Crear un sitio multilingüe en Squarespace

Si tienes una audiencia internacional, tener un sitio multilingüe puede ayudarte a llegar a tus mercados objetivo. Esta guía te indica cómo crear tu sitio de Squarespace en varios idiomas.

Mira el video

Antes de comenzar, planifica y traduce el contenido

Antes de comenzar a crear páginas en Squarespace, crea contenido en tu idioma principal y prepara las versiones traducidas. Squarespace tiene herramientas para organizar y diseñar tu sitio (incluso puedes duplicar las páginas para tener un diseño consistente, pero no ofrecemos servicios de traducción.

Te recomendamos que primero prepares un esquema de tu navegación. Planificar la estructura de tu sitio en este momento te permitirá ahorrar tiempo cuando lo crees en Squarespace.

Estructura básica para sitios multilingües

Si bien la estructura del sitio varía según la plantilla, el contenido y tu gusto personal, todos los sitios multilingües en Squarespace en general siguen esta fórmula:

1. Página de Portada como página de inicio del sitio (en Not Linked section [No Enlazado])
  2. Página de Índice o Carpeta en el primer idioma (en Main Navigation - la Navegación principal)
  3. Página de Índice o Carpeta en el segundo idioma (en Main Navigation - la Navegación principal)

Aquí puedes ver cómo luce la estructura en el panel de Páginas:

SEO para sitios multilingües

La forma en que presentas el contenido en varios idiomas puede afectar la SEO de tu sitio. Google Search Console y Moz tienen consejos sobre cómo hacer que la búsqueda dentro de tu sitio multilingüe siga siendo amigable con el buscador.

Las mejores plantillas para sitios multilingües

Te recomendamos usar una de estas plantillas para crear un sitio multilingüe. Esta lista agrupa las plantillas por familia.

• Adirondack: menús desplegables y barras de navegación en la página
  • Bedford, Anya, Bryant, Hayden: menús desplegables y barras de navegación en la página
  • Brine, Basil, Clay, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Jaunt, Juke, Keene, Lincoln, Marta, Mercer, Mojave, Motto, Nueva, Rally, Rover, Sonora, Thorne: páginas de desplazamiento largo
  • Marquee, Adversary, Alex, Eamon, Ginger, Mint y Shift: páginas de desplazamiento largo
  • Pacific, Bryler, Charlotte, Fulton, Horizon y Naomi: páginas de desplazamiento largo

Páginas duplicadas

Los sitios multilingües tienen el mismo diseño y contenido en todos los idiomas. Si utilizarás las Páginas Normales, puedes duplicarlas para evitar tener que recrear manualmente el estilo de la página. Una vez que hayas duplicado cada página, traduce el texto en los Bloques de Texto y las leyendas de los Bloques de Imagen.

Usar las plantillas Marquee, Pacific y Brine

Sigue estos pasos para crear un sitio multilingüe con páginas de desplazamiento largo usando plantillas de las de familias familias Marquee, Pacific o Brine.

Consejo: Si bien puedes usar cualquier plantilla de la familia Brine, te recomendamos Nueva como un buen punto de partida.

Paso 1: Añade Páginas de Índice y contenido

1. Añade una Página de Índice para cada idioma en la sección Main Navigation (Navegación principal). Añádelas en el orden en que quieres que aparezcan los idiomas. Los nombres de las Páginas de Índice deberían ser el nombre de cada idioma, como "Inglés" o "Español".
  2. Añade páginas a cada Índice en el lenguaje que corresponda. El orden, los títulos y las URL de las páginas deben ser consistentes para cada idioma. (Si quieres un atajo, duplica las Páginas Normales.)
Nota: El Índice de Pacific admite Páginas Normales, Páginas de Galería y Páginas de Álbum. El Índice de Brine admite Páginas Normales y Páginas de Galería. El Índice de Marquee sólo admite las Páginas Normales. Para mostrar otro contenido, como productos y galerías, sigue los pasos a continuación.
Nota: En el caso de Pacific, si se establece una Página de Índice como página de inicio, desactiva Expand Homepage Index Links (Expandir Enlaces del Índice la Página de Inicio) en el Editor de Estilo.

Paso 2: Añade una Página de Portada (opcional)

Puedes usar una Página de Portada para crear una página de inicio con sangrado completo y botones que dirigen a las secciones en los distintos idiomas, como se ve en los sitios de demostración de Pacific y Marquee. Mira los pasos a continuación.

Paso 3: Crea los enlaces de anclaje (opcional)

Para mostrar un segundo nivel de navegación (como en el sitio de ejemplo de Pacific), puedes añadir enlaces de anclaje en la parte superior de cada página usando los enlaces de texto. Cuando un visitante hace clic en un enlace, se los redirigirá a la parte superior de la página correspondiente dentro del índice.

• Posiciona el cursor sobre el contenido de la página y haz click en Edit (Editar).
  • Haz click en un Insert Point (Punto de Inserción)y selecciona Text (Texto) del menú de Bloque .
  • Ingresa el título de una sección, luego resalta el texto y haz click en el ícono enlace .
  • Añade un enlace External (Externo) para el slug de URL del Índice (no el enlace completo) para esa página en la sección del idioma. El slug de URL del Índice comenzará con #, no con una /, y terminará con -section (sección).
  • Repite el proceso para cada página en el Índice del idioma.
  • Para ver los pasos detallados, visita Crear enlaces de anclaje.

Ejemplos

Mira esta estructura en acción en un sitio construido con Marquee:

O un sitio creado con Pacific:

Nota: Nuestro ejemplo con Pacific también usa enlaces de anclaje para navegar dentro de la sección de cada idioma.

Cómo usar las plantillas Bedford y Adirondack

Si usas Adirondack o cualquier plantilla de la familia Bedford, puedes añadir carpetas que crearán menús desplegables con todas las páginas en un idioma en particular.

Adirondack y Bedford también tienen diseños automáticos de navegación por carpetas que te podrían resultar útiles para tu sitio multilingüe. Estos te darán acceso rápido a otras páginas en la carpeta de idiomas.

• Adirondack: todas las páginas de la carpeta aparecen en la barra de navegación en la parte superior del área de contenido.
  • Bedford: todas las páginas en una carpeta aparecen en un menú de navegación en cada página.

Paso 1: Añade carpetas y contenido

1. Añade una carpeta para cada idioma en la sección Main Navigation (Navegación Principal). Añádelas en el orden en que quieres que aparezcan los idiomas. Para Bedford, los nombres de las carpetas deberían ser el nombre de cada idioma, como "Inglés" o "Español".
  2. Añade páginas a cada Índice en el lenguaje que corresponda. El orden, los títulos y las URL de las páginas deben ser consistentes para cada idioma. (Si quieres un atajo, duplica las Páginas Normales.)
Nota: La navegación por carpetas se muestra en los dispositivos móviles sólo cuando está desactivada la opción de estilos para móviles.

Paso 2: Añade una Página de Portada (opcional)

Puedes usar una Página de Portada para crear una página de inicio de sangrado completo con botones que dirijan a las secciones de los distintos idiomas. Mira los pasos a continuación.

Paso 3: Añadir enlaces a la Navegación Principal (Adirondack)

1. Para Adirondack, añade un enlace de navegación a la primera página de la carpeta de cada idioma. Añádelas en el orden en que quieres que aparezcan.
  2. Los Títulos de los Enlaces deben ser el nombre de cada idioma. Por ejemplo, English, Español.

Ejemplo

Mira esta estructura en acción en un sitio construido con Adirondack:

Página de portada

Las Páginas de Portada pueden ser una potente introducción a un sitio y guian a los visitantes para que elijan su idioma. Aquí te indicaremos cómo usar una Página de Portada para crear una página de inicio con botones que dirigen a las secciones de los distintos idiomas.

1. Añade una Página de Portada a la sección Not Linked section (No Enlazado).
  2. En el panel Acciones, añade botones que dirijan a la primera página de la carpeta de cada idioma.
  3. Sigue los pasos en Crear una Página de Portada para completar tu Página de Portada.
  4. Establece que la Página de Portada sea tu página de inicio.

Mostrar otro contenido

El Índice de cada plantilla soporta solo ciertos tipos de página:

• Familia Marquee: Páginas Normales
  • Familia Pacific: Páginas Normal, de Galería y de Álbum
  • Familia Brine: Páginas Normales y de Galería

Puedes mostrar contenido de una página no soportada si añades una Página Normal y la personalizas con bloques. Por ejemplo, puedes:

1. Crea dos Páginas de Blog, una en cada idioma.
  2. Mover las Páginas de Blog a la sección No enlazado.
  3. Añadir una Página Normal a cada índice de idiomas específicos.
  4. Añadir un Bloque de Sumario a cada Página Normal y conectarlo con el blog correcto para ese idioma.

Para conocer más, consulta nuestros consejos para añadir contenido no compatible a un Índice.

Usa un servicio de traducción

En lugar de crear manualmente las páginas de los distintos idiomas para tu sitio web, podrías considerar utilizar un servicio de traducción o localización como Localize.

Ten en cuenta que Localize es una solución con código de tercero que no está incluida en el soporte de Squarespace. Para obtener más información, visita Usar Localize con Squarespace.