Bearbeiten von Berechtigungen für Bearbeiter

Um zu ändern, was ein Bearbeiter auf Ihrer Squarespace-Website bearbeiten kann, können Sie seine Berechtigungen im Menü „Berechtigungen“ bearbeiten. Nur der Seiteninhaber und Administratoren können die Bearbeiter-Berechtigungen bearbeiten.

Hilfe bei der Auswahl der richtigen Berechtigungen findest du unter Squarespace-Berechtigungen erklärt.

Bevor Sie anfangen

• Bearbeiter können ihre eigenen Berechtigungen nicht bearbeiten.
  • Administratoren können die Berechtigungen aller anderen Bearbeiter ändern, mit Ausnahme des Seiteninhabers. Das gilt auch für andere Administratoren, nicht nur für Mitarbeiter mit niedrigeren Berechtigungsstufen.
  • Squarespace unterstützt keine Bearbeitungsrechte pro Seite.

Berechtigungen bearbeiten

So bearbeiten Sie Berechtigungen:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und anschließend auf Berechtigungen. Dieses Menü zeigt alle Bearbeiter an und wie viel Zeit seit ihrer jeweils letzten Anmeldung auf der Website vergangen ist.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Bearbeiter mit Berechtigungen auf den Namen des Bearbeiters.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Berechtigungen (auch bekannt als Benutzer-Rollen) je nachdem, welche Bereiche Ihrer Website der jeweilige Bearbeiter verwalten kann. Sie können mehrere Berechtigungen aktivieren. Mehr über die verfügbaren Berechtigungen erfahren Sie unter Squarespace-Berechtigungen erklärt.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Bearbeiter ohne Berechtigungen

Der Abschnitt Bearbeiter ohne Berechtigungen ist ein Platzhalter für Bearbeiter ohne Zugriff, die du nicht von deiner Website entfernt hast. Von hier aus kannst du Berechtigungen erneut erteilen oder vollständig entfernen.

1. Tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Berechtigungen. Dieses Menü zeigt alle Bearbeiter an und wie viel Zeit seit ihrer jeweils letzten Anmeldung auf der Website vergangen ist.
  2. Tippen Sie auf den Namen eines Bearbeiters.
  3. Eine Liste mit Berechtigungen wird geöffnet. Stellen Sie die Schalter neben den Berechtigungen auf ein oder aus. Sie können mehrere Berechtigungen aktivieren. Mehr über die verfügbaren Berechtigungen erfahren Sie unter Squarespace-Berechtigungen erklärt.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Einen Bearbeiter entfernen

Wenn ein Bearbeiter keinen Zugriff zum Bearbeiten Ihrer Website benötigt (z. B. wenn er nicht mehr in Ihrem Unternehmen ist), entfernen Sie sein Bearbeiter-Profil.