Buttons gestalten

Verwende das Design-Menü, um die Darstellung von Buttons auf deiner Website zu bearbeiten. Du kannst die Farbe, die Form und den Textstil ändern. Dies ist eine gute Möglichkeit, Handlungsaufrufe an das visuelle Design deiner Website anzupassen. Damit du ein konsistentes Aussehen erstellen kannst, wirken sich Stiländerungen, die du an Schaltflächen vornimmst, auf die meisten Buttons auf deiner Website aus.

Bevor Sie anfangen

Wie du die Schaltflächen deiner Website gestaltest, hängt von der Version deiner Website ab.

Siehe Buttons für die gesamte Website gestalten, um die folgenden Buttons zu bearbeiten:

• „Zum Warenkorb hinzufügen“-Buttons
  • Button-Blöcke
  • Spenden-Block-Buttons
  • „Senden“-Buttons für Formular-Blöcke

Siehe Andere Buttons gestalten, um die folgenden Buttons zu bearbeiten:

• Newsletter-Block-Buttons
  • Warenkorb-Symbol

Siehe Buttons für die gesamte Website gestalten, um die folgenden Buttons zu bearbeiten:

• „Zum Warenkorb hinzufügen“-Buttons
  • Button-Blöcke
  • Spenden-Block-Buttons
  • „Senden“-Buttons für Formular-Blöcke
  • Newsletter-Block-Buttons

Siehe Andere Buttons gestalten, um die folgenden Buttons zu bearbeiten:

• Buttons für Cover-Seiten
  • Bild-Blöcke
  • Warenkorb-Symbol
  • Template-spezifische Banner- oder Navigations-Buttons

Um das Warenkorb-Symbol zu gestalten, besuchst du Anzeige des Warenkorb-Symbols. Wenn dein Warenkorb nicht angezeigt wird, lies unsere Tipps zur Fehlerbehebung.

Buttons für die gesamte Website gestalten

Wie du Buttons für die gesamte Website gestaltest, hängt von der Version deiner Website ab.

Um die Buttons Ihrer Website zu gestalten, klicken Sie im Hauptmenü auf Design und dann auf Buttons. In einigen Fällen, beeinflussen Anpassungen nicht jeden Button auf Ihrer Website. Um beispielsweise das Layout „Newsletter-Block“ beizubehalten, hat die Padding-Anpassung keine Auswirkungen auf Newsletter-Buttons.

Buttons folgen den globalen Farben und Schriftarten Ihrer Website.

So bearbeiten Sie das Erscheinungsbild der meisten Buttons auf Ihrer Website:

1. Wählen Sie im Seiten-Menü eine Seite aus, die Buttons verwendet.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Website-Stil.
  3. Scrollen Sie nach unten zu Buttons. Für Button-Blöcke wird der Abschnitt alsButton-Block (Klein), (Mittel) oder (Groß) bezeichnet.

Verwende folgende Anpassungen:

• Button-Stil - Wähle Gefüllt ,Kontur oder Erhöht.
  • Button-Form - Wähle Quadrat ,Abgerundet oder Pille.
  • Button: Farbe – Ändern Sie die Hintergrundfarbe des Buttons
  • Button: Textfarbe – Ändern Sie die Farbe des Textes.
  • Button: Schriftart– Ändern Sie die Schriftart. Die Textgröße kann für die Buttons im Formular-Block und im Newsletter-Block nicht geändert werden.
Tipp: Beim Kontur-Stil wird der Text beim Mouseover automatisch entweder in Schwarz oder Weiß angezeigt, was die Button: Color erweitert.

Andere Buttons gestalten

Wie du andere Buttons auf deiner Website gestaltest, hängt von der Version deiner Website ab.

Button-Blöcke und Blöcke mit integrierten Buttons wie Newsletter-Blöcken haben zusätzliche Stil-Optionen:

1. Klicken Sie für diese Seite auf Bearbeiten.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Block, und klicken Sie auf das Stiftsymbol, um Text und Ausrichtung zu ändern. Sie können auch die Größe von Button-Blöcken anpassen.

Es gibt einige Arten von Buttons, die unterschiedliche Stil-Optionen haben:

Den Button-Text ändern

Um Ihre eigenen Handlungsaufforderungen zu erstellen, können Sie den Standardtext für die meisten Buttons auf Ihrer Website ändern.

Formular-Block und Newsletter-Block

1. Doppelklicken Sie auf ein Formular oder einen Newsletter-Block, um den Block-Editor zu öffnen.
  2. Bearbeiten Sie im Tab Erweitert den Text im Feld Label für „Senden“-Button .

„Zum Warenkorb hinzufügen“-Button

1. Doppelklicken Sie auf ein Produkt, um den Produkt-Editor zu öffnen.
  2. Aktivieren Sie im Tab Optionen  die Option Benutzerdefiniertes Label für Hinzufügen-Button verwenden und bearbeiten Sie anschließend den Text.

Button-Block

1. Doppelklicke auf einen Button-Block, um den Block-Editor zu öffnen.
  2. Gib im Feld Text dein Label ein.

Navigations-Buttons (nur Version 7.0)

In den Gruppen Brine und Bedford kann der Text des Kopfzeilen-Navigations-Buttons durch Aktualisieren des Navigationstitels bearbeitet werden.

Alternative Button-Farben

Button-Farben funktionieren je nach Version deiner Website unterschiedlich.

In Version 7.1 wechseln Buttons beim Mouseover die Farbe. Die alternative Farbe hängt von den Farbeinstellungen der jeweiligen Website ab.

Abhängig von Ihrem Template und der Art und Weise, wie Ihre Website eingerichtet ist, sehen Sie möglicherweise eine Alternativ- oder (Overlay)-Anpassung für Ihren Button im Abschnitt Website-Stile. Diese Optionen erscheinen für Schaltflächen, die über folgendes angezeigt werden:

• Hintergrundbilder, wie z. B. Index-Abschnitt-Banner
  • Hintergrundbereiche mit vom Haupthintergrund getrennten Farben, wie z. B. Footer oder Pre-Footer.

Verwenden Sie diese Option, um die Buttons über diesen einzigartigen Hintergründen hervorzuheben. Abhängig vom Stil Ihres Buttons können Sie auch andere Alternativ- und (Overlay)-Anpassungen sehen.