Cómo agregar un título a un sitio

El título del sitio es el nombre de tu sitio, que puede ser tu propio nombre, el nombre de una empresa, el nombre de tu blog o tu marca personal. El título del sitio suele aparecer en el encabezado o en una esquina superior de cada página de tu sitio. Puedes reemplazarlo por un logotipo.

El título del sitio puede aparecer en las pestañas del navegador, los resultados del motor de búsqueda y el contenido compartido en redes sociales según el formato del título de SEO.

Consejo: Para cambiar el título de la URL de tu sitio, como www.tusitio.com, consulta Información básica sobre Dominios.

Mira el video

Este video se aplica a la versión 7.1.

Cambiar el título del sitio

La forma en la que editas el título del sitio web depende de la versión de tu sitio.

Para editar el título del sitio:

1. Haz clic en Editar, en la esquina superior izquierda de la vista previa de tu sitio.
  2. Posiciona el cursor sobre el encabezado y haz clic en Editar el encabezado del sitio.
  3. Haz clic en Título y logotipo del sitio.
  4. En el campo de texto Título del sitio web, ingresa un título del sitio.
  5. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

Para editar el título del sitio:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseñoy, a continuación, en Logotipo y título. (También puedes posicionar el cursor sobre el texto del título en cualquier página y hacer clic en Editar).
  2. En el campo Título del sitio web, ingresa un título del sitio.
  3. También puedes agregar un eslogan que aparece con el título del sitio en algunas plantillas.
  4. Haz clic en Guardar para publicar los cambios.

Visualización del título del sitio

El título del sitio aparece en todas las páginas del sitio. La forma en que cambie la posición o el diseño del título del sitio depende de la versión. No se puede modificar el estilo en dispositivos móviles.

To change the position of your site title, change the layout of your site header.

Para cambiar la fuente del título del sitio:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Diseño y, a continuación, en Fuentes
  2. Haz clic en the-gear-icon en el paquete de fuentes seleccionado.
  3. Haz clic en Avanzadas
  4. Haz clic en Título del sitio.
  5. Utiliza el estilo Encabezado para que coincida con el paquete de fuentes o elige estilo Personalizado para obtener más opciones de estilo.
  6. Haz clic en Guardar

Para cambiar el color del título del sitio, utiliza los retoques de color de todo el sitio o específicos de una sección

La posición predeterminada y las opciones para mover el título del sitio varían según la plantilla. Para obtener más información, visita Título del sitio y visualización del logotipo.

Para cambiar la fuente, el color o el tamaño del título del sitio, utiliza Estilos del sitio.

• Los retoques que cambian el título del sitio y la posición del logotipo se denominan a veces personalización de la marca.
  • Si Estilos del sitio no tiene un retoque de tamaño para el título del sitio, cambia el tamaño con el retoque de fuente

Comportamiento del título del sitio

Al hacer clic en el título del sitio, este siempre lleva a tu página de inicio.

Squarespace no tiene una opción integrada para dirigir el título de un sitio a una página diferente a la página de inicio. Sin embargo, puedes lograr esto con una solución basada en código. Para obtener más información, consulta esta publicación en el Foro de Squarespace. Ten en cuenta que las modificaciones de código personalizado quedan fuera del alcance de nuestro soporte técnico. Esto significa que no podemos ayudarte a configurar o resolver problemas de soluciones basadas en código.

Evita usar comillas angulares alrededor del texto de tu título de la siguiente manera: Mi <sitio web>. Las comillas angulares usadas de este modo pueden hacer que algunas partes de tu título sean invisibles o pueden causar otros problemas, ya que el texto entre comillas angulares se procesa como código.

Cambiar el formato del título de SEO

Elige qué título se muestra en las pestañas del navegador, los resultados del motor de búsqueda y el contenido compartido en redes sociales de tu página principal configurando el formato del título de SEO. Para que esto sea diferente del título del sitio, elimina la variable %s o agrega más texto y variables.

Usar texto diferente en el formato del título de SEO es útil cuando:

Usar el logotipo como alternativa

Si quieres aportar un toque personal, tal vez te convenga usar una imagen del logotipo, en lugar del título con solo texto. Cuando subes un logotipo, aparecerá en la misma posición que el título del sitio. También dirigirá a tu página de inicio cuando se haga clic en él.

Recomendamos que mantengas texto en el campo Título del sitio incluso cuando utilices un logotipo, ya que esto crea el texto alternativo del logotipo. También puede aparecer en las pestañas del navegador, los resultados del motor de búsqueda y el contenido compartido en redes sociales según el formato del título de SEO.

En la versión 7.0, algunas plantillas muestran el título del sitio en dispositivos móviles o pantallas más pequeñas incluso si subiste una imagen de logotipo. Para obtener una lista completa de este comportamiento, visita Título del sitio y visualización del logotipo.

Actualizar el título del sitio en los resultados de búsqueda

El título del sitio desempeña un papel fundamental para representar tu sitio ante posibles visitantes en los resultados de los motores de búsqueda. Si el título del sitio aparece incorrectamente en Google:

1. Comprueba el formato del título de SEO y haz los cambios necesarios.
  2. Envía tu sitio a Google Search Console y solicita una reindexación para actualizar la información de tu sitio.