Such-Blöcke

Verwende Such-Blöcke, um deiner Website Suchfelder hinzuzufügen. Du kannst Ergebnisse auf deiner gesamten Website anzeigen oder die Ergebnisse auf eine Sammlungs-Seite beschränken.

How search results populate

Wie bei jeder Suchmaschine basieren die Such-Block-Ergebnisse auf der Qualität des Inhalts deiner Website. Um die Ergebnisse in Such-Blöcken zu verbessern, empfehlen wir dir, beschreibende und genaue Titel, Beschreibungen, Auszüge, Tags, Kategorien, Dateinamen und Keyword-Inhalte auf deiner Website hinzuzufügen.

For a full list of site content indexed for search, visit Adding search to your site.

Hinzufügen eines Such-Blocks

So fügst du einen Such-Block hinzu:

1. Bearbeite eine Seite oder einen Beitrag, klicke auf eine Einfügemarke und wähle Suche aus dem Menü aus. Weitere Informationen findest du unter Inhalte mithilfe von Blöcken hinzufügen.
  2. In the Content tab, you can limit results to a specific collection.
  3. Klicke auf Anzeigen, um die Schnellvorschau zu aktivieren und das Suchfeld zu gestalten.
  4. Klicken Sie auf Anwenden, um Ihre Änderungen zu speichern.

Select content to search

In the block editor, you can choose to show results from across your site or limit results to a specific collection.

Show search results from across your site

To show results from across your site, leave Search Specific Page unchecked.

Limit search results

To limit results to one specific collection:

1. Check Search Specific Page
  2. Wählen Sie eine Blog-, Event-, Galerie- oder Shop-Seite aus der unten angezeigten Liste aus.
Tipp: Wenn du Eine bestimmte Seite durchsuchen auswählst, solltest du beachten, dass der Such-Block Ergebnisse für eine bestimmte Sammlung anzeigt. Du kannst dies tun, indem du einen Text-Block über dem Such-Block hinzufügst, in dem beispielsweise „In unserem Blog suchen“ steht.

Schnellvorschau aktivieren

Durch das Aktivieren der Schnellvorschau wird ein Dropdown-Menü hinzugefügt, das die Ergebnisse automatisch ausfüllt, während der Besucher tippt. Wir empfehlen, dies zu aktivieren, um einen schnelleren Zugriff auf Suchergebnisse zu ermöglichen.

Die Schnellvorschau ist in Such-Blöcken standardmäßig aktiviert. Um diese Funktion zu deaktivieren, klicke im Block-Editor auf den Tab Anzeige und deaktiviere die Option Schnellvorschau.

Style the search field

Wähle im Anzeige-Tab die Option Hell oder Dunkel aus, um anzupassen, wie das Suchsymbol und die Feldkontur auf deiner Website angezeigt werden. Dunkel wird für Websites mit hellem Hintergrund empfohlen, Hell für Websites mit dunklem Hintergrund.

Den Such-Block verwenden

Um Such-Blöcke zu verwenden, platziere den Cursor im Suchfeld und beginne mit der Eingabe.

Wenn die Schnellvorschau aktiviert ist, werden die Ergebnisse in einem Dropdown-Menü ausgefüllt. Die Suche sieht ungefähr so aus:

Pressing Enter after entering text opens a page with search results. Recommended pages appear with their thumbnails, content snippets, and excerpts. If a page doesn’t have a thumbnail image, the first image on the page appears.

FAQ and troubleshooting

Kann ich einen Such-Block für die gesamte Website oben auf meiner Website hinzufügen?

Es ist nicht möglich, Such-Blöcke über deinem Seiteninhalt hinzuzufügen, aber du kannst Such-Blöcke zu einzelnen Seiten hinzufügen. Wenn dein Template dies unterstützt, ist der Header-Inhaltsbereich ein guter Ort für einen Such-Block.

Du kannst auch einen Such-Link zu deiner integrierten Suchseite, deiner Primärnavigation oder überall dort, wo Links unterstützt werden, hinzufügen:

1. Create a URL by adding /search to the end of your full domain so it looks like this: http://www.yourdomain.com/search
  2. Füge die URL zu einem Webadressen-Link in deiner Navigation oder an einer anderen Stelle wie einem Text-Link, einem Button-Block oder einem Button in einem besonderen Banner hinzu.

Ich kann den Text, den ich in das Suchfeld eintippe, nicht sehen.

Standardmäßig ist für den Such-Block das dunkle Design festgelegt. Wenn der Seitenhintergrund dunkel ist, ist der Suchtext schwer zu sehen. Dasselbe kann passieren, wenn der Seitenhintergrund weiß ist und für den Such-Block das helle Design eingestellt ist.

Um dies zu beheben, wechsle das Design im Anzeige-Tab des Blocks auf Hell oder Dunkel.

My search query isn’t generating results.

Führe die folgenden Schritte aus, um Suchergebnisse zu generieren:

If you're still not seeing results after following these troubleshooting steps, contact us, and we'll refresh your site's search on our end.