Problembehandlung bei Domain-Verbindungen

Verwende dieses Handbuch, um Probleme bei der Verbindung zwischen deinem Drittanbieter-Domain-Host und deiner Squarespace-Website zu beheben. Wenn du gerade die Verbindung Ihrer Domain abgeschlossen hast und Fehler auftreten, ist dies normal. Es kann 24 bis 72 Stunden dauern, bis die Verbindung ordnungsgemäß funktioniert.

Video ansehen

Fehlermeldung: Diese Domain ist bereits mit einer anderen Squarespace-Website verbunden

Wenn diese Meldung beim Beginn des Verbindungsprozesses angezeigt wird, überprüfe deine anderen Squarespace-Websites, um herauszufinden, wo die Domain verknüpft ist. Dann trennst du sie von dieser Website.

Probleme beim Hinzufügen der CNAME-Einträge

Es gibt zwei CNAME-Einträge, die benötigt werden, um deine Domain zu verbinden: einen, der auf verify.squarespace.com verweist und einen, der auf ext-cust.squarespace.com verweist. Führe beim Hinzufügen von CNAME-Einträgen folgende Schritte aus:

• Wenn der CNAME, der auf verify.squarespace.com verweist, keine Verbindung herstellt, liegt dies häufig an einem falsch kopierten Verifizierungscode. Der eindeutige Verifizierungscode, der normalerweise der erste CNAME-Eintrag ist, den du zu den Einstellungen deines Anbieters hinzufügst, ist eine Zeichenfolge aus Buchstaben und Zahlen. Wir empfehlen, den Code aus dem DNS-Menü deiner Domain in die Einstellungen deines Anbieters zu kopieren und einzufügen, damit er richtig ist.
  • Wenn du Probleme bei der Verifizierung deiner Domain mit einem CNAME-Eintrag hast oder dein Domain-Anbieter keine CNAME-Einträge unterstützt, verifiziere deine Domain mit einem TXT-Eintrag.
  • Wenn du eine doppelte Domain in deinem Alias- oder Host-Abschnitt bemerkt (wie uniquecode.example.com.example.com), füge einen Punkt am Ende des Host-Werts des Datensatzes hinzu (wie uniquecode.example.com. ). Der Punkt hindert deinen Anbieter daran, am Ende des Hostnamens etwas anderes hinzuzufügen.

Probleme beim Hinzufügen der A Records

Wenn in deinem Konto A Records angezeigt werden, die nicht mit den vier übereinstimmen, die für die Verbindung deiner Domain verwendet wurden, müssen diese möglicherweise gelöscht werden. Je nach den Daten im Host-Feld kannst du Folgendes tun:

• Host: @ - nur löschen, wenn der Wert nicht mit den vier Einträgen übereinstimmt, die für die Verbindung deiner Domain verwendet wurden.
  • Host: blank – Löschen. „Blank“ bedeutet "leer" und bezeichnet Ihre Domain ohne das vorangestellte „www“.
  • Host: Mail oder Email – Nicht löschen. Dies verbindet die Domain mit Ihrer E-Mail-Adresse. Wenn der Eintrag gelöscht wird, könnte dies Ihren E-Mail-Dienst beeinträchtigen.

Beschriftungen „Datensatz nicht gefunden“ im Menü DNS-Einstellungen

Wenn wir ein Problem mit der Verbindung feststellen, werden Einträge im Menü DNS-Einstellungen rot angezeigt und möglicherweise ein Label „Eintrag nicht gefunden“ angezeigt. Im Domains-Menü wird möglicherweise auch eine Warnmeldung angezeigt, z. B. „Domain-Inhaberschaft kann nicht überprüft werden“. Du kannst dieses Problem beheben, indem du sicherstellst, dass die DNS-Einstellungen korrekt eingegeben wurden:

1. Klicke im Hauptmenü auf Einstellungen, klicke auf Domains und klicke dann auf die Domain, die nicht ordnungsgemäß verbunden ist.
  2. Klicken Sie auf DNS Settings (DNS-Einstellungen).
  3. Suche in der Spalte Aktuelle Daten nach Eintrag nicht gefunden. Diese Einträge stellen keine Verbindung zu deiner Website her.incorrect_records.png
  4. Melde dich bei deinem Domain-Konto an und finde heraus, wo du deine DNS-Einstellungen bearbeiten kannst.
  5. Korrigiere den Fehler des jeweiligen Eintrags, indem du überprüfst, ob Angaben bei Host, Typ und Verweist auf korrekt in dein Domain-Konto eingegeben wurden. Hilfe erhältst du unter Verbinden einer Domain mit deiner Squarespace-Website. Du kannst auch in der vollständigen Liste der anbieterspezifischen Leitfäden nachsehen.
  6. Klicke in deinen Squarespace-DNS-Einstellungen auf Aktualisieren. Beachte Folgendes, während du auf die Aktualisierung deiner Einstellungen wartest:
  • Es kann zwischen 24 und 72 Stunden dauern, bis Einträge aktualisiert werden. Wenn der Eintrag korrekt im DNS-Menü deines Anbieters angezeigt wird, du aber weiterhin eine Fehlermeldung siehst, warte 72 Stunden und klicke dann erneut auf Aktualisieren.
  • Wiederholtes Aktualisieren bewirkt, dass das DNS-Prüftool verschiedene Server ausprobiert. Einige Server werden schneller mit den neuen Einträgen aktualisiert als andere. Dies kann vorübergehend dazu führen, dass deine Domain für einige Besucher verbunden wird, aber nicht für alle. Wenn die angezeigten Ergebnisse voneinander abweichen, warte 72 Stunden, bevor du erneut aktualisierst.
  • Kehre zum Domains-Menü zurück. Wenn deine DNS-Einstellungen für alle Werte in der Spalte Aktuelle Daten korrekt angezeigt werden, zeigt deine Domain eine gelbe Meldung sowie „Verbindung wird hergestellt“ an. Nachdem die Änderungen vollständig propagiert wurden und deine Domain korrekt verbunden ist, wird eine grüne Meldung und „Verbunden“ angezeigt.
  • Veraltete Eintragsbeschriftung in den DNS-Einstellungen

Tipp: Wenn du ein Eingestellt-Label in der Spalte Aktuelle Daten siehst, verwendest du veraltete Domain-Einträge. Während die meisten Besucher weiterhin über eine Standard-URL auf deine Website zugreifen können (beginnend mit http://), können veraltete Datensätze verhindern, dass Besucher deine Website über eine SSL-gesicherte URL (beginnend mit https://) laden. Um dies zu beheben, melde dich bei deinem Domain-Konto an und stelle sicher, dass deine Einträge der CNAME- und A-Records mit unseren aktuellen Anforderungen übereinstimmen.

Probleme mit den Nameservern

Wenn du alle erforderlichen Datensätze eingegeben hast, 72 Stunden darauf gewartet hast, dass die Verbindung weitergeleitet wird und die Domain-Verbindung nicht angezeigt wird, wende dich an deinen Domain-Anbieter, um sicherzustellen, dass die Nameserver der Domain auf den Host verweisen, auf den du die Einträge eingegeben hast.

Ein Nameserver ist ein Server, der Informationen über deine Domain speichert, wodurch dein Browser die Einträge der Domain lokalisieren kann. Wir empfehlen, die standardmäßigen Nameserver deines Domain-Anbieters zu verwenden.

Weitere Hilfe

Wenn Sie sämtliche an dieser Stelle aufgeführten Schritte überprüft haben und weiterhin Fehler in Ihren Squarespace-Einstellungen auftreten, empfehlen wir, Kontakt zu Ihrem Domain-Anbieter aufzunehmen.