Adding related posts links

Das Hinzufügen verwandter Beitrags-Links zu deinen Blogeinträgen ist eine großartige Möglichkeit, Leser anzusprechen und ihnen dabei zu helfen, deine Inhalte zu erkunden. Du kannst diese Darstellung mit Übersichts-Blöcken erstellen. In Version 7.0 verfügen einige Blog-orientierte Templates über integrierte Funktionen zum Erstellen von verknüpften Beitragslinks.

Verwandte Beiträge funktionieren am besten am unteren Rand von Blogeinträgen, wo sie Besucher dazu ermuntern, andere relevante Inhalte zu lesen. Wenn Besucher auf einen verwandten Beitragslink klicken, wird der Beitrag im selben Browser-Tab geöffnet.

Allgemeine Informationen zum Hinzufügen und Verwalten von Blogeinträgen findest du unter Blogging with Squarespace.

Verwenden eines Übersichts-Blocks

Übersichts-Blöcke filtern und präsentieren Inhalte auf deiner Website in einem Layout im Zeitschriftenstil. Verwende zum Generieren von verwandten Beiträgen einen Übersichts-Block, der nur ein bestimmtes Tag oder eine bestimmte Kategorie aus deinen vorherigen Beiträgen filtert.

So fügst du einen Übersichts-Block für verwandte Beiträge hinzu:

1. Klicke in einem Blogeintrag auf Bearbeiten, um ihn zu öffnen und scrolle bis zum Ende des Inhalts.
  2. Klicke auf eine Einfügemarke, um einen Übersichts-Block hinzuzufügen. Du kannst Mauer, Karussell, Liste und Raster auswählen, je nachdem, wie deine zugehörigen Beiträge angezeigt werden sollen.
  3. Klicke im Tab Inhalt auf die Blog-Seite mit den zugehörigen Beiträgen.
  4. Passe im Tab Layout an, wie der Block angezeigt wird. Wenn du das Karussell-Layout verwendest, kannst du das Feld Kopfzeilentext verwenden, um einen Titel hinzuzufügen, z. B. „Verwandte Beiträge“. Verwende andernfalls einen Text-Block, um einen Titel hinzuzufügen.
  5. Wähle im Tab Anzeige die Menge des Inhalts aus, die mit jedem zugehörigen Beitragslink angezeigt wird.
  6. Verwende die Felder Kategoriefilter und Tagfilter, um eine Kategorie oder ein Tag auszuwählen, das/die mit dem aktuellen Inhalt verknüpft ist. Eine detaillierte Erläuterung der einzelnen Einstellungen findest du unter Übersichts-Blöcke.
  7. Klicken Sie auf Apply (Anwenden), um Ihre Änderungen zu speichern.

Wenn du mit dem Erstellen des Blogeintrags fertig bist, klicke auf Speichern, um den Beitrag als Entwurf zu speichern, oder klicke auf Speichern & veröffentlichen, um den Beitrag sofort zu teilen. Wiederhole diese Schritte für jeden Blogeintrag, in dem du verwandte Beitrags-Links anzeigen möchtest.

Use a template with built-in related posts

Diese Option wird nur von bestimmten Vorlagen in Version 7.0unterstützt. Wenn sich Ihre Website auf Version 7.1 befindet, verwenden Sie einen Übersichtsblock. Wenn Ihre Website auf Version 7.0 ist, können Sie zu einer dieser Vorlagen wechseln oder einen Übersichtsblock verwenden.

Diese Template-Gruppen verwenden einen integrierten Algorithmus, um am Ende jedes Blogeintrags automatisch ähnliche Einträge anzuzeigen:

Um ähnliche Beiträge zu deaktivieren oder erneut zu aktivieren, öffne die Einstellungen der Blogseite und aktiviere oder deaktiviere Ähnliche Inhalte aktivieren im Tab „Erweitert“.

Jeder Link eines verwandten Beitrags zeigt das Vorschaubild des Beitrags, das Veröffentlichungsdatum und den Titel an.

Welche verwandten Beiträge angezeigt werden, hängt vom Inhalt deiner Blog-Seite ab. Bei der Auswahl von Beiträgen berücksichtigt das Template jedoch diese Attribute:

• Blogeintrag-Titel
  • Text in Text-Blöcken
  • Tags
  • Kategorien

Diese Suche generiert je nach Template zwei oder mehr verwandte Beiträge. Verwandte Beiträge werden genauer, wenn du weiterhin Inhalte zu deiner Blog-Seite hinzufügst.

Tipp: Verwandte Beiträge werden automatisch für diese Templates generiert. Es ist nicht möglich, verwandte Beitrags-Links zu bearbeiten oder zu ändern. Um mehr Kontrolle darüber zu erhalten, welche Beiträge angezeigt werden, deaktiviere verwandte Beiträge und verwenden Sie die Methode „Übersichts-Block weiter oben.