Consejos para que tu sitio sea apto para dispositivos móviles

Todos los sitios de Squarespace han sido diseñados para que se vean bien en los dispositivos móviles desde el principio. No obstante, las adiciones que haces, como los archivos multimedia grande, muchos contenidos en una página y un menor espaciado entre las letras, pueden causar problemas con la carga y la visualización del sitio en los dispositivos móviles. Esta guía incluye nuestras mejores prácticas para que tu sitio siga siendo apto para dispositivos móviles.

Prueba la compatibilidad de tu sitio con los dispositivos móviles

Para verificar cómo luce tu sitio en los dispositivos móviles, ingresa en el sitio con un dispositivo móvil o usa Vista en dispositivo para comprobar su aspecto en las pantallas más pequeñas. También puedes informarte sobre cómo se ven las diferentes funciones en estos dispositivos si visitas ¿Cómo aparecerá mi sitio en los dispositivos móviles?

Usa la Prueba de aptitud para dispositivos móviles de Google para hacer una evaluación rápida de la compatibilidad de tu sitio con los dispositivos móviles. Si la prueba dice que tu sitio no es apto para dispositivos móviles o tienes problemas cuando pruebas tu sitio en estos dispositivos, sigue los consejos de esta guía.

Nota: La prueba de aptitud para dispositivos móviles de Google es una herramienta de terceros y no está dentro del alcance de nuestro soporte técnico.

Cada dispositivo móvil trata a los sitios web de manera diferente

Por ejemplo, los teléfonos nuevos soportan mejor los sitios grandes y, por lo general, el tiempo de carga es más rápido en redes inalámbricas (en comparación con la conexión celular).

Mensaje de error: Ocurrió un problema de forma repetida

El navegador para dispositivos móviles Safari en iOS puede mostrar este error si el tamaño de tu página es demasiado grande. Sigue estos consejos para hacer que sean más chicos.

Mantén tus páginas en menos de 5 MB

Cuando el visitante carga una página, su dispositivo descarga todo el contenido. Los dispositivos móviles usan un hardware simple y las redes celulares para el acceso a internet. Requerir grandes cantidades de datos puede saturarlas. Para evitar problemas, minimiza la cantidad de contenido de cada página.

Debido que los tiempos de carga dependen del dispositivo y de la conexión, no hay un límite exacto. No obstante, las páginas cuyos contenidos pesan más de 5 MB pueden cargar lentamente con las conexiones celulares; así que cuanto más chicas, mejor.

Para ver el tamaño de una página, visita Verificar el tamaño del contenido de una página. Si las páginas son demasiado grandes, sigue estos pasos para reducir su tamaño.

ConsejoSi tu plantilla lo admite, habilita la carga de Ajax, que les indica a los navegadores que carguen tus contenidos de a una página por vez.

Configura el espaciado entre letras en 0px o más

Si el espaciado entre letras de una fuente está configurado en menos de 0px, las letras pueden superponerse en los dispositivos móviles.

En el panel de Fuentes, haz clic en the-gear-icon, en el paquete de fuentes que hayas seleccionado y, luego, haz clic en el formato de fuente cuyo estilo quieras cambiar. Verifica que el espacio entre letras haya sido configurado como 0px o más. Para informarte mejor, visita Opciones de estilo y diseño de la versión 7.1

En el panel de Estilos del sitio, cerciórate de que Espaciado entre letras esté configurado en 0px o más para todas tus fuentes.

No abuses de los Bloques espaciadores

Los Bloques espaciadores añaden espacios vacíos a una página y crean diseños minimalistas cuando se ve el sitio en una computadora. No obstante, los Bloques espaciadores están ocultos en los dispositivos móviles, en la mayoría de las plantillas; esto puede provocar que los diseños cambien y luzcan de un modo diferente del que deseas. En lugar de usar muchos Bloques espaciadores, considera cambiar el relleno para añadir más espacios en blanco. Por ejemplo, prueba con la función recuadro de contenido, que está disponible en algunas plantillas.

Habilita AMP para las Páginas de Blog

Si usas Squarespace para publicar un blog, habilita Páginas Móviles Aceleradas (AMP) para mejora su velocidad de carga.

Cerciórate de que Estilos para dispositivos móviles esté habilitado

En los dispositivos móviles, la mayoría de las plantillas de Squarespace muestran contenidos en un diseño único y apilado para que los que visitan el sitio puedan desplazarse fácilmente por tus contenidos. Cuando los Estilos para dispositivos móviles están desactivados, los visitantes deben pinchar y hacer zoom para navegar tu sitio.

Para cerciorarte de que Estilos para dispositivos móviles esté habilitado:

1. En el Menú de Inicio, haz clic en Diseño y, luego, en Configuración de plantilla.
  2. Cerciórate de que Estilos para dispositivos móviles no esté marcado.

Solo verás esta configuración si tu plantilla permite desactivar estilos para dispositivos móviles.

Más consejos de formato

Si quieres conocer más consejos de formato, visita ¿Cómo se verá mi sitio en un dispositivo móvil?, en el que tratamos la visualización de cada plantilla en dispositivos móviles y cómo optimizar ciertos tipos de contenidos para que sean compatibles con los dispositivos móviles.