Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Formular-Blöcke verwenden

Formular-Blöcke fügen Formulare hinzu, um Informationen von Besuchern einzuholen. Sie können Formular-Blöcke benutzen, um Kontaktformulare, Umfragen, Abstimmungen, Registrierungsformulare, Bewerbungen u.v.m. zu erstellen.

Bevor Sie beginnen

• Squarespace speichert keine Informationen, die in Formular-Blöcken übermittelt werden. Um sicherzustellen, dass Sie Formular-Übermittlungen auch erhalten, wählen Sie eine Speicheroption
  • Formular-Blöcke und die Squarespace-Plattform sind nicht HIPAA-konform. Wir empfehlen, zur sicheren Sammlung von Patienteninformationen auf einen externen Service zu verlinken, der die entsprechenden Vorgaben erfüllt.
  • Hilfestellungen bei Problemen mit Formular-Blöcken finden Sie unter Fehlerbehebung bei Problemen mit Formular-Blöcken.

Ein Video anschauen

Schritt 1 - Den Form-Block hinzufügen

1. Öffnen Sie eine Seite oder den Eintrags-Editor.
  2. Klicken Sie auf einen Einfügepunkt oder das Symbol + .
  3. Wählen Sie Form (Formular) im Menü.
  4. Eine ausführlichere Anleitung finden Sie hier: Blöcke hinzufügen.

Schritt 2 - Ihr Formular erstellen

Bezeichnung des Formulars

Im Textfeld Form Name (Formularname) können Sie einen Namen für Ihr Formular festlegen. Dieser Formularname wird Besuchern nur dann angezeigt, wenn Sie das Formular zum Öffnen in einer Lightbox freigeben. Andernfalls wird Besuchern der Formularname nicht angezeigt.

Tipp: Wenn Sie auf Squarespace über mehrere Kontaktformulare verfügen, empfehlen wir die Verwendung eines eindeutigen Namens, damit Sie übertragene Formulare später besser identifizieren können.

Voreingestellte Felder entfernen

Formular-Blöcke verfügen über vier Standard-Felder, die Ihnen den Einstieg erleichtern sollen. Diese Felder können Sie löschen, indem Sie auf die Papierkorb-Symbole klicken.

Schritt 3 - Formularfelder hinzufügen

Klicken Sie unten auf Formularfeld hinzufügen, um neue Felder hinzuzufügen.

Hinweis: Formulare, die mit MailChimp verbunden sind, sind auf 30 Felder begrenzt. Wir empfehlen dieses Limit grundsätzlich, um langsame Ladezeiten zu verhindern und die Nutzbarkeit zu erhalten.

Wählen Sie ein Feld aus dem Menü aus. Näheres über die verfügbaren Formularfelder und ihre vorgeschlagene Nutzung erfahren Sie hier: Formularfelder näher erklärt.

Sie können bei jedem Feld:

• Den Titel ändern
  • Eine Beschreibung oder Anweisungen hinzufügen
  • Das Feld obligatorisch machen

Jedes Formularfeld hat verschiedene Einrichtungsmöglichkeiten. Zum Beispiel erstellt das Feld Select (Auswählen) ein Drop-Down-Menü.

Schritt 4 - Eine Speicheroption hinzufügen

Für sämtliche Formular-Blöcke muss mindestens eine Speicheroption im Tab Speicher des Blocks verlinkt sein. Dadurch wird den Formular-Blöcken mitgeteilt, wohin sie die Formular-Übermittlungen senden sollen, damit Sie diese sammeln und bearbeiten können.

Näheres erfahren Sie hier: Speicherort für Formulare und Newsletter verwalten.

Schritt 5 - Erweiterte Einstellungen anpassen (optional)

Über den Tab Erweitert können Sie den „Senden“-Button anpassen, eine Umleitung nach dem Senden einrichten, eine Empfangsbestätigung mit Text oder HTML hinzufügen oder festlegen, dass das Formular in einer Lightbox geöffnet werden soll.

Näheres erfahren Sie hier: Erweiterte Einstellungen für Form-Blöcke

Schritt 6 - Spam mithilfe von reCAPTCHA reduzieren

Nach dem Speichern des Blocks können Sie Google reCAPTCHA hinzufügen, um Spam zu reduzieren. Besucher müssen vor der Übertragung von Formularen nachweisen, dass die Übertragung tatsächlich durch einen Menschen und nicht automatisiert erfolgt. Auf diese Weise verhindern Sie, dass Spambots Formulare übertragen. Näheres erfahren Sie hier: Google reCAPTCHA zu Form-Blöcken hinzufügen.

Übertragungen im Formular-Block verfolgen

Die Option Form & Button Conversions (Formular- und Button-Conversions) vermittelt Ihnen einen Eindruck davon, wie Besucher mit Ihren Formularen interagieren. So haben Sie die Conversion-Rate Ihrer Formulare stets im Blick. Anhand dieser Kennzahl können Sie vergleichen, wie oft ein Formular aufgerufen und tatsächlich abgesendet wurde.