Cómo agregar un título a un sitio

El título del sitio es el nombre de tu sitio, que puede ser tu propio nombre, el nombre de una empresa, el nombre de tu blog o tu marca personal. Según la plantilla que uses, el título del sitio aparece en el encabezado o en una esquina superior de cada página de tu sitio. Puedes reemplazarlo por un logotipo.

También puedes agregar un título para SEO especial, que reemplaza al título del sitio web en los resultados de las búsquedas, pero no aparece en el sitio.

Consejo: Para cambiar el título de la URL de tu sitio, como www.tusitio.com, consulta Información básica sobre Dominios.

Cambiar los títulos del sitio

La forma en la que editas el título del sitio web depende de la versión de tu sitio. La aplicación de Squarespace solo admite la versión 7.0.

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseñoy, a continuación, en Logotipo y título. (También puedes posicionar el cursor sobre el texto del título en cualquier página y hacer clic en Editar).
  2. En la casilla Título del sitio, ingresa un título para el sitio web.
  3. También puedes añadir una Leyenda que aparece con el título del sitio en algunas plantillas.
  4. Haz clic en Guardar para publicar los cambios.

Para agregar un título del sitio, edita el encabezado.

1. Presiona el ícono Configuración del sitio, luego presiona Logotipo y título.
  2. Actualiza el Título del Sitio.
  3. Toca Guardar.

Cambiar los títulos para SEO

Puedes asignar un título especial para SEO a tu página de inicio, el cual aparecerá en los resultados de las búsquedas y en las pestañas del navegador. Los títulos especiales para SEO son útiles en los siguientes casos:

• Quieres que el título que aparece en las búsquedas y en los navegadores sea distinto del título que figura en tu sitio.
  • Has reemplazado el título del sitio por un logotipo.
  • Deseas añadir palabras clave al título sin que aparezcan en tu sitio.

Por defecto, el título para SEO es el mismo que el título del sitio. Puedes cambiarlo en el panel de SEO.

Apariencia y comportamiento

El título del sitio aparece en todas las páginas de tu sitio. La posición predeterminada y las opciones para moverlo varían según la plantilla. Siempre dirige a tu página de inicio cuando se hace clic en este.

Para cambiar el diseño del título de tu sitio, por ejemplo, la fuente, el color, el tamaño o la posición, usa Estilos del sitio. Solo se puede modificar el título del sitio en una computadora de escritorio.

Squarespace no tiene una opción integrada para dirigir el título del sitio a otra página que no sea tu página de inicio. No obstante, puedes hacerlo con código personalizado. Este tema surgió en nuestro Foro de respuestas y puedes ver esta publicación para informarte mejor y obtener un código de ejemplo. Ten presente que esta es una modificación avanzada que no está comprendida en el soporte técnico de Squarespace.

Evita usar comillas angulares alrededor del texto de tu título de la siguiente manera: Mi <sitio web>. Las comillas angulares usadas de este modo pueden hacer que algunas partes de tu título sean invisibles o pueden causar otros problemas, ya que el texto entre comillas angulares se procesa como código.

Usar el logotipo como alternativa

Si quieres aportar un toque personal, tal vez te convenga usar una imagen del logotipo, en lugar del título con solo texto. Cuando subes un logotipo, aparecerá en la misma posición que el título del sitio. También dirigirá a tu página de inicio cuando se haga clic en este.

Te recomendamos mantener texto en el campo Título del sitio, incluso si usas un logotipo. Los motores de búsqueda seguirán indexando el título y lo mostrarán en los resultados de búsqueda, así que es mejor conservarlo para SEO. Además, el título del sitio aparece en las pestañas del navegador y permite que los visitantes lo identifiquen rápidamente.

Algunas plantillas muestran el título del sitio en los dispositivos móviles y en pantallas más pequeñas, incluso si has cargado una imagen del logotipo. Si quieres consultar la lista completa, ve nuestra tabla comparativa de la visualización del logotipo.

Actualizar los títulos del sitio en los resultados de búsqueda

El título del sitio desempeña un papel fundamental para representar tu sitio ante posibles visitantes en los resultados de los motores de búsqueda. Si el título del sitio aparece incorrectamente en Google:

1. Marca el título del sitio y el formato del título para SEO e introduce los cambios necesarios.
  2. Envía tu sitio a Google Search Console y solicita una reindexación para actualizar la información de tu sitio.

Visualización del título del sitio según la plantilla

En la mayoría de los casos, el título aparece en la parte superior del sitio. Para ver cómo aparecen los títulos en cada plantilla, consulta Cómo aparecen el logotipo y el título del sitio web.