.ca-Domains

Wenn du in Kanada ansässig bist, kannst du Domains mit der Endung .ca bei Squarespace registrieren, zu Squarespace übertragen oder mit Squarespace verbinden.

Die .ca- TLD folgt anderen Regeln als die meisten anderen TLDs, die wir anbieten. Diese Anleitung geht auf diese besonderen Anforderungen und Ausnahmen ein.

Tipp: Die .ca- TLD ist eine länderspezifische Top-Level-Domain (ccTLD), die anders funktioniert als eine generische Top-Level-Domain (gTLD), wie z. B. .com.

Preise

Der aktuelle Preis einer .ca- Domain:

• 30 USD
  • 27 EUR
  • 24 GBP
  • 40 AUD

Wir können staatliche und lokale Steuern für deinen Domain-Kauf erheben. Um mehr zu erfahren, besuche unsere Anleitung zu Steuern in den Vereinigten Staaten, Großbritannien, der Europäischen Union oder Australien und Neuseeland.

TLD-Funktionen

Durchsuche die folgende Tabelle, um mehr über die individuellen Merkmale und Regeln für die Registrierung oder Übertragung von Domains mit der Endung .ca zu erfahren. Wenn du eine .ca-Domain von einem Drittanbieter verbindest, gelten diese Richtlinien nicht.

Funktion

Regeln

Rechtsform

Um eine Domain mit der Endung .ca zu registrieren, musst du die kanadische Anwesenheitsanforderung (Canadian Presence Requirement, CPR) erfüllen, indem du dich für eine von mehreren Kategorien qualifizierst, die von der CIRA (der kanadischen Internet-Registrierungsbehörde) definiert werden. Du wählst deine Rechtsform bei der Registrierung einer neuen .ca- Domain oder beim Übertragen einer bestehenden .ca- Domain zu Squarespace.

Du kannst deine Rechtsform jederzeit im Domains-Menü ändern. Klicke auf deine .ca- Domain, klicke auf Registrierungsinformationen und dann auf Zusätzliche Information. Wähle die gewünschte Rechtsform aus dem Drop-down-Menü aus.

Whois-Datenschutz

Nur .ca- Domains, die mit Rechtsformen für Einzelpersonen registriert sind, wie z. B. dauerhafter Einwohner oder kanadischer Staatsbürger, können WHOIS-Datenschutz nutzen.

Prüfung der CIRA-Registratordaten

Nach der Registrierung einer .ca- Domain erhältst du eventuell E-Mails von CIRA mit der Bitte um einen Aufenthaltsnachweis für Kanada. Wenn du diese E-Mails ignorierst oder den Aufenthaltsnachweis für Kanada nicht erbringen kannst, wird deine Domain nach zwei Monaten gelöscht.

CIRA-Übertragungsbestätigung

Wenn deine .ca- Domain-Übertragung abgeschlossen ist, erhältst du eine E-Mail von CIRA zur Bestätigung der Änderung. Die E-Mail listet deinen neuen Domain-Host (Tucows), die Kontaktinformationen des Hosts und die Kontaktinformationen des Administrators auf.

Übertragung des Autorisierungscodes

Autorisierungscodes für .ca-Domain-Übertragungen dürfen nur Buchstaben und Zahlen enthalten. Wenn eine Fehlermeldung mit ungültigem Autorisierungscode angezeigt wird, überprüfe deinen Code auf Sonderzeichen und fordere einen neuen von deinem aktuellen Domain-Host an.