Tracking der Sendung eines Kunden

Wenn Sie einer abgewickelten Bestellung eine Tracking-Nummer hinzugefügt haben, können Sie den Versandstatus auf Ihrer Website oder in der E-Commerce App überprüfen.

Tipp: Diese Anleitung behandelt das Tracking der Bestellung eines Kunden als Shop-Inhaber. Kunden können ihre Bestellungen über ihre Versandbestätigungs-E-Mail oder ihr Kundenkonto verfolgen.

Die Tracking-Informationen suchen

Öffnen Sie die Bestellung, um die Tracking-Informationen anzuzeigen.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Bestellungen.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Dropdown-Menü Bestellungen und klicken Sie auf Abgewickelte Bestellungen. Sie können auch nach Bestellnummer, E-Mail oder Name des Kunden suchen. Wenn Sie nach Bestellnummer suchen, schließen Sie die Nummer aus.
  3. Klicken Sie auf die Bestellung, um die Bestellübersicht zu öffnen.
  4. Klicken Sie unter Lieferung auf die Tracking-Nummer.
  5. Die Tracking-Website des Versandunternehmens wird in einem neuen Browser-Tab geöffnet.
  1. Tippen Sie im Hauptmenü auf Bestellungen. Tippen Sie dann auf Abgewickelt.
  2. Tippen Sie auf eine Bestellung, um die Details anzuzeigen.
  3. Blättern Sie nach unten zu Lieferung.
  4. Tippen Sie auf die Tracking-Nummer.
  5. Die Tracking-Seite des Versandunternehmens wird im selben Fenster geöffnet.
  6. Tippen Sie auf Fertig, um zur Bestellung zurückzukehren.
  1. Tippen Sie im Hauptmenü auf Bestellungen. Tippen Sie dann auf Abgewickelt.
  2. Tippen Sie auf eine Bestellung, um die Details anzuzeigen.
  3. Blättern Sie nach unten zu Lieferung.
  4. Tippen Sie auf die Tracking-Nummer.
  5. Die Tracking-Seite des Versandunternehmens wird im selben Fenster geöffnet.
  6. Tippen Sie auf den Pfeil, um zur Bestellung zurückzukehren.

Nächste Schritte

Wenn ein Kunde Sie wegen seiner Bestellung kontaktiert hat, können Sie die Bestellbestätigungs-E-Mail erneut senden, damit er die Sendungsverfolgungsnummer für seine Aufzeichnungen hat.

Tipp: Kunden können ihre Bestellungen auch über ihre Kundenkontenverfolgen.