Cómo administrar descuentos

Administra y edita los descuentos de tu tienda en el panel Descuentos o en la aplicación Squarespace Commerce.

Esta guía también incluye las reglas y excepciones de combinación de descuentos. Si ofreces varios descuentos, te recomendamos revisar esta guía para asegurarte de que tus promociones sean compatibles con tu estrategia empresarial.

Consejo: Para ver una introducción a los descuentos, visita Cómo crear descuentos.

Excepciones de descuentos

Estas excepciones se aplican a todos los descuentos. También puedes crear tus propias exclusiones y excepciones, como importes mínimos de pedidos y restricciones por categoría.

• Los descuentos se aplican a los subtotales de pedidos. No se aplican a impuestos ni gastos de envío (excepto descuentos de envío gratis).
  • Los descuentos no pueden exceder el subtotal del pedido.
  • Los clientes no pueden aplicar descuentos vencidos. Si intentan hacerlo, verán un mensaje de error que dice "No se puede canjear el cupón: este cupón ya no está disponible".

Reglas para combinar descuentos

Para evitar descuentos excesivos, tenemos reglas de combinación integradas para descuentos.

Consejo: Aunque disponemos de estas reglas básicas para ayudarte, intenta limitar el número de descuentos que ofreces a la vez. Ofrecer solo una o dos promociones a la vez asegura que los clientes no puedan "acumularlas", lo cual ayuda a que estén claras y a recordarlas.

Puedes combinar:

Tipos de descuento Ejemplo
Producto único + descuento de importe en cualquier pedido $10 de descuento en un modelo específico de lentes de sol y $10 de descuento en cualquier pedido
Producto único + pedidos superiores $10 de descuento en un modelo específico de lentes de sol y 10% de descuento en pedidos superiores a $200
Producto por categoría + descuento de importe en cualquier pedido $10 de descuento en accesorios de verano y $10 de descuento en cualquier pedido
Producto por categoría + descuento de importe en pedidos superiores $10 de descuento en accesorios de verano y $10 de descuento en pedidos superiores a $200
Envío gratis Puedes combinar el envío gratis con cualquier descuento o combinación de descuentos.

No puedes combinar:

Tipos de descuento Ejemplo
Producto individual + producto por categoría $10 de descuento en un modelo específico de lentes de sol y $25 de descuento en accesorios de verano (incluyendo el mismo par de lentes de sol)

Producto único + producto único (para el mismo artículo)

$10 de descuento en un modelo específico de lentes de sol y $25 de descuento en el mismo par de lentes de sol
Producto por categoría + producto por categoría (para el mismo artículo) Si un cliente está comprando una cartera de cuero negro, no puede tomar $10 de descuento en artículos de cuero y otro $10 de descuento en carteras.
Pedidos superiores + cualquier pedido si al menos hay un porcentaje de descuento $10 de descuento en cualquier pedido y 20% de descuento en pedidos superiores a $100
Descuento de importe en cualquier pedido (automático) + porcentaje de descuento en cualquier pedido (automático). Si ambos están disponibles, se aplica el descuento de importe, independientemente de cuál sea mayor. $10 de descuento en cualquier pedido y 10% de descuento en cualquier pedido, aplicados automáticamente

Ten presente lo siguiente:

• Si se pueden aplicar varios descuentos automáticos de diferentes tipos al mismo pedido, el descuento de importe se aplicará en el momento de la compra. Por ejemplo, si se puede aplicar un descuento de importe y porcentaje de descuento, se prefiere el descuento de importe incluso si es menor.
  • Si se pueden aplicar dos porcentajes de descuento, pero no se pueden combinar, se prefiere el descuento mayor.
  • Siempre se aplicarán descuentos de envío gratis.
  • Los descuentos no se pueden combinar si un pedido tiene solo un producto.
  • Solo puedes combinar porcentajes de descuento en cualquier pedido con envío gratis.
  • Si los clientes intentan combinar descuentos incompatibles, verán un mensaje de error.

Descuentos y tarjetas de regalo

Los clientes pueden aplicar tarjetas de regalo a cualquier pedido. Esto incluye pedidos con descuentos.

Editar un descuento

Nota: Solo los propietarios y los administradores de la tienda pueden acceder a los descuentos. Para obtener más información sobre los permisos, visita la Explicación de los permisos de Squarespace.

Para editar un descuento:

Abre el panel Descuentos:

1. En el menú de Inicio, haz clic en Commerce y, a continuación, en Descuentos.
  2. Haz clic en las pestañas para ver los descuentos por Activos, Programados y Caducados.
  3. Haz clic en cualquier descuento del panel para abrirlo.
Consejo:Usa los atajos de menú para agregar vínculos a los paneles clave de Commerce directamente en el Menú de Inicio.

Desde aquí, puedes cambiar los descuentos:

• Nombre del descuento
  • Fecha de caducidad: para reactivar los descuentos vencidos
  • Código de promoción
  • Tipo de promoción
  • Fecha de inicio: para programar un descuento para la activación posterior
  • Límites de descuento de suscripción (esto solo se aplica a los nuevos suscriptores)
  • Límites totales de uso
  • A qué se aplica el descuento
  • Eliminación permanente

Los descuentos con la fecha y hora de inicio más tempranas aparecen primero. Si hay tiempos de inicio idénticos, primero aparece el descuento creado más recientemente.

Para eliminar de forma permanente un descuento, desplázate hacia abajo y haz clic en Eliminar descuento.

Abre el panel Descuentos:

1. Desde el menú principal, presiona Descuentos.
  2. Desplázate para ver todos los descuentos activos, programados y vencidos por fecha de inicio.
  3. Pulsa cualquier descuento para ver más detalles o editar.

En la página de detalles, puedes cambiar cualquiera de las siguientes opciones:

• Nombre del descuento
  • Tipo de Descuento e Importe
  • Productos a los que se aplica el descuento
  • Tipo de activación (solo plan Commerce avanzado)
  • Código de promoción
  • Fecha de comienzo o finalización del descuento
  1. Pulsa Listo para aplicar los cambios.
  2. Para eliminar un descuento de forma permanente, desplázate hacia abajo y pulsa Eliminar descuento.

Abre el panel Descuentos:

1. Desde el menú principal, presiona Descuentos.
  2. Desplázate para ver todos los descuentos activos, programados y vencidos por fecha de inicio.
  3. Pulsa cualquier descuento para ver más detalles o editar.

En la página de detalles, puedes cambiar cualquiera de las siguientes opciones:

• Nombre del descuento
  • Tipo de Descuento e Importe
  • Productos a los que se aplica el descuento
  • Tipo de activación (solo plan Commerce avanzado)
  • Código de promoción
  • Fecha de comienzo o finalización del descuento
  1. Pulsa para aplicar los cambios.
  2. Para eliminar un descuento, pulsa la papelera en la esquina superior derecha y para confirmar.

Si un cliente aplica un descuento a un producto de suscripción, los detalles del descuento original se aplicarán a todas las renovaciones futuras incluso si editas el descuento.

Seguimiento del uso de descuentos

Puedes ver cuántas veces se usó cada descuento.

Consejo: Para ver si un cliente utilizó un descuento para un pedido específico, revisa el resumen del pedido.

El uso del descuento aparece en el panel Descuentos, a la derecha de la fecha de inicio y finalización del descuento.

El uso del descuento aparece en el resumen del descuento, debajo del nombre del descuento en la pestaña Descuentos.

El uso del descuento aparece en el resumen del descuento, debajo del nombre del descuento en la pestaña Descuentos.

Descuentos no válidos

Los descuentos que los clientes ya no pueden usar tienen la etiqueta No válidos. Puedes editar un descuento no válido para solucionar el problema y reactivarlo.

Un descuento no es válido si:

• Es un descuento automático y no estás en el plan Commerce avanzado o en un sitio de prueba.
  • Es un descuento de un producto único que eliminaste.
  • Es un descuento de productos por categoría para una o más categorías que eliminaste.
  • Es un descuento de envío gratuito para una opción de envío que eliminaste.

Compartir un descuento (solo aplicación de commerce)

Utiliza las opciones de uso compartido de tu dispositivo para compartir tu descuento a través de mensajes de texto, correo electrónico, redes sociales, entre otros.

1. En la lista de descuentos, pulsa el descuento que quieras compartir.
  2. Pulsa el ícono de compartir en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa la opción con la que quieres compartir.
  4. Envía el texto sugerido, que incluye automáticamente el código promocional y el enlace de la tienda, o personaliza tu propio mensaje.
  1. En la lista de descuentos, pulsa el descuento que quieras compartir.
  2. Pulsa el ícono de compartir en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa la opción con la que quieres compartir.
  4. Envía el texto sugerido, que incluye automáticamente el código promocional y el enlace de la tienda, o personaliza tu propio mensaje.

Solución de problemas

Si los clientes no pueden usar un descuento al finalizar la compra, intenta con estos pasos de solución de problemas:

• Confirma que el pedido es apto. Además de verificar dos veces los detalles del pedido y del descuento, consulta nuestras reglas para aplicar varios descuentos.
  • Confirma que el descuento tiene un código único. Revisa los descuentos activos, programados y vencidos, y cambia los códigos duplicados.
  • Si el descuento es para el envío, asegúrate de que el cliente haya seleccionado un método de envío al finalizar la compra.
  • Elimina y vuelve a crear el descuento.

Si todavía tienes problemas, ponte en contacto con nosotros. Incluye una captura de pantalla de la página de pago, con las direcciones de facturación y envío, y los descuentos que el cliente intenta aplicar.