Eliminar tu sitio y su contenido

Puedes eliminar tu sitio después de cancelar tu suscripción o cuando finalice tu prueba. Esta guía explica cómo eliminar un sitio y qué sucede cuando eliminas contenido de Squarespace.

Consejo: Para eliminar un colaborador desde el panel de tu cuenta, visita Eliminarte como colaborador.

¿Qué sucede con el contenido eliminado o caducado?

Hay diferentes maneras de eliminar tu contenido. Antes de eliminar contenido de Squarespace, te recomendamos que revises qué sucede con tu contenido eliminado.

Sitios eliminados

Eliminar un sitio marca el contenido para su eliminación definitiva y detiene los pagos de suscripción. Solo puedes eliminar los sitios caducados o cancelados.

Después de eliminar tu sitio:

• Los visitantes no podrán acceder a tu sitio.
  • Tu sitio y su contenido estarán marcados para su eliminación permanente.
  • Podría tomarnos más de 30 días para eliminar de forma permanente el sitio de nuestro sistema.
  • Eliminaremos el sitio de tu cuenta de miembro.
  • No podrás iniciar sesión para hacer cambios.
  • Los dominios de terceros vinculados a tu sitio se desconectarán automáticamente. También puedes desconectar dominios manualmente antes de eliminar el sitio.

Suscripciones canceladas

Cancelar una suscripción hace que tu sitio deje de estar online de inmediato y ya no se te cobrará la suscripción, pero esto no elimina tu contenido de inmediato. Es decir, si cancelaste tu suscripción hace poco, aún podrías recuperar el contenido, según el tiempo que haya pasado desde que la cancelaste.

Páginas o publicaciones eliminadas

Cuando eliminas contenido de un sitio activo, como una página o una publicación del blog:

• Los visitantes ya no podrán encontrar ni ver el contenido.
  • El contenido eliminado se moverá a la papelera de reciclaje, donde estará accesible durante aproximadamente 30 días si quieres recuperarlo.
  • Podría tomarnos más de 30 días eliminar permanentemente de nuestro sistema los elementos eliminados.
  • Para eliminar de forma permanente los elementos eliminados, vacía la papelera de reciclaje.
  • Cuando eliminas una página o publicación, los visitantes verán un error 404 cuando visiten su URL. Para evitar que esto suceda, configura una URL de redireccionamiento o usa la misma URL para una página o publicación de reemplazo.

Sitios de prueba caducados

Cuando tu sitio web caduque, su contenido quedará marcado para su eliminación permanente. En general nos toma más de 30 días eliminar el contenido de un sitio de prueba de nuestros sistemas, aunque durante este tiempo el público no podrá acceder a tu contenido.

Antes de eliminar tu sitio web por completo

Eliminar tu sitio

Paso 1: Comprueba tu sitio

Si tienes varios sitios de Squarespace en tu cuenta (incluso pruebas), confirma que estás viendo el sitio que deseas eliminar.

1. Para cambiar a un sitio diferente, dirígete al Menú Principal, desplázate hacia abajo y haz clic en tu foto de perfil o iniciales.
  2. En tu  Panel de la Cuenta, verás todos los dominios conectados con tu cuenta.
  3. Bajo Websites (Sitios Web), verás la imagen miniatura del sitio, el título, los dominios conectados y el estado de la cuenta.
  4. Selecciona el sitio correcto.

Paso 2: Elimina el sitio

1. En el Home Menu (Menú Principal), haz clic en Settings (Configuración) y luego haz clic en Billing & Account (Cuenta y Facturación).
  2. Haz clic en Delete Site (Eliminar Sitio).
  3. Haz clic en Delete Site (Eliminar Sitio) una vez más en el panel para confirmar.
  4. Te preguntaremos una vez más con una advertencia final. Haz clic en Delete Site (Eliminar Sitio) para eliminar tu sitio de forma permanente.
  5. Verás el mensaje "Site Deleted" (Sitio Eliminado). Quienes visiten esta URL también verán este mensaje.

Restablecer un sitio eliminado

Si tu sitio caducó o está vencido, o si lo cancelaste tú mismo, aún podrías reactivarlo.

Si quieres restablecer un sitio que eliminaste siguiendo esta guía, comunícate con nosotros. Si tu contenido aún no fue eliminado de forma permanente, tal vez podríamos restaurarlo, dependiendo del tiempo que haya pasado desde que lo eliminaste.