Versand zum Pauschalpreis

Flatrate ist eine Versandoption, mit der Sie einen Versandpreis basierend auf der Anzahl der Artikel in einer Bestellung festlegen können. Diese Methode eignet sich gut für Shops mit tiefen Versandkosten oder wenn alle Artikel ungefähr gleich groß und schwer sind.

Tipp: Eine Übersicht über den Versandprozess und unsere anderen Versandarten finden Sie unter Versandkosten einrichten.

Schritt 1 – Öffnen Sie das Versand-Menü

Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Versand.

Schritt 2 - Flatrate-Versand hinzufügen

Hinweis: Es ist derzeit nicht möglich, produktspezifische Versandkosten zu erstellen.

Klicken Sie auf Versandart hinzufügen.

Wählen Sie Flatrate.

Geben Sie im Feld Optionsname eine Bezeichnung für die Pauschale ein. Kunden sehen diesen Namen, wenn sie eine Versandoption an der Kasse auswählen.

Geben Sie im Feld Gebühr pro Bestellung die Flatrate ein, die Sie für jede Bestellung berechnen.

Um eine zusätzliche Versandgebühr für jeden Artikel in einer Bestellung zu erheben, geben Sie die Gebühr in das Feld Gebühr pro Artikel ein. Es ist nicht möglich, Preise für bestimmte Artikel festzulegen.

Klicke auf Speichern.

Schritt 3 - Zusätzliche Flatrates hinzufügen (optional)

Sie können zusätzliche Flatrate-Optionen hinzufügen, indem Sie die Schritte 1 und 2 wiederholen. Dies ist gut für Kunden, die einen schnelleren Versand wünschen und dafür bezahlen möchten.

So werden die Flatrate-Versandoptionen angezeigt

Im Kassenbereich werden Versandoptionen nach Preis in aufsteigender Reihenfolge geordnet angezeigt, wobei die kostengünstigste Option standardmäßig ausgewählt ist.

Dieses Beispiel gilt für zwei Artikel, daher beträgt der Standardversand 7 $ (1 $ + 1 $ + 5 $) und der Versand über Nacht ist 21 $ (3 $ + 15 $).