Añadir Google reCAPTCHA a los formularios

Para reducir el spam, añade un Google reCAPTCHA a los Bloques de formulario, a los Bloques de boletín y a las listas de espera para productos. El Google reCAPTCHA les pide a los que visitan el sitio que marquen una casilla para probar que no son un robot antes de enviar el formulario. En algunos casos, también se les pide que hagan alguna otra tarea, por ejemplo, identificar una cadena de letras. Este método dificulta que los robots de spam completen y envíen formularios.

Para habilitar reCAPTCHA, necesitarás una cuenta de Google. Esta integración usa reCAPTCHA V2.

Habilitar Google ReCAPTCHA

Nota: Cambiar la configuración de Google reCAPTCHA queda fuera del ámbito de nuestro soporte técnico. Para obtener más ayuda sobre los pasos uno a once de esta sección, visita la documentación de Google.

Antes de poder agregar Google ReCAPTCHA a bloques de formularios, bloques de boletines, mensajes emergentes con promociones y listas de espera de productos, habilítalo en Configuración avanzada:

1. En el panel Configuración del sitio, haz clic en Avanzadas y, a continuación, en Claves de API externas, y desplázate hacia abajo hasta Google ReCAPTCHA.
  2. Haz clic en el enlace para obtener tus claves de API de Google ReCAPTCHA. El enlace se abrirá en una pestaña nueva.
  3. Haz clic en v3 Consola de administración.
  4. Ingresa una etiqueta para ayudarte a identificar tu sitio. Puede ser la URL de tu sitio web o un apodo.
  5. Haz clic en ReCAPTCHA V2. Squarespace no admite reCAPTCHA V3.
  6. Pulsa "No soy un robot". No se admiten las otras opciones.
  7. Ingresa tu dominio integrado y haz clic en el icono +. Usa el formato tusitio.squarespace.com sin https:// al principio.
  8. Ingresa tu dominio integrado y haz clic en el icono +. Repite este paso para los demás dominios personalizados conectados con tu sitio sin https:// al principio de cada uno de ellos.
  9. Asegúrate de haber agregado todos los dominios asociados a tu sitio. Si no lo haces, verás un error.

Cómo crear un nuevo reCAPTCHA en el panel de comando de Google reCAPTCHA.

1. Agrega otro propietario si hay otras personas que estarán viendo el análisis de Google reCAPTCHA de tu sitio.
  2. Acepta las condiciones del servicio de Google ReCAPTCHA.
  3. Presiona Enviar.
  4. Copia el Código del sitio y la clave secreta. Luego, pégalos en un lugar de fácil acceso.

Clave del sitio y clave secreta en el panel de comando de reCAPTCHA.

Nota: Las claves de API son confidenciales, así que debes mantenerlas seguras. Trátalas como cualquier contraseña.
  1. Nuevamente en el panel Claves de API externas de Squarespace, pega las claves de API.

Panel de Claves de API externas en Squarespace.

1. Haz clic en Guardar.

Habilitar Google reCAPTCHA en formularios

Como alternativa, puedes habilitar Google reCAPTCHA directamente desde un bloque de formulario o boletín o un mensaje emergente con promociones:

1. Haz clic en Editar en la página y, a continuación, en el ícono de lápiz o en Editar en el bloque de formulario o newsletter.
  2. En la pestaña Almacenamiento, haz clic en Google reCAPTCHA.
  3. Sigue los pasos anteriores empezando por el paso 2, y agrega la clave del sitio y la clave secreta del paso 13 a la pestaña Google reCAPTCHA del bloque de formulario.
  1. En el menú de Inicio, haz clic en Marketing, Mensaje emergente con promocionesy Acción.
  2. Selecciona Suscribirse para recibir un boletín.
  3. Haz clic en Verificación y encuentra tus campos clave de la API en reCAPTCHA.
  4. Sigue los pasos anteriores empezando por el paso 2, y agrega la clave del sitio y la clave secreta del paso 13 a la pestaña Verificación del panel Mensajes emergentes con promociones.

Si no ves los campos de clave de API en la pestaña Verificación, Google reCAPTCHA ya se ha habilitado en tu sitio, ya sea en Configuración avanzada o en otro formulario. Solo necesitas habilitar Google ReCAPTCHA una vez en tu sitio para agregarlo a los formularios.

Nota: No es posible agregar Google reCAPCHA a una suscripción a un boletín en una página de portada.

Agregar Google ReCAPTCHA a un formulario

Después de habilitar ReCAPTCHA, se agrega automáticamente a las listas de espera de productos. Para agregarlo a bloques de formularios, bloques de boletín y mensajes emergentes con promociones:

1. Haz clic en el ícono de lápiz o Editar en el bloque de formulario o newsletter.
  2. En la pestaña Almacenamiento, haz clic en Google reCAPTCHA.
  3. Activa la opción Usar Google reCAPTCHA.
  4. Repite estos pasos para todos los bloques de formulario del sitio donde desees agregar un reCAPTCHA.
  1. En el menú Inicio, haz clic en Marketing, Mensaje emergentecon promocionesy Acción.
  2. Haz clic en Suscribirse para recibir un boletíny, a continuación, en Verificación.
  3. Marca Activar reCAPTCHA.
  4. Termina de configurar tu boletín y haz clic en Guardar.

Así es cómo se verá Google ReCAPTCHA:

Si cambias tu dominio, actualiza la configuración de reCAPTCHA

Google reCAPTCHA solo funciona con los dominios que ingresas durante el proceso de registro. Si cambias tu dominio integrado de Squarespace o conectas un nuevo dominio a tu sitio, tendrás que agregarlo a la configuración de la clave de API en Google. Las actualizaciones de dominio pueden tardar hasta 30 minutos en surtir efecto.

1. En el panel de Configuración del sitio, haz clic en Avanzada y, a continuación, en Claves de API externas.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Google reCAPTCHA.
  3. Haz clic en Claves de API para Google reCAPTCHA.

El enlace abrirá el sitio de Google reCAPTCHA en una pestaña nueva.

1. Haz clic en Consola de administración v3.
  2. En el menú desplegable, selecciona el reCAPTCHA que deseas actualizar.
  3. Haz clicLa en la esquina superior derecha.
  4. Añade tu nuevo dominio a la lista Dominios.
  5. Haz clic en Guardar.

Solución de problemas

Mensaje de error: dominio no válido para la clave del sitio

Si no agregas correctamente todos los dominios del sitio durante el registro de Google reCAPTCHA, verás un mensaje de error que dice: "ERROR para el propietario del sitio web: Dominio inválido para la clave del sitio".

Para resolverlo, agrega todos tus dominios, incluido el dominio integrado de tu sitio. Actualiza la página con el bloque. Las actualizaciones de dominio pueden tardar hasta 30 minutos en hacerse efectivas.

Mensaje de error: Tipo de clave inválido

Si eliges reCAPTCHA V3 durante el registro de Google reCAPTCHA, te aparecerá el mensaje ERROR para el propietario del sitio: Tipo de clave no válido. Squarespace no admite reCAPTCHA V3.

Para solucionarlo, crea un nuevo reCAPTCHA haciendo clic en el icono +, en la esquina superior derecha de tu panel de comando de Google reCAPTCHA y selecciona reCAPTCHA V2 durante la creación. A continuación, agrega las claves nuevas en el panel de Claves API externas en Squarespace y haz clic en Guardar.

Mensaje de error: No se pudo enviar el formulario. Intenta nuevamente más tarde

Si accidentalmente copias texto adicional en el campo Clave secreta en la configuración de tu sitio de Squarespace, recibirás un error al intentar enviar el registro del formulario o el boletín que dice No se puede enviar el formulario. Inténtelo de nuevo más tarde.

Para resolverlo, copia la Clave Secreta desde el panel de reCAPTCHA y asegúrate de que solo se copie el texto de la Clave Secreta; luego pégala en el campo Clave Secreta del panel de Claves de API externas en tu sitio de Squarespace.

Al seleccionar Google reCAPTCHA, se envía a los visitantes a la parte inferior de la página

En los dispositivos iOS, marcar la casilla de Google reCAPTCHA envía a quienes visitan el sitio a la parte inferior de la página. Esto es ocasionado por un conflicto entre iOS y Google, y no es algo que podamos resolver.