Anmerkung: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind andere Anleitungen bisher nur auf Englisch verfügbar
Ein Favicon oder Browser-Symbol hinzufügen

Ein Favicon oder Browser-Symbol ist ein kleines quadratisches Bild, welches neben dem Titel einer Seite in den Browser-Tabs und an anderen Stellen im Internet angezeigt wird. Das Hinzufügen eines benutzerdefinierten Favicons sorgt dafür, dass Ihre Website in einem Browser voller Tabs oder Lesezeichen gut erkennbar bleibt.

Alle Squarespace-Websites sind von Anfang an mit unserem standardmäßigen Würfel-Favicon ausgestattet. Wenn Sie dies so lassen, wissen alle Besucher, die mit diesem Symbol vertraut sind, dass Sie zur Squarespace-Gemeinschaft gehören. Sie können das Symbol auch durch Ihr eigenes Bild ersetzen, um Ihre Website besser an Ihre Marke anzupassen.

Hinweis: Wie Sie im Rahmen eines Zahlungsplans, der nur für eine Cover-Seite gilt (nicht mehr erhältlich), ein Favicon hinzufügen, erfahren Sie hier: Letzter Feinschliff eines Cover-Seiten-Plans.

Schritt 1 - Das Menü Logo & Title (Logo und Titel) aufrufen

Klicken Sie im Home Menu (Hauptmenü) auf Design und anschließend auf Logo & Titel (Logo und Titel).

Schritt 2 - Ein Favicon hinzufügen

Scrollen Sie herunter zum Eintrag Browser Icon (Favicon) und ziehen Sie dann mit der Maus Ihr Bild in den Bild-Uploader.

Hinweis: Sie können auch auf den Bild-Uploader klicken, um ein Dateiauswahlmenü zu öffnen und eine Datei von Ihrem Computer auszuwählen.

Schritt 3 - Speichern

Nachdem Sie Ihr Bild hochgeladen haben, klicken Sie auf Save (Speichern).

Hinweis: Wir empfehlen Ihren Browser-Cache zu löschen und Ihren Browser neu zu starten, um die Aktualisierung Ihres Favicons zu sehen. Browser können sehr hartnäckig an zwischengespeicherten Favicons festhalten.

Bewährte Verfahrensweisen

Bildauflösung

Favicon-Bilder funktionieren mit allen Browsern am besten, wenn ihre Größe zwischen 100 px x 100 px und 300 px x 300 px beträgt, auch wenn sie nur mit 16 px x 16 px dargestellt werden. Dies sind die Standardabmessungen von Favicons. Alle Browser unterstützen diese Bildgröße, wobei nur einige Browser auch größere Favicon-Dateien verarbeiten können.

Dateiformat

Wir empfehlen die Verwendung von .ico- oder .png-Dateien als Favicon-Bild. Beachten Sie dabei, dass einige Versionen des Internet Explorer Schwierigkeiten haben könnten, eine .png-Datei als Favicon anzuzeigen.

Dateigröße

Favicon-Bilder dürfen nicht größer als 100 KB sein.

Favicons mit mehreren Versionen

Wir unterstützen derzeit keine Favicons mit mehreren Versionen. Um Ihr Favicon korrekt hochzuladen, verwenden Sie eine einzige Bild-Version mit 16 px x 16 px und entfernen Sie andere Größen aus der Datei.