Nota: Si bien hemos traducido las guías más populares al español, algunas guías están disponibles solamente en inglés.

Eliminar tu sitio y su contenido

Puedes eliminar tu sitio después de cancelar tu suscripción o cuando finalice tu prueba. Esta guía explica cómo eliminar un sitio y qué sucede cuando eliminas contenido de Squarespace.

Consejo: Para eliminar un colaborador desde el panel de tu cuenta, visita Eliminarte como colaborador.

¿Qué sucede con el contenido eliminado o caducado?

Hay diferentes maneras de eliminar tu contenido. Antes de eliminar contenido de Squarespace, te recomendamos que revises qué sucede con tu contenido eliminado.

Sitios eliminados

Al eliminar un sitio, se marca su contenido para su eliminación permanente y se detienen los pagos de suscripción. Solo pueden eliminarse los sitios caducados o cancelados que no tengan otras suscripciones activas.

Después de eliminar tu sitio:

  • No podrás iniciar sesión para hacer cambios.
  • Los visitantes no podrán acceder a tu sitio.
  • Tu sitio no aparecerá en el Panel de la cuenta.
  • Podría tomarnos más de 30 días para eliminar de forma permanente el sitio de nuestro sistema.
  • Los dominios de terceros vinculados a tu sitio se desconectarán automáticamente. También puedes desconectar dominios manualmente antes de eliminar el sitio.

Suscripciones canceladas

Cancelar una suscripción hace que tu sitio deje de estar online de inmediato y ya no se te cobrará la suscripción, pero esto no elimina tu contenido de inmediato. Es decir, si cancelaste tu suscripción hace poco, aún podrías recuperar el contenido, según el tiempo que haya pasado desde que la cancelaste.

Sitios de prueba caducados

Cuando tu sitio web caduque, su contenido quedará marcado para su eliminación permanente. En general nos toma más de 30 días eliminar el contenido de un sitio de prueba de nuestros sistemas, aunque durante este tiempo el público no podrá acceder a tu contenido.

Páginas o publicaciones eliminadas

Cuando eliminas contenido de un sitio activo, como una página o una publicación del blog:

  • Los visitantes ya no podrán encontrar ni ver el contenido.
  • El contenido eliminado se moverá a la papelera de reciclaje, donde estará accesible durante aproximadamente 30 días si quieres recuperarlo.
  • Podría demorar más de 30 días eliminar permanentemente los elementos eliminados de nuestro sistema.
  • Para eliminar de forma permanente los elementos eliminados, vacía la papelera de reciclaje.
  • Cuando eliminas una página o publicación, los visitantes verán un error 404 cuando visiten su URL. Para evitar que esto suceda, configura una URL de redireccionamiento o usa la misma URL para una página o publicación de reemplazo.

Antes de eliminar tu sitio web por completo

Eliminar tu sitio

Paso 1: Comprueba tu sitio

Si tienes varios sitios de Squarespace en tu cuenta (incluso pruebas), confirma que estás viendo el sitio que deseas eliminar.

  1. Para cambiar a otro sitio, ingresa al menú de Inicio, desplázate hacia abajo y haz clic en tu imagen de perfil o iniciales. 
  2. En el panel de control de cuentas, verás todas las suscripciones conectadas a tu cuenta.
  3. Pasa el cursor sobre la imagen en miniatura del sitio correcto y haz clic en Ir al sitio web.

Paso 2: Elimina el sitio

  1. En el Menú de inicio, haz clic en Configuracióny, luego, en Cuenta y facturación.
  2. Haz clic en Eliminar sitio. Esta opción no aparecerá si el sitio tiene suscripciones activas.
  3. Haz clic en Delete Site (Eliminar Sitio) una vez más en el panel para confirmar.
  4. Te preguntaremos una vez más con una advertencia final. Haz clic en Delete Site (Eliminar Sitio) para eliminar tu sitio de forma permanente.
  5. Verás el mensaje "Site Deleted" (Sitio Eliminado). Quienes visiten esta URL también verán este mensaje.

También puedes eliminar un sitio desde el panel Cuenta. Para hacerlo, haz clic en ... en el sitio correcto y, a continuación, en Eliminar.

Restablecer un sitio eliminado

Si tu sitio caducó o está vencido, o si lo cancelaste tú mismo, aún podrías reactivarlo.

Si quieres restablecer un sitio que eliminaste siguiendo esta guía, comunícate con nosotros. Si tu contenido aún no fue eliminado de forma permanente, tal vez podríamos restaurarlo, dependiendo del tiempo que haya pasado desde que lo eliminaste.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 222 de 616
Eliminar tu sitio y su contenido