Usar Google Analytics con Squarespace

Utiliza nuestra integración incorporada para conectar el sitio a Google Analytics para el seguimiento de los visitantes y otros tipos de informes. Para empezar, necesitarás una cuenta de Google Analytics. Puedes registrarte aquí.

Nota: Esta es una integración incorporada con Google Analytics. Si utilizas esta opción, no es necesario añadir un código de secuencia de comandos independiente.

Agregue el ID de seguimiento de Google Analytics

Escritorio Móvil

Para conectar Google Analytics con tu sitio:

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic enAdvanced (Avanzado).
  2. Haz clic en External Services (Servicios Externos).

1. En la casilla Google Analytics Account Number (Número de cuenta de Google Analytics), ingresa tu ID de seguimiento para este sitio. Para obtener ayuda sobre cómo encontrar esta ID, visita la documentación de Google.

1. Haz clic en Save (Guardar).

Para conectar Google Analytics con tu sitio:

1. En el Home Menu (Menú Principal), presionaSettings (Configuración) y luego presionaAdvanced (Avanzadas).
  2. Presiona External Services (Servicios Externos).
  3. En la casilla Google Analytics Account Number (Número de cuenta de Google Analytics), ingresa tu ID de seguimiento para este sitio. Para obtener ayuda sobre cómo encontrar esta ID, visita la documentación de Google.
  4. Presiona Save (Guardar).

Pueden pasar hasta 24 horas para que aparezcan las estadísticas del sitio en Google Analytics.

Ocultar la actividad

Cada vez que quieras ver una página cuando estes conectado, Google Analytics lo registra como una vista de página. Si no quieres que los datos de las visitas se mezclen con los datos de los visitantes, puedes crear un filtro en Google Analytics para excluir tu dirección IP. Para saber cómo hacerlo, consulta la documentación de Google sobre cómo excluir el tráfico interno. Para obtener ayuda para encontrar la dirección IP, consulta Información sobre las direcciones IP .

Este es un cambio en la forma en la que Google Analytics interactuaba con Squarespace 6.

Monitoreo de la conversión

Si utilizas Google Analytics para realizar un seguimiento de las conversiones para la tienda de comercio electrónico, Squarespace envía la siguiente información a Google Analytics para cada orden recibida:

• ID de la orden
  • Nombre de la tienda
  • Total de compra (incluye gastos de envío)
  • Dirección del cliente
  • Nombre del producto
  • SKU

Diferencias entre Squarespace y Google Analytics

Siempre hay variaciones entre dos plataformas de análisis basadas en la forma en la que cada plataforma está construida para calcular los resultados.

Contar el tráfico interno cuando estás conectado

Squarespace no cuenta el tráfico interno una vez que hayas entrado en el sistema. Google Analytics lo hace, pero se puede configurar un filtro para excluir determinadas direcciones IP.

Bots de filtrado y actividad no humana

Squarespace y Google Analytics tienen diferentes medidas para filtrar el tráfico no-humano como los metabuscadores y los bots.

Redondear números basados ​​en los datos de la muestra

En Squarespace, los números siempre se calculan a partir de toda la actividad de los visitantes, sin importar el tamaño de la audiencia. En Google Analytics, algunos números podrían ser estimaciones a partir de una muestra de visitantes. Obtén más información en la documentación de Google.

Recuento de visitas durante dos días

Nuestras plataformas tienen diferentes enfoques para las sesiones de navegación nocturnas que abarcan el límite de la medianoche, donde el visitante comienza en el sitio antes de la medianoche y termina al día siguiente.

En Squarespace, una sola sesión del visitante que se extiende pasada la medianoche cuenta como una sola visita. En Google Analytics, una sola sesión del visitante que se extiende pasada la medianoche cuenta como dos visitas.

El seguimiento de la conversión de Commerce

Algunos usuarios de Squarespace que rastrean las ventas en ambas plataformas han informado de que Google Analytics en ocasiones se pierde algunas órdenes.

La atribución del tráfico a una fuente

En las Traffic Sources (Fuentes de Tráfico), identificamos a una referencia a partir del último clic de un visitante. Google tiene un método de seguimiento similar con algunas excepciones. Como resultado de estas diferencias, los números de tráfico directo en Squarespace Analytics podrían ser superiores a los que verás en Google Analytics.

Universal Analytics

Google está lanzando una actualización de Google Analytics llamada Universal Analytics. No ofrecemos Universal Analytics con nuestra integración oficial de Google Analytics. Sin embargo, puedes agregar Universal Analytics al sitio Squarespace añadiendo un código de seguimiento a la Inyección de Código.

Escritorio Móvil

Para conectar Universal Analytics con tu sitio:

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y clic enAdvanced (Avanzado).
  2. Haz clic en External Services (Servicios Externos).
  3. Asegúrate de que Google Analytics Account Number (Número de cuenta de Google Analytics) esté en blanco. Si hay un número en la casilla, elimínalo.
  4. Haz clic en Save (Guardar).
  5. En Google Analytics, busca el código de seguimiento de Universal Analytics. Para obtener ayuda para encontrar este código, consulta la documentación de Google.
  6. Pega el código de seguimiento en Header Code Injection (Inyección de Código del header).

Para conectar Universal Analytics con tu sitio:

1. En el Home Menu (Menú principal), presiona Settings (Configuración), presiona   Advanced (Avanzadas)y luego presiona   External Services (Servicios externos).
  2. Asegúrate de que Google Analytics Account Number (Número de cuenta de Google Analytics) esté en blanco. Si hay un número en la casilla, elimínalo.
  3. Presiona Save (Guardar).
  4. En Google Analytics, busca el código de seguimiento de Universal Analytics. Para obtener ayuda para encontrar este código, consulta la documentación de Google.
  5. Pega el código de seguimiento en Header Code Injection (Inyección de Código del header).
Nota: Universal Analytics actualmente está fuera del alcance de nuestra integración con Google Analytics. Hasta que Google retire los códigos Classic Analytics, el código de seguimiento de Universal Analytics debe ser añadido en la Inyección de Código, y no podemos ofrecer más ayuda sobre cualquier modificación de código personalizado. Para obtener más información sobre Universal Analytics, consulta la documentación de Google. Consulta frecuentemente esta guía para obtener información sobre las actualizaciones en esta integración.