Bloques de enlaces a redes sociales

Usa el Bloque de enlaces a redes sociales para añadir iconos de redes sociales en cualquier lugar donde puedas agregar bloques a tu sitio. Los iconos enlazan a las URL que añades en el panel de Enlaces a redes sociales. Es habitual agregar este bloque a un pie de página.

Para ver una lista de los logotipos de las plataformas disponibles y si tu plantilla incluye iconos incorporados, consulta Añadir iconos de redes sociales.

Consejo: Para ayudarte a empezar, tu sitio puede incluir un bloque de enlaces sociales en su contenido precargado. Para personalizar el bloque, haz clic en este y, a continuación, en Editar o en el ícono de lápiz.

Mira el video

Antes de comenzar

La pestaña Contenido de los Bloques de enlaces a redes sociales refleja la información que se agrega al panel de Enlaces a redes sociales de tu sitio. Cuando actualizas los enlaces a redes sociales en el Bloque de enlaces a redes sociales, también se actualizan en el panel de Enlaces a redes sociales.

Por este motivo, todos los Bloques de enlaces a redes sociales muestran los mismos iconos. Si añades o quitas un enlace a redes sociales en un Bloque de enlaces a redes sociales, el resto de tus bloques reflejarán el cambio en tu sitio. No es posible hacer que los Bloques de enlaces a redes sociales muestren distintos iconos.

Añadir un Bloque de enlaces a redes sociales

Para añadir un Bloque de enlaces a redes sociales

1. Edita una página o publicación, haz clic en un punto de inserción y, a continuación, en Enlaces a redes sociales. Para obtener ayuda, visita Añadir contenido con bloques.
  2. En el editor de bloques, añade o edita los iconos de redes sociales.
  3. Usa la pestaña Diseño para cambiar el diseño de los enlaces a redes sociales.

Añade o edita los iconos de redes sociales

Agrega un nuevo ícono de redes sociales en la pestaña Contenido:

1. Haz clic en Agregar enlace a redes sociales.
  2. Copia y pega una URL para una página de perfil o dirección de correo electrónico en el campo en blanco.
  3. Pulsa Intro en el teclado.

Para cambiar el orden de los íconos, haz clic y arrastra el ícono a la izquierda de una cuenta. Para quitar una cuenta, haz clic en la cuenta, en Eliminar cuenta de redes sociales y, a continuación, en Confirmar. Como alternativa, puedes ocultar temporalmente una cuenta desactivando la opción Mostrar ícono de redes sociales.

También puedes añadir y editar los iconos de redes sociales en el panel de Enlaces a redes sociales de tu sitio. Ten presente que cualquier cambio que hagas en el panel de Enlaces a redes sociales afecta a todos los Bloques de enlaces a redes sociales de tu sitio y viceversa.

Cambia el diseño

Personaliza el diseño de los iconos con la siguiente configuración en la pestaña Diseño:

Consejo: Esta configuración no afecta los iconos integrados de redes sociales, que tienen su propia configuración de estilo.
Configuración Opciones
Borde

Cambia la forma del borde que rodea los íconos. Elige entre:

• Sin borde
  • Square
  • Circle
  • Redondeado

Si eliges dar un borde a los íconos, puedes seguirles aplicando estilo. Elige entre:

• Knockout
  • Delineado
  • Sólido
Alineación

Cambia la alineación de los iconos en relación con el contenedor del bloque. Elige entre lo siguiente:

• Izquierda
  • Centrado
  • Derecha
Tamaño

Cambia el tamaño del icono. Elige entre lo siguiente:

• XS
  • S
  • M
  • J
  • XL

Cambiar el color de los íconos

Puedes cambiar los colores de los íconos en un Bloque de enlaces sociales para adaptarlos según la personalización de la marca de tu sitio. Tus opciones varían en función de la versión de tu sitio.

Para cambiar los colores de los íconos:

1. Mientras editas una página, abre Estilos del sitio y, a continuación, haz clic en Colores.
  2. Haz clic en el ícono de lápiz en el tema del Bloque de enlace sociales.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Bloque de enlaces a redes sociales.
  4. Usa Color principal para cambiar el color de los iconos de las redes sociales. Si usas un borde Sólido para los iconos, también puedes usar el ajuste de Color secundario.
  5. Posiciona el cursor sobre Listo y haz clic en Guardar.

No es posible utilizar los colores de la marca personalizada de cada servicio de forma predeterminada.

1. Haz clic en Editar en la página con el Bloque de enlaces sociales y luego en Editar en el bloque.
  2. Haz clic en el panel de Diseño.
  3. En Color, elige entre Negro, Blanco o Estándar. Con Estándar, cada ícono coincide con la gestión de marca del servicio. Por ejemplo, el ícono de Facebook será azul.