Ajustar el formato del texto

Puedes dar formato al texto en el mismo editor en el que agregas texto, como en bloques de texto o leyendas de bloques de imagen.

Esta guía revisa las diferentes formas de dar formato al texto, como establecer el texto de encabezado o párrafo, crear listas, agregar sangrías, y usar negrita o cursiva.

Consejo: para obtener más información sobre cómo aplicar estilos a un texto, como fuentes, colores, tamaños y espaciado, visita Cómo aplicar estilos a un texto.

Dar formato al texto

Puedes aplicar el formato a textos mientras lo editas o lo agregas.

Para ajustar el formato de tu texto:

1. En editores de texto, como la leyenda del bloque de texto y bloque de imagen, resalta el texto al que quieres dar formato.
  2. Usa los íconos de la barra de herramientas para aplicar el formato al texto.

Después de abrir una barra de herramientas una vez, se colapsa en una versión condensada la próxima vez que la abras. Haz clic en para ampliarla.

Utiliza las secciones siguientes para ver los pasos específicos para cada tipo de formato.

Ten en cuenta que ciertas áreas de texto, como las de los paneles y los ajustes de página, tienen distintas opciones de formato. Por ejemplo, es posible que el ícono del portapapeles para pegar como texto sin formato no aparezca porque estas áreas quitan automáticamente el formato al pegar texto.

Alinear

En la barra de herramientas de texto, haz clic en el ícono de alineación de párrafo para alinear el texto a la izquierda, al centro o a la derecha.

Negrita

En la barra de herramientas de texto, haz clic en la B en negrita.

Nota: si el paquete de fuentes no incluye estilos de fuentes más densos, el texto en negrita puede aparecer de forma diferente en los distintos navegadores. Para mejorar la coherencia del texto en negrita en los distintos navegadores, elige una fuente con más estilos.

Código

La forma en que se muestra el código depende de la versión del sitio.

La barra de herramientas de texto no da formato al texto como código. Para mostrar ejemplos de código en el texto, utiliza la opción Mostrar origen en un bloque de código.

En la barra de herramientas de texto, usa el menú desplegable Formato para seleccionar Código. Esto evita que el código aparezca en el bloque de texto para que puedas mostrar ejemplos del código.

Según tus necesidades, tal vez desees usar la opción Mostrar origen en un bloque de código, debido a que este automáticamente formatea los fragmentos de código para que sean legibles.

Títulos

En la barra de herramientas de texto, utiliza el menú desplegable Formato para crear encabezados. Las opciones de encabezado son diferentes según la versión de tu sitio.

Elige entre cuatro niveles de encabezado:

• Heading 1 / h1 (Título 1)
  • Heading 2 / h2 (Título 2)
  • Heading 3 / h3 (Título 3)
  • Encabezado 4 (h4)

Elige entre tres niveles de encabezados:

• Heading 1 / h1 (Título 1)
  • Heading 2 / h2 (Título 2)
  • Heading 3 / h3 (Título 3)
Consejo: Crea una cita introductoria combinando estilos de encabezado y envolviendo un Bloque de texto alrededor de otro.

Sangría

En la barra de herramientas de texto, haz clic en los íconos de aumentar o disminuir sangría para aplicar sangría al texto a la izquierda o a la derecha. La sangría siempre se aplicará a todo el párrafo. No es posible aplicar sangría a una sola línea.

Cursivas

En la barra de herramientas de texto, haz clic en I para poner el texto en cursiva.

Enlace

En la barra de herramientas de texto, haz clic en el ícono del enlace. Puedes enlazar a:

• Una página externa
  • Una página interna
  • A un archivo
  • A una dirección de correo electrónico
  • A un número de teléfono

Para ver los pasos detallados, visita Añadir enlaces a tu sitio.

Lista

En la barra de herramientas de texto, haz clic en los íconos de lista numerada y con viñetas para crear listas.

Monoespacio o texto de código

El texto de monoespacio tiene la misma cantidad de espacio horizontal entre cada carácter. El nombre de este texto depende de la versión del sitio.

En la barra de herramientas de texto, haz clic en el menú desplegable Formato y selecciona Monoespacio.

Para obtener información sobre las opciones de tamaño, fuente y color para el texto de monoespacio, visita Cómo aplicar estilos a un texto.

En la barra de herramientas de texto, haz clic en el menú desplegable Formato y selecciona Código.

Para obtener más información sobre las opciones de tamaño y color para el texto de código, visita Cómo aplicar estilos a un texto. No es posible cambiar el estilo de fuente.

Párrafo o texto normal

Aplica formato al cuerpo del texto principal del sitio mediante la barra de herramientas de texto. El nombre de este texto depende de la versión de tu sitio.

En la barra de herramientas de texto, utiliza el menú desplegable para elegir la opción Párrafo y añadir el cuerpo del texto normal. Elige entre tres niveles de texto de párrafo:

• Párrafo 1
  • Párrafo 2
  • Párrafo 3

Para obtener información sobre las opciones de tamaño, fuente y color para el texto de párrafo, visita Cómo aplicar estilos a un texto.

En la barra de herramientas de texto, selecciona Normal en el menú desplegable para agregar cuerpo del texto normal.

Para ver qué ajustes de estilo cambian la fuente, el tamaño y el color del cuerpo del texto, visita Cómo aplicar estilos a un texto.

Pegar como texto sin formato

Si copiaste texto de un programa externo, pégalo en el bloque como texto sin formato haciendo clic en el ícono del portapapeles de la barra de herramientas de texto.

Cita

En la barra de herramientas de texto, haz clic en el ícono de comillas para agregar formato a la cita.

Eliminar el formato

En la barra de herramientas de texto, haz clic en el ícono de quitar formato para eliminar el formato del texto. Esto puede resultar útil si pegas texto de otras fuentes o para empezar de nuevo.

Tachado

En la barra de herramientas de texto, haz clic en el ícono de tachado para agregar formato tachado.

Subrayado

Las opciones de subrayado varían según la versión del sitio.

Algunas áreas, como las pantallas de bloqueo y los mensajes emergentes con promociones, tienen opciones de subrayado, pero los bloques de texto no admiten el subrayado de texto con la barra de herramienta de texto.

También puedes resaltar texto y usar el atajo de teclado + U en un Mac o Ctrl + U en Windows para agregar un subrayado.

Considera cuidadosamente la ubicación del subrayado, ya que los visitantes a menudo suponen que el texto subrayado es un enlace y pueden intentar hacer clic en este.

Algunas plantillas tienen opciones en Estilos del sitio para subrayar tipos específicos de texto. Utiliza el cuadro que sigue para revisar el tipo de texto que puedes subrayar en esas familias de plantillas. Para obtener más información sobre cada opción, visita la guía de ajustes de estilo de tu plantilla.

También puedes resaltar texto y usar el atajo de teclado + U en un Mac o Ctrl + U en Windows para agregar un subrayado.

Considera cuidadosamente la ubicación del subrayado, ya que los visitantes a menudo suponen que el texto subrayado es un enlace y pueden intentar hacer clic en este.

Familia de plantillas

Texto que puedes subrayar

Adirondack

Títulos de páginas y títulos de publicaciones de blog

Avenue

Enlaces del cuerpo

Aviator

Ninguna

Bedford

Ninguna

Brine

Encabezado de la barra de búsqueda

Farro

Encabezado de la barra de búsqueda

Five

Título del sitio de la barra lateral y texto H3 de la barra lateral

Flatiron

Ninguna

Forte

Enlaces del cuerpo

Galapagos

Ninguna

Ishimoto

Ninguna

Momentum

Enlaces del cuerpo

Montauk

Ninguna

Native

Enlaces del cuerpo

Pacific

Ninguna

Skye

Enlaces del cuerpo

Supply

Ninguna

Tremont

Vínculos de navegación y enlaces del menú Índice

Wells

Ninguna

Wexley

Enlaces del cuerpo

York

Ninguna

Solución de problemas

Si copias y pegas contenido de programas como Microsoft Word o Google Drive, el texto podría llevar un estilo oculto que interfiere con el formato de Squarespace. Si tienes problemas con el espaciado o los encabezados del texto pegado, consulta Cómo corregir el formato del texto para obtener ayuda.

Considera contratar a un diseñador independiente a través del Squarespace Marketplace para personalizar el texto de tu sitio.