Warenkorb-Symbol anzeigen

Alle Websites unterstützen ein Warenkorb-Symbol, das die Anzahl der Artikel im Einkaufswagen eines Kunden anzeigt und zur Bestellseite führt.

Gestalten Sie das Symbol

Wie du das Warenkorb-Symbol gestalten kannst, hängt von der Version deiner Website ab.

Das Warenkorb-Symbol wird standardmäßig als Einkaufswagen in der Kopfzeile angezeigt.

So gestalten Sie das Warenkorb-Symbol:

1. Klicke auf einer beliebigen Seite deiner Website auf Bearbeiten und anschließend auf Website-Kopfzeile bearbeiten.
  2. Klicke im angezeigten Fenster auf Elemente.
  3. Aktiviere den Schalter Warenkorb.
  4. Passe die Größe des Warenkorbs an.
  5. Klicke außerhalb des Fensters, bewege den Mauszeiger über Fertig und klicke dann auf Speichern.

Die Farbe des Warenkorb-Symbols folgt der Anpassung für Navigationslinks in der Farbpalette, die für deine Kopfzeile ausgewählt wurde.

Die Anzeige des Warenkorb-Symbols hängt von Ihrem Template ab. Denken Sie daran:

• In den meisten Templates wird das Warenkorb-Symbol automatisch auf allen Seiten angezeigt, nachdem ein Kunde etwas in seinen Warenkorb legt.
  • In einigen Templates ist das Symbol ein permanenter Bestandteil der Kopfzeile.
  • Der Warenkorb wird nicht angezeigt, wenn Express-Kasse aktiviert ist.
  • Wenn Ihr Warenkorb nicht angezeigt wird, lesen Sie unsere Tipps zur Fehlerbehebung.

Anzeige nach Template

Diese Template-Familien haben den klassischen Button:

• Adirondack
  • Avenue
  • Aviator
  • Bedford – Aber er wird unter den Kopfzeilenelementen angezeigt
  • Five
  • Flatiron – Aber er wird unter der Kopfzeile angezeigt
  • Forte – Aber er wird in der unteren rechten Ecke angezeigt
  • Galapagos
  • Ishimoto
  • Momentum – Er wird jedoch oben links angezeigt, wenn sich die Navigationsleiste unten befindet, oder unten links, wenn sich die Navigationsleiste oben befindet.
  • Montauk
  • Native
  • Pacific – Aber er ist ein Rechteck und Sie können die Farben und Schriftart einstellen. Der Button sieht auf Mobilgeräten gleich aus (keine Navigationsleiste).
  • Supply – Aber es ist ein Rechteck.
  • Wells – Aber es ist ein Rechteck.
  • Wexley

Diese Template-Gruppen verfügen über erweiterte Optionen:

• Brine
  • Skye
  • Tremont
  • Farro
  • York
Tipp: Du kannst noch weitere Elemente gestalten, u. a. den Button „Zum Warenkorb hinzufügen“, die Shop-Seite und den Link „Einkauf fortsetzen“.

Klassischer Button

Die meisten Templates unterstützen den klassischen Button, der das Warenkorb-Symbol in einer schwarzen, pillenförmigen Schaltfläche in der oberen rechten Ecke anzeigt. Er wird automatisch auf allen Seiten angezeigt, nachdem ein Kunde einen Artikel zu seinem Warenkorb hinzugefügt hat. Er hat keine Stil-Optionen.

Auf Mobilgeräten erscheint der klassische Button unten als Navigationsleiste:

Erweiterte Stil-Optionen

Du kannst den Stil des Warenkorbs im Menü „Website-Stile“ in den folgenden Template-Gruppen anpassen:

Template-Gruppe Computer-Display Darstellung auf Mobilgeräten

Brine

Wird als Warenkorb, Text oder Tasche in der Kopfzeile angezeigt. Die Anzeige lässt sich verbergen. Weitere Informationen.

Separate Stile für Mobilgeräte. Wird in der oberen oder unteren Navigationsleiste als Warenkorb, Text oder Tasche angezeigt. Kann versteckt werden. Weitere Informationen.

Farro

Wird als Warenkorb, Text oder Tasche in der Kopfzeile angezeigt. Die Anzeige lässt sich verbergen. Weitere Informationen.

Separate Stile für Mobilgeräte. Wird in der oberen oder unteren Navigationsleiste als Warenkorb, Text oder Tasche angezeigt. Kann versteckt werden. Weitere Informationen.

Pacific

Wird in einem rechteckigen Button in der oberen rechten Ecke angezeigt. Nur Text. Du kannst die Farben anpassen. Kann nicht verborgen werden. Mehr erfahren.

Sieht genauso aus wie am Desktop. Wird rechts unten angezeigt. Kann nicht ausgeblendet werden. Mehr erfahren.

Skye

Wird oben rechts als Taschensymbol angezeigt, nachdem du eine Shop-Seite zu deiner Website hinzugefügt hast. Kann nicht ausgeblendet werden. Mehr erfahren.

Sieht genauso aus wie am Desktop. Wird unten in einer Navigationsleiste angezeigt. Mehr erfahren.

Tremont

Wird als Text mit der Navigation oder als Taschen- oder Warenkorbsymbol in der rechten oberen Ecke angezeigt. Die Anzeige lässt sich verbergen. Weitere Informationen.

Sieht genauso aus wie am Desktop. Wird rechts oben (Symbol) oder unterhalb der Navigationslinks angezeigt, wenn du auf das Menü-Symbol (Text) tippst. Wenn es auf einem Computer ausgeblendet ist, ist es auch auf Mobilgeräten ausgeblendet. Mehr erfahren.

York

Wird als Warenkorb, Text oder Tasche in der Kopfzeile angezeigt. Die Anzeige lässt sich verbergen. Weitere Informationen.

Separate Stile für Mobilgeräte. Wird unterhalb der Navigationslinks angezeigt, wenn Sie auf das Menüsymbol tippen. Kann versteckt werden. Weitere Informationen.

Warenkorb-Symbol ausblenden

Wie du das Warenkorb-Symbol ausblenden kannst, hängt von der Version deiner Website ab.

So blenden Sie das Symbol in der Kopfzeile Ihrer Website aus:

1. Klicke auf einer beliebigen Seite deiner Website auf Bearbeiten und anschließend auf Website-Kopfzeile bearbeiten.
  2. Klicke im angezeigten Fenster auf Elemente.
  3. Deaktiviere den Schalter Warenkorb.

Wenn Sie das Warenkorb-Symbol ausblenden, wird am unteren Rand der Seite ein Warenkorb-Symbol angezeigt, wenn jemand ein Produkt zu seinem Warenkorb hinzufügt. Das Symbol folgt den Farbeinstellungen Ihrer Website. Es ist nicht möglich, es anzupassen oder zu deaktivieren.

Ohne das Warenkorb-Symbol können Kunden den Kassenbereich nicht selbst finden. Sie sollten es nur ausblenden, wenn Sie Express-Kasse verwenden oder nur Abonnementprodukte verkaufen. In diesen Fällen werden Kunden nach der Auswahl eines Produkts automatisch zum Kassenbereich weitergeleitet.

Du kannst die unten aufgeführten Website-Stil-Anpassungen verwenden, um den Warenkorb in diesen Template-Gruppen auszublenden oder anzuzeigen:

• BrineWarenkorb-Position
  • FarroWarenkorb-Position
  • TremontWarenkorb-Linkanzeige
  • YorkWarenkorb-Position