Ein Favicon oder Browser-Symbol hinzufügen

Ein Favicon oder Browser-Symbol ist ein kleines quadratisches Bild, das neben dem Titel einer Seite in Browser-Tabs und an anderen Stellen im Internet angezeigt wird. Das Hinzufügen eines benutzerdefinierten Favicons sorgt dafür, dass deine Website in einem Browser voller Tabs oder Lesezeichen gut erkennbar bleibt.

Alle Squarespace-Websites sind von Anfang an mit unserem standardmäßigen Würfel-Favicon ausgestattet. Wenn du dies so lässt, wissen alle Besucher, die mit diesem Symbol vertraut sind, dass du zur Squarespace-Gemeinschaft gehörst. Du kannst das Symbol auch durch dein eigenes Bild ersetzen, um deine Website besser an deine Marke anzupassen.

Video ansehen

Ein Favicon hinzufügen

Wie Sie ein Favicon hinzufügen, hängt davon ab, auf welcher Version von Squarespace sich Ihre Website befindet.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und dann auf das Browser-Symbol.
  2. Ziehe dein Bild in den Bild-Uploader oder klicke auf den Uploader, um eine Datei von deinem Computer auszuwählen.
  3. Nachdem Sie Ihr Bild hochgeladen haben, klicken Sie auf Save (Speichern).
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Logo & Titel
  2. Scrolle nach unten zu Browser-Symbol (Favicon) und ziehe dein Bild in den Bild-Uploader oder klicke auf den Uploader, um eine Datei von deinem Computer auszuwählen.
  3. Nachdem Sie Ihr Bild hochgeladen haben, klicken Sie auf Save (Speichern).

Wir empfehlen, deinen Browser-Cache zu leeren und deinen Browser neu zu starten, wenn dein Favicon nicht sofort aktualisiert wird. Browser können sehr hartnäckig an zwischengespeicherten Favicons festhalten.

Favicon-Anzeige

Dein Favicon wird in Browsern und Geräten unterschiedlich angezeigt:

• In Safari wird das Favicon angezeigt, wenn du auf die Adressleiste klickst oder mehrere Browser-Tabs öffnest.
  • Normalerweise wird das Favicon in mobilen Browsern nicht angezeigt.
  • Dein Favicon wird möglicherweise neben deiner Website in den Suchergebnissen für Mobilgeräte angezeigt.

Bewährte Verfahrensweisen

Bildauflösung

Favicon-Bilder funktionieren mit allen Browsern am besten, wenn sie zwischen 100 x 100 Pixel und 300 × 300 Pixel groß sind, auch wenn sie nur mit 16 × 16 Pixeln dargestellt werden. Dies sind die Standardmaße von Favicons. Alle Browser unterstützen diese Bildgröße, wobei nur einige Browser auch größere Favicon-Dateien verarbeiten können.

Dateiformat

Wir empfehlen die Verwendung von .ico- oder .png-Dateien als Favicon-Bild. Einige Versionen des Internet Explorer könnten Schwierigkeiten dabei haben, eine .png-Datei als Favicon anzuzeigen.

Dateigröße

Favicon-Bilder dürfen nicht größer als 100 KB sein.

Favicons mit mehreren Versionen

Wir unterstützen derzeit keine Favicons mit mehreren Versionen. Um dein Favicon korrekt hochzuladen, verwende eine einzige Version deines Bildes und entferne andere Versionen aus der Datei.