Tracking der Sendung eines Kunden

Wenn du eine Sendungsverfolgungsnummer zu einer abgewickelten Bestellung hinzugefügt hast, kannst du den Versandstatus auf deiner Website oder in der Squarespace-App überprüfen.

Tipp: Diese Anleitung behandelt das Tracking der Bestellung eines Kunden als Shop-Inhaber. Kunden können ihre Bestellungen über ihre Versandbestätigungs-E-Mail oder ihr Kundenkonto verfolgen.

Die Tracking-Informationen suchen

Öffnen Sie die Bestellung, um die Tracking-Informationen anzuzeigen.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Bestellungen.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Dropdown-Menü Bestellungen und klicken Sie auf Abgewickelte Bestellungen. Sie können auch nach Bestellnummer, E-Mail oder Name des Kunden suchen. Wenn Sie nach Bestellnummer suchen, schließen Sie die Nummer aus.
  3. Klicken Sie auf die Bestellung, um die Bestellübersicht zu öffnen.
  4. Klicken Sie unter Lieferung auf die Tracking-Nummer.
  5. Die Tracking-Website des Versandunternehmens wird in einem neuen Browser-Tab geöffnet.
  1. Tippe im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Bestellungen.
  2. Tippe auf das Drop-down-Menü Ausstehend und wähle Abgewickelt.
  3. Tippen Sie auf eine Bestellung, um die Details anzuzeigen.
  4. Blättern Sie nach unten zu Lieferung.
  5. Tippen Sie auf die Tracking-Nummer.
  6. Die Tracking-Seite des Versandunternehmens wird im selben Fenster geöffnet.
  7. Tippe auf Fertig oder auf den Pfeil, um zur Bestellung zurückzukehren.

Sendungsverfolgung verbessern

Mit der Erweiterung Aftership kannst du eine markenkonforme Tracking-Seite einrichten, alle Sendungen an einem Ort verfolgen und automatisierte Liefer-Updates an deine Kunden senden. Wir arbeiten zwar mit Drittanbieter-Services zusammen, um sicherzustellen, dass Squarespace Extensions ordnungsgemäß funktionieren, jedoch fallen Erweiterungen nicht in den Zuständigkeitsbereich unseres Supports. Wir können dir beim Verbinden oder Trennen deiner Erweiterungen behilflich sein. Bei allen anderen Fragen wende dich bitte direkt an den Anbieter der Erweiterung.

Nächste Schritte

Wenn ein Kunde Sie wegen seiner Bestellung kontaktiert hat, können Sie die Bestellbestätigungs-E-Mail erneut senden, damit er die Sendungsverfolgungsnummer für seine Aufzeichnungen hat.

Tipp: Kunden können ihre Bestellungen auch über ihre Kundenkontenverfolgen.