Einen Screenshot erstellen

Wenn du Unterstützung von Squarespace anforderst, bitten wir dich möglicherweise, ein Foto oder eine Aufzeichnung deines Bildschirms zu machen und uns zu schicken. Dadurch können wir feststellen, was du siehst, und dein Problem somit besser verstehen.

Sie können dies mit den eingebauten Funktionen des Betriebssystems Ihres Geräts tun, oder separate Software runterladen.

Tipp: Erstellen Sie einen Screenshot Ihres gesamten Browser-Fensters mitsamt der Adresszeile, sofern Ihr Kundenbetreuer keine anderslautenden Anweisungen erteilt. Ein Screenshot des gesamten Browsers bietet uns nützliche Kontextinformationen zu Ihrem Problem.

Windows

Zur Erstellung eines Screenshots:

1. Drücken Sie während der Anzeige Ihrer Website die Windows-TasteDruck oder PrtSc (normalerweise nahe der oberen rechten Ecke einer Tastatur).
  2. So erstellen Sie im Hintergrund einen Screenshot Ihres gesamten Bildschirms.
  3. Der Screenshot wird im Ordner Bilder > Screenshots gespeichert.
  4. Führe die nachstehenden Schritte durch, um uns den Screenshot zu schicken.
Tipp: Wenn Sie Windows Vista oder Windows 7 benutzen, können Sie das integrierte Snipping Tool verwenden (es befindet sich unter: Start > Zubehör > Snipping Tool).

Mac OSX

1. Drücken Sie + Shift + 4 und erfassen Sie den gewünschten Bereich mithilfe des Rasterwerkzeugs.
  2. Der Screenshot wird auf deinem Computer als screenshot datum uhrzeit.jpg gespeichert.
  3. Führe die nachstehenden Schritte durch, um uns den Screenshot zu schicken.
Hinweis: Wenn du Mac 9.x oder eine ältere Version verwendest, drücke  + Umschalt + 3. Dadurch wird eine Datei auf deinem Computer erstellt (normalerweise mit der Bezeichnung bild1.png).

Chromebook

1. Drücken Sie Strg + ShiftFenster wechseln (oder Strg + Shift + F5).
  2. Grenzen Sie den Bereich mithilfe des Rasterwerkzeugs ein.
  3. Der Screenshot wird in Ihrem Ordner für heruntergeladene Dateien gespeichert.
  4. Führe die nachstehenden Schritte durch, um uns den Screenshot zu schicken.

Mobilgeräte

iOS

Je nach Problem bitten wir dich möglicherweise, einen Screenshot oder ein Video von dem zu machen, was du mit der Bildschirmaufnahme siehst.

Einen Screenshot auf einem iPhone oder iPad aufnehmen:

1. Halte die Seitentaste und die obere Lautstärketaste gleichzeitig gedrückt. Wenn du ein älteres Gerät verwendest, ist dies möglicherweise die Seitentaste und die Home-Taste. Je nach Gerät befindet sich die Seitentaste entweder oben oder rechts.
  2. Wenn Ihr Screenshot erfolgreich gespeichert wurde, sollte Ihr Bildschirm kurz aufleuchten.
  3. Ihr Screenshot wird in der Photo App unter Gespeicherte Fotos oder Camera Roll gespeichert, je nach Gerät.
  4. Führe die nachstehenden Schritte durch, um uns den Screenshot zu schicken.

Um eine Bildschirmaufnahme auf einem iPhone oder iPad zu erstellen, besuche die Dokumentation von Apple. Führe die folgenden Schritte aus, um uns die Aufnahme in einer E-Mail zu senden.

Android

Je nach Problem bitten wir dich möglicherweise, einen Screenshot oder ein Video von dem zu machen, was du mit der Bildschirmaufnahme siehst.

So nimmst du einen Screenshot auf Android 4.0 und höher auf:

1. Halten Sie die Power und Leiser Tasten gleichzeitig gedrückt.
  2. Sie sollten einen Shutter-Sound hören, und der Bildschirm sollte kurz aufleuchten.
  3. Eine Mitteilung erscheint oben am Bildschirm, von der aus Sie Ihren Screenshot öffnen können.
  4. Sie können auch die Power Taste gedrückt halten, bis die Option Screenshot unten am Bildschirm erscheint.
  5. Führen Sie die nachstehenden Schritte durch, um uns den Screenshot zu schicken.

Um eine Bildschirmaufnahme auf einem Gerät mit Android 11 oder höher zu erstellen, besuche die Dokumentation von Google. Führe die folgenden Schritte aus, um uns die Bildschirmaufnahme in einer E-Mail zu senden.

Hinweis: Einige Geräte mit älteren Android-Versionen verfügen möglicherweise über alternative integrierte Bildschirmaufnahmeoptionen. Schaue dazu in der Support-Dokumentation deines Geräts nach, um zu erfahren, ob dir eine integrierte Option zur Verfügung steht oder ob du eine Drittanbieter-App verwenden musst.

Schicke uns den Screenshot oder die Aufnahme

Live Chat

Senden Sie Ihrem Berater einen Screenshot in der Unterhaltung eines Live Chats, indem Sie diese Schritte durchführen:

1. Klicken Sie auf das Büroklammer-Symbol in der rechten unteren Ecke des Chat-Fensters.
  2. Wählen Sie eine hochzuladende Datei aus und klicken Sie auf Senden.
  3. Ihr Berater erhält dann den Screenshot.

Es ist nicht möglich, eine Bildschirmaufnahme im Live-Chat zu senden. Du kannst sie uns per E-Mail schicken.

E-Mail Ticket

Hänge den Screenshot oder die Bildschirmaufnahme an eine E-Mail-Antwort an. Gib auch eine Fallnummer (#XXXXXX) an, falls du ein offenes Support-Ticket hast.

Hinweis: Ziehe und lege das Bild nicht in den Text der E-Mail ab. Füge das Bild stattdessen als tatsächlichen Anhang hinzu. Wir können keine Bilder sehen, die direkt in den E-Mails eingebettet sind.