Añadir Google reCAPTCHA a los formularios

Para reducir el spam, añade un Google reCAPTCHA a los Bloques de formulario, a los Bloques de boletín y a las listas de espera para productos. El Google reCAPTCHA les pide a los que visitan el sitio que marquen una casilla para probar que no son un robot antes de enviar el formulario. En algunos casos, también se les pide que hagan alguna otra tarea, por ejemplo, identificar una cadena de letras. Este método dificulta que los robots de spam completen y envíen formularios.

Para habilitar reCAPTCHA, necesitarás una cuenta de Google. Esta integración usa reCAPTCHA V2.

Habilitar Google ReCAPTCHA

Note: Changing your Google reCAPTCHA settings falls outside the scope of our support. For more help with steps one through eleven in this section, visit Google's documentation.

Antes de poder agregar Google ReCAPTCHA a bloques de formularios, bloques de boletines, mensajes emergentes con promociones y listas de espera de productos, habilítalo en Configuración avanzada:

1. En el panel Configuración del sitio, haz clic en Avanzadas y, a continuación, en Claves de API externas, y desplázate hacia abajo hasta Google ReCAPTCHA.
  2. Haz clic en el enlace para obtener tus claves de API de Google ReCAPTCHA. El enlace se abrirá en una pestaña nueva.
  3. Haz clic en Consola de administración.
  4. Ingresa una etiqueta para ayudarte a identificar tu sitio. Puede ser la URL de tu sitio web o un apodo.
  5. Selecciona ReCAPTCHA V2. Squarespace no admite reCAPTCHA V3.
  6. Selecciona la casilla de verificación "No soy un robot". No se admiten las otras opciones.
  7. Ingresa tu dominio integrado y haz clic en el icono +. Usa el formato tusitio.squarespace.com sin https:// al principio.
  8. Ingresa tu dominio integrado y haz clic en el icono +. Repite este paso para los demás dominios personalizados conectados con tu sitio sin https:// al principio de cada uno de ellos.
  9. Ensure you've added all domains associated with your site. If you don't, you'll see an error.

Cómo crear un nuevo reCAPTCHA en el panel de comando de Google reCAPTCHA.

1. Agrega otro propietario si hay otras personas que estarán viendo el análisis de Google reCAPTCHA de tu sitio.
  2. Acepta las condiciones del servicio de Google ReCAPTCHA.
  3. Click Submit.
  4. Copia el Código del sitio y la clave secreta. Luego, pégalos en un lugar de fácil acceso.

Clave del sitio y clave secreta en el panel de comando de reCAPTCHA.

Note: API keys are sensitive. Keep these keys secure. Treat them like you would treat any password.
  1. Al regresar al panel de Claves de API externas, pega tus claves de API.

Panel de Claves de API externas en Squarespace.

1. Haz clic en Guardar.

Habilitar Google ReCAPTCHA para suscribirse a boletines

Alternativamente, puedes habilitar Google ReCAPTCHA directamente desde un bloque de boletín o mensajes emergentes con promociones:

1. Haz clic en Editar en la página con tu bloque de boletín y, a continuación, en Editar en el bloque.
  2. Haz clic en Verificación y encuentra tus campos clave de la API en reCAPTCHA.
  3. Sigue los pasos anteriores a partir del paso 2.
  1. En el menú de Inicio, haz clic en Marketing, Mensaje emergente con promocionesy Acción.
  2. Selecciona Registrarse para recibir un boletín.
  3. Haz clic en Verificación y encuentra tus campos clave de la API en reCAPTCHA.
  4. Sigue los pasos anteriores a partir del paso 2.

Si no ves los campos de clave de API en la pestaña Verificación, Google reCAPTCHA ya se ha habilitado en tu sitio, ya sea en Configuración avanzada o en otro formulario. Solo necesitas habilitar Google ReCAPTCHA una vez en tu sitio para agregarlo a los formularios.

Nota: No es posible añadir Google reCapcha a los bloques de boletín de una página de portada.

Agregar Google ReCAPTCHA a un formulario

Después de habilitar ReCAPTCHA, se agrega automáticamente a las listas de espera de productos. Para agregarlo a bloques de formularios, bloques de boletín y mensajes emergentes con promociones:

1. Haz clic en Editar en el bloque de formulario y Captcha y, a continuación, selecciona Agregar Google ReCAPTCHA.
  2. Customize the theme and alignment using the drop-down menus.
  3. Haz clic en Aplicar.
  4. Repite estos pasos para todos los bloques de formulario del sitio donde desees agregar un reCAPTCHA.
  1. Haz clic en Editar en el bloque de boletín y Verificación y, luego, selecciona Activar reCAPTCHA.
  2. Haz clic en Aplicar.
  3. Repite estos pasos para todos los bloques de boletín de tu sitio en el que desees agregar un reCAPTCHA.
  1. En el menú Inicio, haz clic en Marketing, Mensaje emergentecon promocionesy Acción.
  2. Selecciona Registrarse para recibir un boletín y marca Activar reCAPTCHA.
  3. Termina de configurar tu boletín y haz clic en Guardar.

Así es cómo se verá Google ReCAPTCHA:

If you change your domain, update reCAPTCHA settings

Google reCAPTCHA only works with the domains you enter during the registration process. If you change your built-in Squarespace domain or connect a new domain to your site, you’ll need to add it to your API Key settings on Google. It can take up to 30 minutes for domain updates to take effect.

1. En el panel de Configuración del sitio, haz clic en Avanzada y, a continuación, en Claves de API externas.
  2. Scroll down to Google reCAPTCHA.
  3. Haz clic en Claves de API para Google reCAPTCHA.

El enlace abrirá el sitio de Google reCAPTCHA en una pestaña nueva.

1. Haz clic en Consola de administración.
  2. En el menú desplegable, selecciona el reCAPTCHA que deseas actualizar.
  3. Haz clicLa en la esquina superior derecha.
  4. Add your new domain to the Domains list.
  5. Haz clic en Guardar.

Solución de problemas

Error message: Invalid domain for site key

Si no agregas correctamente todos los dominios del sitio durante el registro de Google reCAPTCHA, verás un mensaje de error que dice: "ERROR para el propietario del sitio web: Dominio inválido para la clave del sitio".

Para solucionar esto, agrega el dominio y actualiza la página con el bloque. Puede demorar hasta 30 minutos para que las actualizaciones del dominio surtan efecto.

Mensaje de error: Tipo de clave inválido

Si seleccionas reCAPTCHA V3 durante el registro de Google reCAPTCHA, verás el siguiente error: ERROR del propietario del sitio web: Tipo de clave inválido. Squarespace no es compatible con reCAPTCHA V3.

Para solucionar esto, crea un nuevo reCAPTCHA haciendo clic en el icono +, en la esquina superior derecha de tu panel de comando de Google reCAPTCHA y selecciona reCAPTCHA V2 durante la creación. A continuación, agrega las claves nuevas en el panel de Claves API externas en Squarespace y haz clic en Guardar.

Mensaje de error: No se pudo enviar el formulario. Intenta nuevamente más tarde

Si accidentalmente copias texto adicional en el campo Clave secreta en la configuración de tu sitio de Squarespace, recibirás un error al intentar enviar el registro del formulario o el boletín que dice No se puede enviar el formulario. Inténtelo de nuevo más tarde.

Para resolverlo, copia la Clave Secreta desde el panel de reCAPTCHA y asegúrate de que solo se copie el texto de la Clave Secreta; luego pégala en el campo Clave Secreta del panel de Claves de API externas en tu sitio de Squarespace.

Checking Google reCAPTCHA sends visitors to the bottom of the page

En los dispositivos iOS, marcar la casilla de Google reCAPTCHA envía a quienes visitan el sitio a la parte inferior de la página. Esto es ocasionado por un conflicto entre iOS y Google, y no es algo que podamos resolver.