Eine GoDaddy-Domain manuell mit Ihrer Squarespace-Website verbinden

Wenn die automatische Verbindung deiner GoDaddy-Domain fehlgeschlagen ist, befolge die Schritte in dieser Anleitung, um stattdessen eine manuelle Einrichtung zu versuchen.

Wenn du deine GoDaddy-Domain zum ersten Mal verbindest, gehe zu Eine GoDaddy-Domain mit deiner Squarespace-Seite verbinden.

Tipp: Wenn deine Domain dafür in Frage kommt, empfehlen wir dir, sie zu übertragen, anstatt sie zu verbinden. Erfahre mehr über die Unterschiede zwischen der Übertragung und der Verbindung oder lege mit einer Übertragung los.

Bevor Sie anfangen

• Du musst die Nameserver von GoDaddy verwenden, um deine Domain erfolgreich mithilfe der in dieser Anleitung beschriebenen Methode zu verbinden. Lies unsere Schritte zum Zurücksetzen auf die Standard-Nameserver von GoDaddy.
  • Entfernen Sie alle aktiven DS-Einträge bei GoDaddy, da diese die Verbindung Ihrer Domain mit Squarespace verhindern.
  • Entfernen Sie alle DNS-Templates, die möglicherweise automatisch auf Ihre GoDaddy-DNS-Einstellungen angewendet wurden, auch wenn es sich um ein Squarespace-DNS-Template handelt.
  • Sie können eine benutzerdefinierte Domain nicht mit Squarespace verbinden, wenn der Domain-Name die Begriffe „squarespace“ oder „sqsp“ enthält.

Schritt 1 – Ihre Domain erneut verbinden

Wenn Ihre GoDaddy-Domäne noch in Ihrem Domains-Menü aufgeführt ist, müssen Sie sie zunächst trennen und dann erneut verbinden.

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen und dann auf Domains. Du kannst auch auf die ?- Taste drücken, während ein Menü geöffnet ist, und nach Domains suchen.
  2. Klicken Sie auf Ihre GoDaddy-Domain und dann auf Domain trennen.

1. Aktualisieren Sie die Seite und klicken Sie dann auf Eine Domain verwenden, die mir gehört.
  2. Gib im Feld Domainname den vollständigen Domainnamen ein, den du verknüpfen möchtest und klicke auf Weiter.
  3. Klicken Sie auf Über Anbieter verbinden.
Hinweis: Wenn Sie eine Meldung mit dem Text „This domain is already connected to another Squarespace site“ (Diese Domain ist bereits mit einer anderen Squarespace-Website verbunden) sehen, überprüfen Sie alle anderen von Ihnen verwalteten Squarespace-Websites, um herauszufinden, mit welcher die Domain verbunden ist. Trennen Sie anschließend die Verbindung mit dieser Website. Hilfestellungen zur Anmeldung bei der richtigen Website erhalten Sie unter Verwaltung mehrerer Websites.
  1. Wähle aus dem Drop-down-Menü „Domain-Anbieter“ Sonstiges aus. Du musst Sonstiges auswählen, um die manuelle Verbindung zu starten, auch wenn GoDaddy im Drop-down-Menü automatisch ausgefüllt wird.
  2. Klicken Sie auf Connect Domain (Domain verbinden).
  3. Klicken Sie in der Nachricht, die angezeigt wird, auf Okay.
  4. Es öffnet sich ein neues Menü mit den Einrägen, die du in deinem GoDaddy-Konto erstellen kannst. Lass dieses Menü zu Referenzzwecken geöffnet.

Schritt 2 – Bei GoDaddy anmelden

Öffne ein neues Browser-Fenster oder einen neuen Tab, um auf dein GoDaddy-Konto zuzugreifen:

1. Gehen Sie zu GoDaddy und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Suchen Sie unter Domains die Domain, mit der Sie eine Verbindung herstellen, und klicken Sie auf DNS.

Kopiere jetzt die Einträge aus dem Menü „DNS-Einstellungen“ deiner Squarespace-Seite in deine Domain-Einstellungen.

Hinweis: Löschen Sie bei diesem Vorgang keine MX-Einträge. MX-Einträge dienen der Verbindung mit Ihrer E-Mail-Adresse. Wenn sie gelöscht werden, könnte dies Ihren E-Mail-Dienst beeinträchtigen.

Schritt 3 – Den ersten CNAME hinzufügen

In der ersten Zeile deiner Squarespace-DNS-Einstellungen erscheint direkt unter der Spalte Host ein eindeutiger Code. Der eindeutige Code ist eine zufällige Abfolge von Ziffern und Buchstaben, die auf diese Adresse verweisen muss: verify.squarespace.com. Füge im DNS-Menü deiner GoDaddy-Domain einen neuen Eintrag mit diesen Werten hinzu:

Typ

Host

Points to (Verweist auf)

CNAME

Kopieren Sie den speziellen Code und fügen Sie ihn unter „Host“ in der ersten Zeile ein.

verify.squarespace.com

1. Klicke auf Hizufügen unten im Abschnitt „Einträge“, um den neuen Eintrag zu erstellen.
  2. Wähle im Dropdown-Menü Typ die Option CNAME aus.
  3. Füge im Feld Host den eindeutigen Code ein, der direkt unter der Spalte „Host“ in deinem Domains-Menü erscheint. Der eindeutige Code ist eine zufällige Abfolge von Ziffern und Buchstaben.
  4. Geben im Feld Verweist auf verify.squarespace.com ein.
  5. Behalten Sie die Standardeinstellung für TTL bei.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Hinweis: Wenn Sie diesen CNAME-Eintrag nicht hinzufügen oder falsch eintragen, wird die Domain nach 15 Tagen von Ihrer Website getrennt. Wenn dies eintritt fangen Sie von vorne an und verbinden Sie die Domain erneut.

Schritt 4 – Den zweiten CNAME hinzufügen

In der zweiten Zeile Ihrer Squarespace-DNS-Einstellungen erscheint www direkt unter der Spalte Host. Dieser Eintrag muss auf ext-cust.squarespace.com verweisen.

Typ

Host

Points to (Verweist auf)

CNAME

www

ext-cust.squarespace.com

1. Klicke in deinem GoDaddy-Konto auf Hinzufügen unten im Abschnitt „Einträge“.
Hinweis: Wenn du bereits einen CNAME-(Alias)-Eintrag mit dem Host www siehst, klicke auf das Bleistiftsymbol, um das Feld „Verweist auf“ zu bearbeiten, anstatt einen neuen Datensatz hinzuzufügen.
  1. Wählen im Dropdown-Menü Typ die Option CNAME aus.
  2. Gib im Feld Host www ein
  3. Gib im Feld Verweist auf ext-cust.squarespace.com ein.
  4. Behalten Sie die Standardeinstellung für TTL bei.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Schritt 5 – Die A-Einträge hinzufügen

In den letzten vier Zeilen deiner Squarespace-DNS-Einstellungen siehst du in der Spalte Erforderliche Daten insgesamt vier IP-Adressen. Erstelle vier A Records in den Einstellungen deiner GoDaddy-Domain, die diesen Werten entsprechen:

Typ

Host

Points to (Verweist auf)

A

@

198.185.159.144

A

@

198.185.159.145

A

@

198.49.23.144

A

@

198.49.23.145

1. Klicke in deinem GoDaddy-Konto auf Hinzufügen unten im Abschnitt „Einträge“.
  2. Wähle im Dropdown-Menü Typ die Option A aus.
  3. Gib im Feld Host den Wert @ ein.
  4. Gib im Feld Verweist auf 198.185.159.144 ein
  5. Behalten Sie die Standardeinstellung für TTL bei.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Wiederhole diesen Vorgang dreimal mit den folgenden Werten im Feld Verweist auf:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145
Hinweis: Wenn Sie bestehende A Records haben, bearbeiten Sie alle mit dem Hostname @, sodass Points To (Verweist auf) den obigen Werten entspricht. Falls Sie andere A Records in Ihrem Konto sehen, die nicht den in dieser Anleitung gezeigten Werten entsprechen:
  • Host: @ – Löschen Sie dies nur, wenn es nicht den in dieser Anleitung gezeigten Angaben entspricht.
  • Host: blank – Löschen. „Blank“ bedeutet "leer" und bezeichnet Ihre Domain ohne das vorangestellte „www“.
  • Host: Mail oder Email – Nicht löschen. Dies verbindet die Domain mit Ihrer E-Mail-Adresse. Wenn der Eintrag gelöscht wird, könnte dies Ihren E-Mail-Dienst beeinträchtigen.

Schritt 6 – Warten Sie, bis die Verbindung abgeschlossen ist

Nachdem die Einträge eingegeben wurden, musst du warten, bis die Verbindung abgeschlossen ist. Es kann 24 bis 72 Stunden dauern, bis die Verbindung ordnungsgemäß funktioniert. Während du wartest:

• Können Sie zu Ihren Squarespace-DNS-Einstellungen zurückkehren und auf Aktualisieren unterhalb der Einträge klicken, woraufhin die Spalte Aktuelle Daten beginnt anzuzeigen, ob Ihre Datensätze korrekt eingegeben wurden. Wenn die Domain korrekt verbunden wurde, erscheint sie im Domains-Menü mit dem Label Verbunden.
  • Ist es normal, bis zu 72 Stunden lang Fehler im Domains-Menü oder beim Besuch Ihrer Domain zu sehen, nachdem Sie die Schritte in diesem Handbuch ausgeführt haben. Wenn Sie auch nach 72 Stunden Fehlermeldungen sehen, lesen Sie den nächsten Abschnitt.

Fehlerbehebung mit dem Prüftool für DNS-Einträge

Wenn wir erkennen, dass Ihre Einträge nicht korrekt vorgenommen wurden, erscheint Ihre Domain im Domain-Menü mit der Nachricht Can’t verify domain ownership (Domain-Inhaberschaft kann nicht überprüft werden).

Verwenden Sie zur Fehlerbehebung das Prüftool für DNS-Einträge im Domains-Menü, um die genauen CNAME- und A-Einträge aufzurufen, die Sie korrigieren müssen.

Klicke im Domains-Menü auf die Domain und klicke dann auf DNS-Einstellungen. Weitere Informationen findest du unter Problembehandlung bei Domain-Verbindungen.

Nameserver von GoDaddy zurücksetzen (optional)

Wenn Sie nach der manuellen Eingabe von Einträgen immer noch Probleme beim Verbinden Ihrer Domain mit Squarespace haben, müssen Sie möglicherweise die Nameserver Ihrer Domain zurücksetzen.

Sie müssen die Standard-Nameserver von GoDaddy verwenden, um eine Domain erfolgreich mit Squarespace zu verbinden. Wenn Sie Ihre Domain zuvor mit einer anderen Website genutzt haben, kann es sein, dass diese nach wie vor auf eine andere Website verweisen.

1. Gehen Sie zu GoDaddy und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Suchen Sie im Abschnitt Domänen die Domäne, die Sie verbinden, und klicken Sie rechts neben der Domäne auf DNS .
  3. Klicken Sie im Abschnitt Nameserver auf Ändern.
  4. Wähle Ich werde die GoDaddy-Nameserver verwenden und klicke dann auf Speichern.

Weitere Hilfe erhalten

Wende dich an das Support-Team, um weitere Hilfe zu den Einstellungen in deinem GoDaddy-Konto zu erhalten. Um ihnen zu helfen, dein Problem zu verstehen, kannst du unsere Beispielnachrichtverwenden. Du kannst auch ihre Dokumentation zum Hinzufügen von CNAME Records und zum Hinzufügen von A Records besuchen, während du an der Verbindung arbeitest.