Wiederherstellung abgebrochener Warenkörbe

Mit Wiederherstellung abgebrochener Warenkörbe kannst du automatisch Erinnerungen an Kunden senden, die Produkte zu ihrem Warenkorb hinzufügen und ohne einen Bezahlvorgang die Website verlassen. Die E-Mail wird automatisch 24 Stunden nach Abbruch eines Warenkorbs oder Kassenvorgangs gesendet, damit du in Kontakt bleiben kannst, während dein Shop noch bei den Käufern präsent ist.

In dieser Anleitung wird erläutert, wie du deine E-Mail für abgebrochene Warenkörbe anpasst und wie wir Bezahlvorgänge als abgebrochen identifizieren. Nach dem Einrichten der E-Mail kannst du Abbrüche und wiederhergestellte Umsätze in Analytics verfolgen.

Die Wiederherstellung abgebrochener Warenkörbe ist im Tarif „E-Commerce Erweitert“ verfügbar.

Wie die Wiederherstellung abgebrochener Warenkörbe in Squarespace funktioniert

• Eine E-Mail wird 24 Stunden nach Verlassen eines Warenkorbs oder Bezahlvorgangs automatisch gesendet.
  • Du kannst den Betreff, die Nachricht, die Kopfzeile und den Footer der E-Mail an deine Marke anpassen.
  • Die E-Mail enthält einen Button Bestellung abschließen, der zur Seite „Warenkorb ansehen“ verlinkt.
  • Die E-Mail ist standardmäßig deaktiviert, sodass wir deinen Kunden niemals unerwünschte E-Mails ohne deine Erlaubnis senden. Kunden können sich von zukünftigen E-Mails zu abgebrochenen Warenkörben abmelden.

Kunden, die in ihrem Kundenkonto angemeldet sind, erhalten eine Benachrichtigung über den abgebrochenen Warenkorb, wenn sie einen Warenkorb mit mindestens einem vorrätigen Produkt verlassen. Andere Kunden erhalten eine Benachrichtigung über den abgebrochenen Warenkorb, wenn alle der folgenden Faktoren zutreffen:

• Sie haben im ersten Feld der Kasse eine E-Mail-Adresse eingegeben.
  • Sie schließen die Bezahlseite, ohne den Kauf abzuschließen.
  • Mindestens ein Produkt im Warenkorb ist auf Lager.
Hinweise:
  • Wenn ein Kunde die Seite des Kassenbereichs schließt und dann im selben Browser zurückkehrt, um seinen Kauf abzuschließen, bevor die E-Mail gesendet wird, senden wir die E-Mail nicht.
  • Die Benachrichtigung über den verlassenen Warenkorb wird für Abonnement-Produkte nicht gesendet.

Weitere Informationen

• Es werden keine weiteren Informationen (wie Name oder Kreditkarte) benötigt oder gespeichert. Wenn ein Kunde zu seinem verlassenen Warenkorb zurückkehrt, gibt er diese Informationen erneut ein.

Schritt 1 - Aktiviere die Funktion in den Bezahleinstellungen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Kasse.
  2. Aktiviere die Option E-Mails für abgebrochene Warenkörbe aktivieren.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Die E-Mail für abgebrochene Warenkörbe wird nicht an Besucher gesendet, die ihre Warenkörbe verlassen haben, bevor du die Funktion aktiviert hast.

Schritt 2 – Den E-Mail-Inhalt als Vorschau anzeigen und anpassen

Im Menü Kunden-Benachrichtigungen kannst du die E-Mail zur Wiederherstellung abgebrochener Warenkörbe als Vorschau anzeigen und anpassen. Um zu sehen, wie eine E-Mail für abgebrochene Warenkörbe in einem echten E-Mail-Posteingang angezeigt wird, sende dir selbst eine Test-E-Mail, indem du auf Test senden klickst.

Schritt 3 – Ergebnisse mit Analytics verfolgen

In „Abgebrochener Warenkorb“-Analytics kannst du Trends bezüglich abgebrochener Warenkörbe verfolgen und den Erfolg deiner E-Mails für abgebrochene Warenkörbe messen. Dieses Menü enthält einen Trichter, der den typischen Weg zeigt, den Kunden vom Abbruch bis zum Kauf einschlagen.

Kunden die Möglichkeit geben, sich abzumelden

Kunden können sich von E-Mails für abgebrochene Warenkörbe abmelden, indem sie unten in der E-Mail auf Abmelden klicken. Dieser Link und Text können nicht entfernt oder angepasst werden.

Wiederherstellen des Standard-E-Mail-Inhalts

Um die Anpassungen an der E-Mail rückgängig zu machen, scrolle im Menü nach unten und klicke auf Standardwerte wiederherstellen. Dadurch wird der ursprüngliche Inhalt der E-Mail wiederhergestellt. Sei vorsichtig, dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Die E-Mail deaktivieren

Um das Versenden von E-Mails für abgebrochene Warenkörbe zu beenden, kannst du diese jederzeit deaktivieren, indem du zu den Bestellungseinstellungen zurückkehrst:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Kasse.
  2. Deaktiviere die Option E-Mails für abgebrochene Warenkörbe aktivieren.
  3. Klicken Sie auf Speichern.