Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Einen Screenshot erstellen

When you request help from Squarespace, we may ask you to take a picture of your screen and share it with us. This helps us see what you're seeing and better understand your issue.

Sie können dies mit den eingebauten Funktionen des Betriebssystems Ihres Geräts tun, oder separate Software runterladen.

Tipp: Erstellen Sie einen Screenshot Ihres gesamten Browser-Fensters mitsamt der Adresszeile, sofern Ihr Kundenbetreuer keine anderslautenden Anweisungen erteilt. Ein Screenshot des gesamten Browsers bietet uns nützliche Kontextinformationen zu Ihrem Problem.

Windows

Tipp: Wenn Sie Windows Vista oder Windows 7 benutzen, können Sie das integrierte Snipping Tool verwenden (es befindet sich unter: Start > Zubehör > Snipping Tool).

Zur Erstellung eines Screenshots:

1. Drücken Sie Druck oder PrtSc, währen Sie Ihre Website betrachten. Druck befindet sich normalerweise im oberen rechten Bereich einer Tastatur. So erstellen Sie im Hintergrund einen Screenshot Ihres gesamten Bildschirms.
  2. Öffnen Sie Microsoft Paint oder Microsoft Paint 3D mithilfe des Suchfeldes neben dem Menü Start und geben Sie paint ein. Führen Sie je nach Programm die entsprechenden Schritte unten aus.

Microsoft Paint:

1. Drücken Sie Strg + V, wenn Paint geöffnet ist, um den Screenshot in Paint einzufügen.
  2. Öffnen Sie das Menü Datei, und wählen Sie Speichern unter.
  3. Geben Sie der Datei einen Namen, wählen Sie .jpeg oder .png als Dateiformat aus und speichern Sie die Datei auf Ihrem Desktop.
  4. Führen Sie die nachstehenden Schritte durch, um uns den Screenshot zu schicken.

Microsoft Paint 3D:

1. Klicken Sie auf die Werkzeugleiste und wählen Sie 2D shapes (2D-Formen) aus dem Drop-Down-Menü aus, wenn Paint 3D geöffnet ist.

1. Drücken Sie Strg + V, um den Screenshot in Paint 3D einzufügen.
  2. Öffnen Sie das Menü File (Datei) oben links und wählen Sie dann Save as (Speichern unter) aus.
  3. Klicken Sie auf 2D - PNG oder 2D - JPEG.
  4. Geben Sie der Datei einen Namen und speichern Sie die Datei auf Ihrem Desktop.
  5. Führen Sie die nachstehenden Schritte durch, um uns den Screenshot zu schicken.

Mac OSX

1. Drücken Sie + Shift + 4 und erfassen Sie den gewünschten Bereich mithilfe des Rasterwerkzeugs.
  2. Der Screenshot ermöglicht Ihnen, Ihren Desktop als 'Screenshot Datum Zeit.jpg' aufzunehmen.
  3. Führen Sie die nachstehenden Schritte durch, um uns den Screenshot zu schicken.
Hinweis: Wenn Sie Mac 9.x oder eine ältere Version verwenden, drücken Sie stattdessen + Shift + 3. Dieser Befehl erstellt eine Datei auf Ihrem Desktop (normalerweise mit der Bezeichnung „picture1.png“).

Chromebook

1. Drücken Sie Strg + ShiftFenster wechseln (oder Strg + Shift + F5).
  2. Grenzen Sie den Bereich mithilfe des Rasterwerkzeugs ein.
  3. Der Screenshot wird in Ihrem Ordner für heruntergeladene Dateien gespeichert.
  4. Führen Sie die nachstehenden Schritte durch, um uns den Screenshot zu schicken.

Mobilgeräte

iOS

Einen Screenshot auf einem iPhone oder iPad aufnehmen:

1. Halten Sie die Home-Taste und die Standby-Taste gleichzeitig gedrückt. Je nach Modell kann sich die Standby-Taste an der oberen oder rechten Seite Ihres Geräts befinden.
  2. Wenn Ihr Screenshot erfolgreich gespeichert wurde, sollte Ihr Bildschirm kurz aufleuchten.
  3. Ihr Screenshot wird in der Photo App unter Gespeicherte Fotos oder Camera Roll gespeichert, je nach Gerät.
  4. Führen Sie die nachstehenden Schritte durch, um uns den Screenshot zu schicken.

Android

Für Android 4.0 und höher:

1. Halten Sie die Power und Leiser Tasten gleichzeitig gedrückt.
  2. Sie sollten einen Shutter-Sound hören, und der Bildschirm sollte kurz aufleuchten.
  3. Eine Mitteilung erscheint oben am Bildschirm, von der aus Sie Ihren Screenshot öffnen können.
  4. Sie können auch die Power Taste gedrückt halten, bis die Option Screenshot unten am Bildschirm erscheint.
  5. Führen Sie die nachstehenden Schritte durch, um uns den Screenshot zu schicken.

Schicken Sie uns den Screenshot

Live Chat

Senden Sie Ihrem Berater einen Screenshot in der Unterhaltung eines Live Chats, indem Sie diese Schritte durchführen:

1. Klicken Sie in der unteren linken Ecke des Chat Fensters auf Options (Optionen).
  2. Klicken Sie auf Send File (Datei schicken).
  3. Wählen Sie die Datei aus, die Sie schicken möchten.
  4. Ihr Berater erhält dann den Screenshot.

E-Mail Ticket

Hängen Sie den Screenshot an eine E-Mail-Antwort an. Geben Sie auch die Bearbeitungsnummer (#XXXXXX) an, wenn Sie bereits ein Support-Ticket geöffnet haben.

Anmerkung: Ziehen und legen Sie das Bild nicht in der E-Mail selbst ab. Fügen Sie das Bild bitte als Anhang hinzu. Wir können keine Bilder sehen, die direkt in den E-Mails eingebettet sind.