Geräteansicht

Du kannst mit der Geräteansicht eine Vorschau davon erhalten, wie deine Website auf Mobilgeräten angezeigt wird. So kannst du das Responsive Design deiner Website testen, während du diese bearbeitest, und im Handumdrehen Stil-Änderungen vornehmen.

Du kannst die Geräteansicht verwenden, wenn du angemeldet bist und deine Website verwaltest. Besucher können die Geräteansicht nicht sehen.

Video ansehen

Dieses Video bezieht sich auf Version 7.0.

Ansicht ändern

Wie du die Ansicht auf einem Computer wechselst, hängt von der Version deiner Website ab.

Klicken Sie auf das Symbol Mobile Vorschau in der oberen rechten Ecke des Seitenvorschaubildes.

Fahren Sie mit Ihrer Maus über den Bereich oberhalb der Website-Vorschau und klicken Sie auf den Pfeil, um die Gerätesymbole anzuzeigen. Klicken Sie auf ein Symbol, um eine Vorschau des Erscheinungsbildes Ihrer Website auf dem entsprechenden Gerät anzuzeigen.

Während der Bearbeitung einer Seite zeigt Ihnen das Gerätesymbol in der rechten oberen Ecke an, welches Gerät Sie gerade in der Vorschau sehen. Tippen Sie auf das Symbol, um zwischen Smartphone- und Computeransicht zu wechseln. Auf iPads gibt es außerdem ein Symbol für eine Tablet-Ansicht.

Wie funktioniert es?

Die Geräteansicht gibt Ihnen eine allgemeine Vorstellung davon, wie Ihre Website auf einem typischen mobilen Browser angezeigt wird. Die Anzeige ist jedoch nicht bei jedem Mobiltelefon oder Tablet 100 % genau.

Während die Geräteansicht die typische Benutzererfahrung mit einem Mobiltelefon darstellt, sind einige Unterschiede unvermeidbar. So variiert etwa die Fenstergröße von Gerät zu Gerät. Auch das tatsächliche Erscheinungsbild einiger mobiler Features deines Templates kann auf Mobilgeräten von der Geräteansicht abweichen. Nähere Informationen erhältst du im Leitfaden zu deinem Template.

In mobiler Vorschau bearbeiten

Die Bearbeitung der mobilen Vorschau wird in Version 7.1 unterstützt.

Klicke in der Geräteansicht links oben auf Bearbeiten, um den Inhalt deiner Website zu bearbeiten und Abschnitte in der mobilen Vorschau zu organisieren. Denke daran, dass das Bearbeiten deiner mobilen Vorschau auch die Desktop-Ansicht deiner Website beeinflusst.

Mit der mobilen Vorschau-Bearbeitung können Sie Folgendes tun:

• Bearbeiten von Text in Text-Blöcken
  • Block-Editoren öffnen
  • Verschieben von Blöcken
  • Abschnittstile öffnen
  • Abschnitte nach oben oder unten verschieben
  • Löschen von Blöcken und Abschnitten

Es ist nicht möglich, neue Blöcke oder Abschnitte hinzuzufügen.