Bloques de enlaces a redes sociales

Usa el Bloque de enlaces a redes sociales para añadir iconos de redes sociales en cualquier lugar donde puedas agregar bloques a tu sitio. Los iconos enlazan a las URL que añades en el panel de Enlaces a redes sociales. Es habitual agregar este bloque a un pie de página.

Para ver una lista de los logotipos de las plataformas disponibles y si tu plantilla incluye iconos incorporados, consulta Añadir iconos de redes sociales.

Consejo: Para ayudarte a comenzar, tu plantilla podría incluir un Bloque de enlaces a redes sociales en su contenido precargado. Para personalizar el bloque, posiciona el cursor sobre él y haz clic en Editar o en el icono del lápiz.

Mira el video

Antes de comenzar

La pestaña Cuentas de los Bloques de enlaces a redes sociales refleja la información que se agrega al panel de Enlaces a redes sociales de tu sitio. Cuando actualizas los enlaces a redes sociales en el Bloque de enlaces a redes sociales, también se actualizan en el panel de Enlaces a redes sociales.

Por este motivo, todos los Bloques de enlaces a redes sociales muestran los mismos iconos. Si añades o quitas un enlace a redes sociales en un Bloque de enlaces a redes sociales, el resto de tus bloques reflejarán el cambio en tu sitio. No es posible hacer que los Bloques de enlaces a redes sociales muestren distintos iconos.

Añadir un Bloque de enlaces a redes sociales

Para añadir un Bloque de enlaces a redes sociales

1. Edita una página o publicación, haz clic en un punto de inserción y selecciona Enlaces sociales en el menú. Para obtener ayuda, visita Agregar contenido con bloques.
  2. En el editor de bloques, añade o edita los iconos de redes sociales.
  3. Usa la pestaña Diseño para cambiar el diseño de los enlaces a redes sociales.
  4. Haz clic en Apply (Aplicar) para guardar tus cambios.

Añade o edita los iconos de redes sociales

Añade un nuevo icono de redes sociales en la pestaña Cuentas:

1. Copia y pega una URL para una página de perfil o dirección de correo electrónico en el campo Agregar vínculo a redes sociales o correo electrónico.
  2. Pulsa Intro en el teclado.

Para eliminar una cuenta, haz clic en la cuenta, luego en Borrar y, por último, en Confirmar. Para cambiar el orden de los iconos, arrastra y suelta las cuentas.

También puedes añadir y editar los iconos de redes sociales en el panel de Enlaces a redes sociales de tu sitio. Ten presente que cualquier cambio que hagas en el panel de Enlaces a redes sociales afecta a todos los Bloques de enlaces a redes sociales de tu sitio y viceversa.

Cambia el diseño

Personaliza el diseño de los iconos con la siguiente configuración en la pestaña Diseño:

Consejo: Esta configuración no afecta los iconos integrados de redes sociales, que tienen su propia configuración de estilo.
Configuración Opciones
Alineación

Cambia la alineación de los iconos en relación con el contenedor del bloque. Elige entre lo siguiente:

• Izquierda
  • Centrado
  • Derecha
Tamaño

Cambia el tamaño del icono. Elige entre lo siguiente:

• Extrapequeño
  • Pequeño
  • Mediano
  • Grande
  • Extragrande
Estilo

Cambia el estilo o la forma de los iconos. Elige entre lo siguiente:

• Regular: La forma predeterminada de la marca del servicio. Por ejemplo, el ícono de Facebook tendrá la forma de una f.
  • Círculo - Bordes
  • Círculo - Knockout
  • Círculo - Sólido
  • Cuadrado - Bordes
  • Cuadrado - Knockout
  • Cuadrado - Sólido
  • Redondeado - Bordes
  • Redondeado - Knockout
  • Redondeado - Sólido

Cambiar el color de los íconos

Puedes cambiar los colores de los íconos en un Bloque de enlaces sociales para adaptarlos según la personalización de la marca de tu sitio. Tus opciones varían en función de la versión de tu sitio.

Para cambiar los colores de los íconos:

1. En el Menú de Inicio, pulsa Diseño y, luego, Colores.
  2. En Tema, posiciona el cursor sobre el motivo que hayas seleccionado y presiona el icono del lápiz.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Bloque de enlaces a redes sociales.
  4. Usa Color principal para cambiar el color de los iconos de redes sociales. Si usas el estilo Sólido para los iconos, también puedes usar el ajuste de Color secundario.
  5. Haz clic en Guardar.

No es posible utilizar los colores de la marca personalizada de cada servicio de forma predeterminada.

1. Haz clic en Editar en la página con el Bloque de enlaces sociales y luego en Editar en el bloque.
  2. Haz clic en el panel de Diseño.
  3. En el menú desplegable Color, elige entre NegroBlanco o Estándar. Con la opción Estándar, cada ícono coincidirá con la marca personalizada del servicio. Por ejemplo, el ícono de Facebook será azul.
  4. Haz clic en Aplicar.