Resolver los problemas con los formularios

Si tienes problemas con el Bloque de Formulario o con el Bloque de Boletín de Noticias, sigue esta guía para identificar dónde está el problema y ver cómo resolverlo.

Consejo: Una buena manera de resolver esto es eliminar el bloque, volver a agregarlo y reconectarlo con tu servicio de almacenamiento. Esto actualizará el bloque y resolverá la mayoría de los inconvenientes.

¿Qué salió mal?

Esta sección establece el proceso de envío de formularios desde el inicio y hasta el final. Revisa estos pasos para identificar qué parte no está funcionando.

Paso 1 - Los visitantes deben poder ingresar y enviar información

Si los visitantes ven un mensaje de error en este paso, consulta:

Paso 2 - El Bloque de Formulario debería enviar los envíos completos a un servicio de almacenamiento.

Si eso no sucede, consulta:

Paso 3 - Deberías recibir un correo electrónico sobre nuevos envíos de formulario

Si el formulario está conectado a una dirección de correo electrónico y no estás recibiendo estos correos electrónicos, consulta:

Si estás recibiendo mensajes de spam, consulta:

Si estás recibiendo notificaciones de error desde Squarespace

Podrías recibir un correo electrónico o un mensaje de error sobre un problema específico. Para resolver estos problemas, consulta:

MailChimp no está recibiendo nuevos suscriptores

Si no estás recibiendo envíos de formulario o nuevos suscriptores al conectarte con MailChimp, visita Resolución de problemas con MailChimp.

Consejo: Cuando pruebes un Formulario o Bloque de Boletín de Noticias, usa una dirección de correo que no esté ya incluida en tu lista de MailChimp. Las direcciones de correo electrónico que ya están en la lista no recibirán otro correo de opt-in.

Google Drive no está recibiendo nuevos suscriptores

Si no estás recibiendo los envíos de formulario cuando se conecta a Google Drive, o si los envíos están incompletos, hay algunas posibles causas.

Opción 1 - Comprueba si hay caracteres especiales en el formulario

Si el campo título del formulario incluye caracteres especiales fuera del alfabeto latino (como å ä ö), se omitirán las letras en la Hoja de Cálculo de Google. En lugar de eso, en los encabezados de columna verás nombres de marcadores de posición comunes en inglés.

Este problema existe en idiomas como:

• Chino
  • Coreano
  • Japonés
  • Cirílico
  • Farsi
  • Árabe

Para evitar inconvenientes, te recomendamos evitar los caracteres especiales en los campos de título de formulario siempre que sea posible.

Nota: Los formularios reconocen los caracteres especiales que los visitantes ingresan en sus envíos. La limitación solo se aplica a los títulos de campo de los formularios.

Opción 2 - Comprueba si los encabezados de columna en la Hoja de Cálculo de Google coincide con los títulos de campo de los formularios

Los encabezados de columna en la Hoja de Cálculo de Google deben coincidir con los campos del formulario para que funcione la conexión. Si renombras una columna en tu Hoja de Cálculo de Google, el formulario no reconocerá el envío del campo correspondiente. En lugar de eso, verás un campo en blanco en el envío de la Hoja de Cálculo de Google.

Correo electrónico: "Error con el envío de formulario"

Si recibes un correo electrónico con el mensaje "Tienes un envío de Bloque de Formulario sin guardar", es probable que tu Bloque de Formulario o Bloque de Boletín de Noticias tenga problemas para conectarse con Google Drive o MailChimp. El correo electrónico es un mecanismo de seguridad para asegurarte de que en caso de que falle la conexión con MailChimp o Google Drive, el envío de formulario no se perderá. Este correo electrónico se envía a la dirección de correo registrada para el propietario del sitio.

Para resolver el problema, desconecta y vuelve a conectar el bloque de Google Drive o restablece la conexión con MailChimp.

Correos electrónicos falsos o no válidos

Este correo electrónico también se envía cuando un correo electrónico parece ser falso o está mal escrito. En estos casos, el primer párrafo del correo dirá "(Lista de MailChimp: [correo electrónico] parece ser falso o no es válido, ingresa una dirección de correo electrónico real.)"

Este error se debe a una dirección de correo electrónico que se subió mal y no requiere restablecer tu conexión con MailChimp.

No estoy recibiendo los mensajes enviados desde formulario

En ocasiones, los envíos de formulario podrían ser enviados a la carpeta de spam o correo basura, en lugar de a tu bandeja de entrada. Para resolver el problema, asegúrate de que todos los correos electrónicos de tu dirección de correo electrónico por defecto lleguen a tu bandeja de entrada. Agrega no-reply@squarespace.info a la lista segura o agrega una regla o filtro para aceptar los correos electrónicos de esta dirección.

Consejo: Si usas Gmail, conoce más en el Centro de Ayuda de Gmail. Si usas Outlook, conoce más en el Centro de Ayuda de Windows

Mensaje de error: "Error de comunicación con los dispositivos de almacenamiento"

En ocasiones, cuando un visitante intenta enviar un formulario, se muestra un mensaje como "El formulario no se envió por completo. Ha habido un error de comunicación con los servicios de almacenamiento X de X". Esto en general se puede resolver si reconectas las opciones de almacenamiento o si vuelves a guardar el bloque.

Hay algunas medidas que puedes tomar para evitar que esto suceda.

1. Desconecta y reconecta las opciones de almacenamiento usando los pasos en Administrar el almacenamiento de formularios y boletín de noticias.
  2. Haz doble clic en el Bloque de Formulario o en el Bloque de Boletín de Noticias mientras editas una página para abrir la ventana Editar Formulario, luego haz clic en Guardar. Esto actualizará el bloque y, en general, resuelve la mayoría de los inconvenientes.
  3. Si los pasos anteriores no funcionan, elimina el bloque y vuelve a agregarlo.

Correo electrónico: "Encabezado de autorización desconocido"

Si el bloque está conectado con una Hoja de Cálculo de Google, podrías recibir un correo electrónico "Encabezado de autorización desconocida" de Squarespace. Puedes reparar esto si desconectas temporalmente el formulario de Google Drive y restableces los permisos en tu cuenta de Google.

Nota: Desconectar la aplicación Squarespace de Google Drive desconectará todos los formularios de Squarespace conectados a esa cuenta de Google.

Para resolver este problema, sigue estos pasos:

1. Haz doble clic en el Bloque de Formulario  o en el Bloque de Boletín de Noticias en la página o entrada.
  2. Haz clic en la pestaña Almacenamiento.
  3. Haz clic en la "x" para desconectarte de Google Drive.
  4. Inicia sesión con tu cuenta de Google Drive.
  5. Haz clic en el del ángulo superior derecho y selecciona Configuración en el menú desplegable.
  6. Haz clic en Administrar Aplicaciones.
  7. Desplázate hasta Squarespace y haz clic en Opciones.
  8. Selecciona Desconectar de Drive en el menú desplegable.
  9. Vuelve al Bloque de Formulario de tu sitio de Squarespace y reconéctalo con Google Drive desde la pestaña Almacenamiento. Esto reconectará el formulario con la misma Hoja de Cálculo de Google con la que estaba conectado.

Mensaje de error: "Agrega una opción de almacenamiento"

Si tratas de guardar un Bloque de Formulario o un Bloque de Boletín de Noticias sin seleccionar una opción de almacenamiento, aparecerá un mensaje pidiéndote que indiques a dónde enviar el contenido de los formularios.

Al seleccionar una opción de almacenamiento le indicas al bloque a dónde enviar el contenido de los formularios para que puedas guardarlo y tomar medidas con ellos. En los Bloques de Formulario, elige una dirección de correo, una cuenta de MailChimp o de Google Drive. En los Bloques de Boletín de Noticias, elige una cuenta de MailChimp o de Google Drive.

Para comenzar, visita Administrar almacenamiento de formulario y boletín de noticias

Estoy recibiendo spam a través de mis formularios

Hay algunas estrategias que puedes aplicar para reducir el spam. Para conocer más, visita Evitar el spam del Bloque de Formulario.