Einen Screenshot erstellen

Wenn Sie Unterstützung von Squarespace Hilfe anfordern, kann es sein, dass wir Sie bitten, einen Screenshot zu erstellen und uns zu schicken. Dies hilft uns, zu sehen, was Sie sehen, und Ihr Problem so besser zu verstehen.

Sie können dies mit den eingebauten Funktionen des Betriebssystems Ihres Geräts tun, oder separate Software runterladen.

Tipp: Erstellen Sie einen Screenshot Ihres gesamten Browser-Fensters mitsamt der Adresszeile, sofern Ihr Kundenbetreuer keine anderslautenden Anweisungen erteilt. Ein Screenshot des gesamten Browsers bietet uns nützliche Kontextinformationen zu Ihrem Problem.

Windows

Zur Erstellung eines Screenshots:

1. Drücken Sie während der Anzeige Ihrer Website die Windows-TasteDruck oder PrtSc (normalerweise nahe der oberen rechten Ecke einer Tastatur).
  2. So erstellen Sie im Hintergrund einen Screenshot Ihres gesamten Bildschirms.
  3. Der Screenshot wird im Ordner Bilder > Screenshots gespeichert.
  4. Führen Sie die nachstehenden Schritte durch, um uns den Screenshot zu schicken.
Tipp: Wenn Sie Windows Vista oder Windows 7 benutzen, können Sie das integrierte Snipping Tool verwenden (es befindet sich unter: Start > Zubehör > Snipping Tool).

Mac OSX

1. Drücken Sie + Shift + 4 und erfassen Sie den gewünschten Bereich mithilfe des Rasterwerkzeugs.
  2. Der Screenshot ermöglicht Ihnen, Ihren Desktop als 'Screenshot Datum Zeit.jpg' aufzunehmen.
  3. Führen Sie die nachstehenden Schritte durch, um uns den Screenshot zu schicken.
Hinweis: Wenn Sie Mac 9.x oder eine ältere Version verwenden, drücken Sie stattdessen + Shift + 3. Dieser Befehl erstellt eine Datei auf Ihrem Desktop (normalerweise mit der Bezeichnung „picture1.png“).

Chromebook

1. Drücken Sie Strg + ShiftFenster wechseln (oder Strg + Shift + F5).
  2. Grenzen Sie den Bereich mithilfe des Rasterwerkzeugs ein.
  3. Der Screenshot wird in Ihrem Ordner für heruntergeladene Dateien gespeichert.
  4. Führen Sie die nachstehenden Schritte durch, um uns den Screenshot zu schicken.

Mobilgeräte

iOS

Einen Screenshot auf einem iPhone oder iPad aufnehmen:

1. Halten Sie die Home-Taste und die Standby-Taste gleichzeitig gedrückt. Je nach Modell kann sich die Standby-Taste an der oberen oder rechten Seite Ihres Geräts befinden.
  2. Wenn Ihr Screenshot erfolgreich gespeichert wurde, sollte Ihr Bildschirm kurz aufleuchten.
  3. Ihr Screenshot wird in der Photo App unter Gespeicherte Fotos oder Camera Roll gespeichert, je nach Gerät.
  4. Führen Sie die nachstehenden Schritte durch, um uns den Screenshot zu schicken.

Android

Für Android 4.0 und höher:

1. Halten Sie die Power und Leiser Tasten gleichzeitig gedrückt.
  2. Sie sollten einen Shutter-Sound hören, und der Bildschirm sollte kurz aufleuchten.
  3. Eine Mitteilung erscheint oben am Bildschirm, von der aus Sie Ihren Screenshot öffnen können.
  4. Sie können auch die Power Taste gedrückt halten, bis die Option Screenshot unten am Bildschirm erscheint.
  5. Führen Sie die nachstehenden Schritte durch, um uns den Screenshot zu schicken.

Schicken Sie uns den Screenshot

Live Chat

Senden Sie Ihrem Berater einen Screenshot in der Unterhaltung eines Live Chats, indem Sie diese Schritte durchführen:

1. Klicken Sie auf das Büroklammer-Symbol in der rechten unteren Ecke des Chat-Fensters.
  2. Wählen Sie eine hochzuladende Datei aus und klicken Sie auf Senden.
  3. Ihr Berater erhält dann den Screenshot.

E-Mail Ticket

Hängen Sie den Screenshot an eine E-Mail-Antwort an. Geben Sie auch die Bearbeitungsnummer (#XXXXXX) an, wenn Sie bereits ein Support-Ticket geöffnet haben.

Anmerkung: Ziehen und legen Sie das Bild nicht in der E-Mail selbst ab. Fügen Sie das Bild bitte als Anhang hinzu. Wir können keine Bilder sehen, die direkt in den E-Mails eingebettet sind.