Ein Favicon oder Browser-Symbol hinzufügen

Ein Favicon oder Browser-Symbol ist ein kleines quadratisches Bild, welches neben dem Titel einer Seite in den Browser-Tabs und an anderen Stellen im Internet angezeigt wird. Das Hinzufügen eines benutzerdefinierten Favicons sorgt dafür, dass Ihre Website in einem Browser voller Tabs oder Lesezeichen gut erkennbar bleibt.

Alle Squarespace-Websites sind von Anfang an mit unserem standardmäßigen Würfel-Favicon ausgestattet. Wenn Sie dies so lassen, wissen alle Besucher, die mit diesem Symbol vertraut sind, dass Sie zur Squarespace-Gemeinschaft gehören. Sie können das Symbol auch durch Ihr eigenes Bild ersetzen, um Ihre Website besser an Ihre Marke anzupassen.

Tipp: Wie Sie ein Favicon zum reinen Titelseiten-Tarif (mittlerweile eingestellt) hinzufügen, erfahren Sie unter Letzter Feinschliff für einen Titelseiten-Tarif.

Video ansehen

Ein Favicon hinzufügen

Wie Sie ein Favicon hinzufügen, hängt davon ab, auf welcher Version von Squarespace sich Ihre Website befindet.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Logo & Titel
  2. Scrollen Sie zu Browser Icon (Favicon) (Browser-Symbol (Favicon)). Ziehen Sie dann Ihr Bild in den Bild-Uploader oder klicken Sie auf den Uploader, um eine Datei auf Ihrem Computer auszuwählen.
  3. Nachdem Sie Ihr Bild hochgeladen haben, klicken Sie auf Save (Speichern).
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und dann auf das Browser-Symbol.
  2. Ziehen Sie Ihr Bild in den Bild-Uploader oder klicken Sie auf den Uploader, um eine Datei von Ihrem Computer auszuwählen.
  3. Nachdem Sie Ihr Bild hochgeladen haben, klicken Sie auf Save (Speichern).
  1. Tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Logo & Titel.
  2. Tippen Sie auf Favicon.
  3. Tippen Sie auf Benutzerdefiniertes Favicon hinzufügen und wählen Sie dann ein Bild aus:
    • Ein neues Foto aufnehmen – Tippen Sie auf Foto aufnehmen oder Kamera.
    • Wählen Sie ein Bild von Ihrem Gerät aus – Tippen Sie auf Fotobibliothek oder Dateien.
    • Ein Bild von iCloud auswählen – Tippen Sie auf Einfügen von ....
  4. Tippen Sie auf Zurück und dann auf Speichern.

Wir empfehlen Ihren Browser-Cache zu löschen und Ihren Browser neu zu starten, wenn Ihr Favicon nicht sofort aktualisiert wird. Browser können sehr hartnäckig an zwischengespeicherten Favicons festhalten.

Hinweise zur Darstellung:
  • Safari zeigt keine Favicons in Browser-Tabs an. Favicons erscheinen nur, wenn Sie in die Adressleiste des Safari-Browsers klicken.
  • Auf Mobilgeräten richtet sich die Darstellung des Favicons nach dem verwendeten mobilen Browser. In einigen Fällen wird das Favicon nicht angezeigt.

Bewährte Verfahrensweisen

Bildauflösung

Favicon-Bilder funktionieren mit allen Browsern am besten, wenn ihre Größe zwischen 100 px x 100 px und 300 px x 300 px beträgt, auch wenn sie nur mit 16 px x 16 px dargestellt werden. Dies sind die Standardabmessungen von Favicons. Alle Browser unterstützen diese Bildgröße, wobei nur einige Browser auch größere Favicon-Dateien verarbeiten können.

Dateiformat

Wir empfehlen die Verwendung von .ico- oder .png-Dateien als Favicon-Bild. Einige Versionen des Internet Explorer könnten Schwierigkeiten dabei haben, eine .png-Datei als Favicon anzuzeigen.

Dateigröße

Favicon-Bilder dürfen nicht größer als 100 KB sein.

Favicons mit mehreren Versionen

Wir unterstützen derzeit keine Favicons mit mehreren Versionen. Um Ihr Favicon korrekt hochzuladen, verwenden Sie eine einzige Version Ihres Bildes und entfernen Sie andere Versionen aus der Datei.