Conectar un dominio 1&1 IONOS a tu sitio de Squarespace

Si compraste un dominio de 1&1 IONOS y deseas mantenerlo registrado ahí, puedes conectarlo a tu sitio siguiendo esta guía. Después de completar estos pasos, tu dominio permanecerá registrado con 1&1 IONOS, pero se conectará a tu sitio de Squarespace. También puede serte útil la guía de 1&1 IONOS mientras trabajas en la conexión.

Antes de comenzar, revisa nuestros requisitos para conectar un dominio de terceros.

Consejo: Si tu dominio cumple los requisitos, te recomendamos transferirlo, en lugar de conectarlo. Lee más sobre las diferencias entre transferir y conectar o comienza con una transferencia.

Paso 1 - Comienza la conexión en Squarespace

Para conectar tu dominio, comienza en el panel de Dominios:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Configuración y, luego, en Dominios.
  2. Haz clic en Usar un Dominio que Poseo.
  3. Introduce el nombre de dominio completo al que te estás conectando en el campo Introducir dominio y, a continuación, haz clic en la flecha.
  4. Haz clic en Conectar dominio
Nota: Si ves un mensaje que dice "Este dominio ya está conectado con otra página de Squarespace", revisa los demás sitios de Squarespace para descubrir dónde está conectado el dominio. Después desconéctalo de esa página web.
  1. Selecciona 1&1 del menú desplegable, si no está seleccionado ya.
  2. Haz clic en Connect Domain (conectar dominio).
  3. En el mensaje que aparece, haz clic en Continuar.

Paso 2 - Aprueba la conexión en 1&1 IONOS

Sigue los siguientes pasos para aprobar la conexión a 1&1 IONOS:

1. Aparecerá una ventana emergente. Inicia sesión usando tus credenciales de 1&1 IONOS.

1. Haz clic en conectar para confirmar.

Nota: En este punto, es probable que veas otra ventana emergente que informa que se desactivarán algunos registros de este dominio. Esto puede suceder si el dominio estuvo conectado anteriormente con otro sitio web o si está conectado con otro servicio que entra en conflicto con Squarespace. En la mayoría de los casos, puedes hacer clic en Conectar para continuar. Si no estás seguro, interrumpe el proceso y comunícate con el equipo de Atención al Cliente de 1&1 IONOS para recibir ayuda antes de continuar.
  1. Si la conexión no resulta exitosa, verás una ventana emergente de confirmación. Haz clic en cerrar para volver a Squarespace.

1. Verás un mensaje en Squarespace que te informará que la conexión con tu dominio está en progreso. Haz clic en Aceptar para continuar.

Paso 3: Espera que se complete la conexión

Ahora que ya ingresaste los registros, puede demorar 24 a 72 horas hasta que la conexión comience a funcionar bien. Mientras esperas, puedes hacer lo siguiente:

• Puedes regresar a tu configuración DNS de Squarespace y hacer clic en Actualizar debajo de los registros, y la columna Datos actuales empezará a mostrar si tus registros fueron ingresados de forma adecuada. Cuando el domino esté correctamente vinculado, aparecerá en el panel de Dominios con la etiqueta Conectado.
  • Es normal ver errores en el panel de Dominios o cuando visitas tu dominio hasta 72 horas después de completar los pasos de esta guía.

Solución de problemas

Veo un mensaje de error de 1&1 IONOS cuando intento vincular mi dominio

Si estás viendo un mensaje de error de 1&1 IONOS dentro de Squarespace, prueba con los siguientes pasos antes de intentar volver a conectar tu dominio:

1. Asegúrate de usar los nameservers predeterminados de 1&1 IONOS. Para recibir ayuda sobre cómo restablecerlos, visita el soporte de 1&1 IONOS.
  2. Cierra por completo la sesión de tu cuenta de 1&1 IONOS.
  3. Prueba conectar tu dominio manualmente.

Para obtener más ayuda

Para obtener más ayuda con la configuración de tu cuenta de 1&1 IONOS, ponte en contacto con su equipo de soporte técnico. Para ayudarles a entender tu problema, puedes usar uno de nuestros mensajes de ejemplo. También puedes visitar su documentación.