producto físico al mismo tiempo.

Si el cliente usa un descuento, el impuesto se calcula sobre el precio con descuento. Si se aplican varios impuestos (por ejemplo, un impuesto estatal y otro local), se cobrarán ambos impuestos, pero sin combinarlos.

Acerca de South Dakota v. Wayfair, Inc.

En los Estados Unidos, un vendedor de fuera del estado debe cobrar impuestos sobre las ventas a distancia que haga a los clientes del estado si la actividad del vendedor crea un nexo de impuesto sobre las ventas con dicho estado. Históricamente, "nexo" significaba 'tener una presencia física transitoria o permanente en el estado, conforme a definiciones de larga data'.

El 21 de junio de 2018, como parte de la sentencia en el caso South Dakota vs. Wayfair, Inc., la Corte Suprema de los Estados Unidos revirtió algunas de sus sentencias anteriores y determinó que los vendedores de fuera del estado pueden crear un nexo de impuesto sobre las ventas sin presencia física en el estado. El nexo de impuesto sobre las ventas sin presencia física en el estado se conoce como "nexo económico de impuesto sobre las ventas".

Numerosos estados reaccionaron a la sentencia de la Corte Suprema dictando nuevas leyes o ratificando las leyes existentes referidas al nexo económico de impuesto sobre las ventas. La manera en que el vendedor crea un nexo de impuesto sobre las ventas varía según las leyes de cada estado.

Si vendes productos o servicios en línea, te recomendamos que consultes con un asesor fiscal para evaluar tus obligaciones de retención de impuesto sobre las ventas en vista de esta nueva legislación. El Servicio de Impuestos Internos ofrece una lista de sitios de los estados donde puedes obtener más información sobre las leyes de impuesto sobre las ventas.