Buttons zu deiner Website hinzufügen

Buttons sind eine gängige Website-Funktion, da sie visuelle Effekte hinzufügen und Besucher dazu ermuntern, auf einen Link zu klicken oder sich mit Inhalten zu beschäftigen. Um ihre Wirkung zu maximieren, empfehlen wir Ihnen, den Button-Text kurz und knapp zu halten. Versuchen Sie ein einzelnes Wort wie „Spenden“ oder eine kurze Schlüsselphrase wie „Jetzt handeln“.

Es gibt viele Möglichkeiten, Buttons in Squarespace hinzuzufügen, und diese Anleitungen führt Sie durch diese Optionen.

Hinzufügen von Buttons (fast) überall mit Button-Blöcken

Button-Blöcke sind die vielseitigste Möglichkeit, Ihrer Website eine Handlungsaufforderung hinzuzufügen. Sie können einem beliebigen Inhaltsbereich Ihrer Website einen Button-Block hinzufügen und anpassen, wie er in Ihrem Layout angezeigt wird.

Button-Blöcke können auf deine Websiteinhalte, externen Inhalte und Dateien verlinken. Um mehr zu erfahren, besuche Button-Blöcke.

Kopfzeilen- und Banner-Buttons

Wenn Sie einen Button zu einer Kopfzeile oder einem Bannerbild hinzufügen, wird Ihre Handlungsaufforderung in den Mittelpunkt gestellt und die Besucher ermutigt, sofort darauf zu klicken. Ihre Optionen hängen von der Version Ihrer Website ab.

Kopfzeile der Website

Ein Handlungsaufforderungs-Button in Ihrer Website-Kopfzeile wird auf der gesamten Website angezeigt. So fügen Sie Ihrer Kopfzeile einen Button hinzu:

1. Klicken Sie auf einer Seite Ihrer Website auf Bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf Website-Kopfzeile bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf Elemente.
  4. Schalten Sie Button ein.
  5. Bearbeiten Sie unten den Button-Text und den Link.
  6. Fahre mit dem Mauszeiger über Fertig und klicke auf Speichern.

Je nachdem, welches Layout du für deine Kopfzeile auf einem Computer auswählst, kann der Button von deinen Navigationslinks getrennt oder mit ihnen gruppiert werden. Auf Mobilgeräten wird der Button immer unter deinen Navigationslinks angezeigt.

Banner-Bilder

Fügen Sie oben auf jeder Seite ein Banner-Bild hinzu, indem Sie einen Abschnitt mit einem Hintergrundbild hinzufügen. Um einen Button hinzuzufügen, der das Banner überlagert, fügen Sie dem Inhalt des Abschnitts einen Button-Block hinzu.

Kopfzeile der Website

Sie können der Website-Kopfzeile in den folgenden Template-Gruppen Buttons hinzufügen:

So sieht es in Bedford aus:

Banner-Bilder

Diese Template-Gruppen enthalten spezielle Overlay-Optionen zum Hinzufügen von Buttons über Banner-Bildern und Videos auf einzelnen Seiten:

• Bedford – Formatieren Sie den Seitenbeschreibungstext, um einen Button in der letzten Zeile zu erstellen.
  • Brine – Füge einen Button-Block zum Intro auf einer Seite mit einem Banner hinzu.

Im Template Brine sieht dies folgendermaßen aus:

Sonstige Optionen

Einige Templates haben andere bearbeitbare Bereiche, in denen du einen Button-Block hinzufügen kannst:

• Kopfzeilen-Seiten, mitunter auch Intro-Bereiche genannt, werden auf einzelnen Seiten oberhalb des Seiteninhalts dargestellt.
  • Je nach Template können Inhalts-Seitenleisten auf einigen oder allen Seiten dargestellt werden.
  • Die meisten Templates unterstützen editierbare, Website-übergreifende Footer. Dies ist insbesondere dann nützlich, wenn Besucher deine Handlungsaufforderung erst ganz am Ende zu Gesicht bekommen sollen. Einige Templates unterstützen auch Seiten-Footer.

Formular- und Newsletter-Block-Buttons

Um Besucher zu ermutigen, mit dir Kontakt aufzunehmen oder deinen Newsletter zu abonnieren, füge einen Formular- oder einen Newsletter-Block hinzu. Beide Blöcke enthalten standardmäßig den Button Absenden oder Registrieren. Du kannst den Text jedoch anpassen.

Buttons für E-Commerce und Spenden

• Zum Warenkorb hinzufügen-Buttons – Jede Produktdetailseite hat einen Zum Warenkorb hinzufügen-Button. Du kannst diesen Text anpassen. Wenn Express-Kasse aktiviert ist, wird stattdessen Kaufen angezeigt.
  • Spenden-Block Buttons - Der Spenden-Block zeigt einen Button an, mit dem Kunden zu einer Spendenseite weitergeleitet werden. Sie können Zahlungen direkt auf Ihr Bankkonto senden.

Bild-Block-Buttons

Die meisten Bild-Block-Layouts können je nach Layout Klick-Links als Buttons im, neben oder unter dem Bild anzeigen. Weitere Informationen findest du unter Bild-Blöcke.

Buttons für Werbe-Pop-ups

Du kannst ein Pop-up erstellen, das angezeigt wird, wenn Besucher auf deiner Website landen, und ihm bis zu zwei Buttons hinzufügen.

Pinterest-Buttons

Sie können bestimmten Bildern auf Ihrer Website Pinterest-Save-Buttons hinzufügen, damit Besucher Ihre Inhalte auf Pinterest teilen können.

Buttons auf Version 7.0

Wenn Ihre Website auf Version 7.0 ist, können Sie auch Buttons mit folgenden Optionen hinzufügen:

• Cover-Seiten-Buttons - Fügen Sie bis zu zwei Buttons zu einer Titelseite hinzu, die mit Inhalten auf Ihrer Website oder externen Inhalten verknüpft sind.
  • Sharing-Buttons - Aktivieren Sie die Sharing-Buttons, damit Besucher Inhalte wie Blogeinträge und Produkte in ihren Social-Media-Profilen teilen können.

Buttons gestalten

Sie können Ihre Buttons so anpassen, dass sie dem Gesamtbild Ihrer Website entsprechen. Sie können beispielsweise Folgendes ändern:

• Hintergrundfarbe
  • Schriftart
  • Form
  • Größe

Um ein konsistentes Design zu erstellen, gelten Stiländerungen, die Sie an einem Button-Typ vornehmen, normalerweise für alle Buttons auf Ihrer Website. Weitere Informationen finden Sie unter Buttons gestalten.

Button-Klicks in Analytics verfolgen

In Analytics von Formular- & Button-Conversion kannst du sehen, wie häufig Besucher auf inhaltsbezogene Buttons klicken. Anhand der Erkenntnisse in diesem Menü kannst du vergleichen, welche Buttons am effektivsten sind, und verstehen, wie sich Stil- oder Positionsänderungen auf Button-Klicks im Laufe der Zeit auswirken.

In Verkaufstrichter-Analytics kannst du sehen, wie viele Kunden auf die Buttons Zum Warenkorb hinzufügen für Produkte geklickt haben.