Usar Google Analytics con Squarespace

Utiliza nuestra integración incorporada para conectar el sitio a Google Analytics para el seguimiento de los visitantes y otros tipos de informes. Para empezar, necesitarás una cuenta de Google Analytics. Puedes registrarte aquí.

Nota: Esta es una integración incorporada con Google Analytics. Si utilizas esta opción, no es necesario añadir un código de secuencia de comandos independiente.

Agregue el ID de seguimiento de Google Analytics

Para conectar Google Analytics a tu sitio, necesitas un identificador de seguimiento de Universal Analytics. Consulta la documentación de Google para obtener más información sobre cómo generar y localizar este identificador de seguimiento. En este momento, los sitios de Squarespace no son compatibles con las propiedades de Google Analytics 4.

Para agregar el identificador de seguimiento de Google Analytics a tu sitio web:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuración y, luego, haz clic en Avanzada.
  2. Haz clic en Claves de API externas.
  3. En el campo Número de cuenta de Google Analytics, introduce el ID de seguimiento de este sitio.
  4. Haz clic en Guardar.

Pueden pasar hasta 24 horas para que aparezcan las estadísticas del sitio en Google Analytics.

Ocultar la actividad

Cada vez que obtienes una vista previa de una página al iniciar sesión, Google Analytics la registra como vista de página. Si no deseas que los datos de tus visitas se mezclen con los datos de los visitantes, puedes crear un filtro en Google Analytics para excluir tu dirección IP. Para obtener ayuda para encontrar tu dirección IP, consulta la documentación de Google.

Monitoreo de la conversión

Si utilizas Google Analytics para realizar un seguimiento de las conversiones para la tienda de comercio electrónico, Squarespace envía la siguiente información a Google Analytics para cada orden recibida:

• ID de la orden
  • Nombre de la tienda
  • Total de compra (incluye gastos de envío)
  • Ciudad, región y país del cliente
  • Nombre del producto
  • SKU

Para obtener más ayuda, visita la documentación de Google.

Desconectar Google Analytics

Para desconectar Google Analytics:

1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuración y, luego, haz clic en Avanzada.
  2. Haz clic en Claves de API externas.
  3. En el campo Número de cuenta de Google Analytics, borra tu ID de seguimiento.
  4. Haz clic en Guardar.

Diferencias entre Squarespace y Google Analytics

Siempre hay variaciones entre dos plataformas de análisis basadas en la forma en la que cada plataforma está construida para calcular los resultados.

Contar el tráfico interno cuando estás conectado

Squarespace no cuenta el tráfico interno una vez que hayas entrado en el sistema. Google Analytics lo hace, pero se puede configurar un filtro para excluir determinadas direcciones IP.

Bots de filtrado y actividad no humana

Squarespace y Google Analytics tienen diferentes medidas para filtrar el tráfico no-humano como los metabuscadores y los bots.

Redondear números basados ​​en los datos de la muestra

En Squarespace, los números siempre se calculan a partir de toda la actividad de los visitantes, sin importar el tamaño de la audiencia. En Google Analytics, algunos números podrían ser estimaciones a partir de una muestra de visitantes. Obtén más información en la documentación de Google.

El seguimiento de la conversión de Commerce

Algunos usuarios de Squarespace que rastrean las ventas en ambas plataformas han informado de que Google Analytics en ocasiones se pierde algunas órdenes.

La atribución del tráfico a una fuente

En las Fuentes de Tráfico, identificamos el origen de referencia a partir del último clic de quien visitó el sitio. Google tiene un método de seguimiento similar con algunas excepciones. Como resultado de estas diferencias, los números de tráfico directo en Squarespace Analytics podrían ser superiores a los que verás en Google Analytics.

Nota: En Google Analytics, podrías ver tráfico que proviene de una URL que termina en /?sqsscreenshot=true, que puedes ignorar. El tráfico proviene de una herramienta que crea la captura de pantalla de tu sitio en tu Panel de la Cuenta.

Cómo grabar los datos de la ubicación

En Geografía, identificamos a los que visitan el sitio por ubicación. Google tiene un método de seguimiento similar, pero, debido a las diferencias en el modo en que cada servicio registra las direcciones IP, tal vez notes discrepancias entre las ubicaciones de Squarespace Analytics y de Google Analytics.

Carga con Ajax y Google Analytics

Si tienes un sitio versión 7.0 y tu plantilla utiliza la carga de Ajax, Google Analytics no registrará todo el tráfico de tu sitio. Ajax interfiere con el análisis del sitio y solo registra la primera página en la que aterriza quien lo visita. A medida que el visitante navega por tu sitio web, Analytics no registrará su tráfico a menos que el usuario actualice la página. Para evitar este problema, deshabilita la carga de Ajax para tu sitio.