Abstandshalter-Blöcke

Verwende Abstands-Blöcke, um einen anpassbaren Leerraum zwischen Blöcken hinzuzufügen. Abstands-Blöcke sind eine großartige Möglichkeit, Padding und Leerraum auf Seiten und Blogeinträgen zu erstellen. Sie können auch verwendet werden, um die Größe von Bildern und anderen Blöcken zu ändern.

Tip: You can add padding in other areas, like below banners or above footers, in your style settings. To learn more, visit Making style changes.

Video ansehen

Einen Abstands-Block hinzufügen

1. Bearbeite eine Seite oder einen Beitrag, klicke auf eine Einfügemarke und wähle Abstandshalter aus dem Menü aus. Weitere Informationen findest du unter Inhalte mithilfe von Blöcken hinzufügen.
  2. Klicke und ziehe den Block an seine neue Position auf der Seite. Die Hilfslinien helfen bei der Platzierung. Weitere Hilfe findest du unter Blöcke verschieben, um Layouts anzupassen.

1. Du kannst auch auf den Abstands-Block klicken und ziehen, damit die Hilfslinie vertikal angezeigt wird. Der Block erstellt dann eine eigene Spalte.

Resize the block

Du kannst Abstands-Blöcke verwenden, um die Größe anderer Blöcke in einem Inhaltsbereich zu ändern. Wenn du die Größe eines Abstands-Blocks änderst, passt sich der umgebende Inhalt entsprechend an.

Vertically

Um die Größe eines Abstands-Blocks vertikal zu ändern, klicke darauf und ziehe dann den Skalierungspunkt nach oben oder unten. Um die Größe des Blocks in geraden Schritten zu ändern, halte die Umschalttaste gedrückt, während du den Skalierungspunkt ziehst.

Horizontally

Um die Größe eines Abstands-Blocks horizontal zu ändern, klicke darauf und ziehe dann den Cursor zur Größenänderung nach links oder rechts.

Darstellung auf Mobilgeräten

Abstands-Blöcke, die neben anderen Blöcken (einschließlich anderer Abstands-Blöcke) platziert sind, werden auf dem Mobilgerät nicht angezeigt. Stattdessen erweitert sich der Inhalt deiner Website auf die volle Breite des Bildschirms des Mobilgeräts.

Abstands-Blöcke, die über oder unter anderen Blöcken platziert sind, werden nur auf Mobilgeräten in diesen Template-Familien der Version 7.0 angezeigt:

• Brine
  • Farro
  • Pacific