Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Ich habe eine verdächtige E-Mail erhalten. Ist diese von Squarespace?

Wenn Betrüger E-Mails oder Textnachrichten mit der Absicht senden, um Ihnen persönliche Informationen zu entlocken, wird dies als „Phishing“ bezeichnet. Diese E-Mails ahmen oft vertrauenswürdige Unternehmen wie Squarespace nach.

Falls Sie eine verdächtige E-Mail erhalten haben, die von uns - oder einem anderen Unternehmen, das angibt, mit uns zusammenzuarbeiten - zu stammen scheint, klicken Sie auf keine Links und antworten Sie nicht auf diese E-Mail. Stattdessen können Sie diese E-Mail Ihrem E-Mail-Provider melden.

Tip: You might receive spam through your site's Form Blocks. Enable Google reCAPTCHA to make it more difficult for spam bots to contact you.

Wie erkennt man Phishing?

Obwohl Betrüger Ihre Vorgehensweisen ständig anpassen, sollten Sie auf folgende klassische Hinweise einer Phishing- oder gefälschten E-Mail achten:

• Fragen nach Ihrem Bankkonto, Benutzernamen, Passwort, Ihrer Sozialversicherungsnummer oder Identität. Geben Sie diese Informationen niemals weiter.
  • An claim that your account is compromised.
  • An unsolicited email with a link to verify your account information.
  • Tippfehler bei der E-Mail-Adresse des Absenders. Häufig wird Ähnliches angezeigt: customersupport@squareespace.com (Tippfehler).
  • Suspicious links that don’t lead to www.squarespace.com. Before you enter your login information or click on a link, double-check the URL by copying it into your address bar without pressing Enter. Links in Squarespace emails preview as email.squarespace.com.
  • E-Mails, die unser Design nachahmen.
  • Emails with .html attachments.

Offizielle E-Mail-Adressen von Squarespace

If you're not sure if an email address belongs to Squarespace, compare it to this list of official email addresses:

• customercare@squarespace.com (Kundensupport)
  • no-reply@squarespace.com oder noreply@squarespace.com (E-Mail-Benachrichtigungen von Ihrer Website)
  • no-reply@squarespace.info (Übertragungen vom Formular-Block Ihrer Website)
  • messaging-bounce@opensrs.org (Squarespace Domains)
  • research@squarespace.com (Unser Forschungsteam)
  • services@squarespace.com (Zahlungsbenachrichtigungen für Squarespace 5)

Von Squarespace möglicherweise verlangte Informationen

Squarespace might ask for information to verify your account if you contact us, like the last four digits of your credit card. In certain cases, we may ask for a copy of a government-issued ID, but only during an interaction with our Customer Care team.

Von Squarespace nie verlangte Informationen

• Ihre vollständige Kreditkartennummer
  • Ihr Bankkonto oder Ihre Bankleitzahl
  • Ihr Passwort
  • Ihre Sozialversicherungsnummer

Sie sollten diese Angaben niemals weitergeben, es sei denn, es handelt sich um eine bekannte und vertrauenswürdige Partei.

Wie bei Erhalt einer verdächtigen E-Mail vorzugehen ist

1. Klicken Sie nicht auf Links oder Bilder.
  2. Antworten Sie nicht.
  3. Melden Sie stattdessen die Nachricht Ihrem E-Mail-Provider melden. (Anleitung: Gmail, Outlook, Yahoo!, AOL)
  4. Löschen Sie die Nachricht.

Wie vorzugehen ist, wenn Sie auf einen Link geklickt oder vertrauliche Informationen angegeben haben

• Ändern Sie Ihr Passwort für möglicherweise betroffene Konten, wie Squarespace oder Stripe.
  • Sollten Sie vermuten, dass ein spezifisches Konto betroffen ist, gehen Sie zur offiziellen Website dieses Kontos (geben Sie die URL direkt in Ihren Browser ein, klicken Sie nicht auf den Link in der E-Mail) und kontaktieren Sie das Support-Team der Website.
  • Überprüfen Sie regelmäßig Ihre Kontoauszüge und achten Sie auf nicht genehmigte Transaktionen.
  • Melden Sie die Nachricht Ihrem E-Mail-Provider. (Anleitung: Gmail, Outlook, Yahoo!, AOL)

Allgemeine Sicherheitstipps für das Internet

• Visit Security tips for protecting your account to learn more about account security.
  • Ändern Sie häufig Ihre Passwörter.
  • Geben Sie Ihre Login-Daten nicht weiter.
  • Senden Sie niemals Ihr Passwort oder vertrauliche Informationen per E-Mail, egal wie überzeugend die Person sein mag.
  • Verwenden Sie verschiedene Passwörter für verschiedene Konten. Sollte eines Ihrer Passwörter gefährdet sein, sind die anderen geschützt.
  • Don’t assume that an email is from a company just because it contains their logo or their name appears in your inbox as the “From” name.
  • Unter OnGuard Online erfahren Sie Näheres zu Phishing-E-Mails.