Entfernen von „Made with Squarespace“ von Ihrer Website

Der Text „Made with Squarespace“, der automatisch unten auf Ihrer Website angezeigt wird, ist optional. Sie können ihn gerne entfernen, indem Sie die Schritte in dieser Anleitung befolgen.

Tipp: Wenn Ihre Website auf Version 7.0 ist, lautet der Text „Powered by Squarespace“. Sie können auch ein separates Squarespace-Badgehinzufügen oder entfernen, bei dem es sich um ein kleines Squarespace-Logo handelt.

Entfernen Sie den Text aus der Fußzeile

Wie Sie diesen Text entfernen, hängt von der Version Ihrer Website ab.

Der Text „Made with Squarespace“ ist Teil eines Text-Blocks in der Fußzeile Ihrer Website. So entfernen Sie ihn:

1. Klicke links oben in deiner Website-Vorschau auf Bearbeiten.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Footer und klicken Sie auf Footer bearbeiten.
  3. Klicken Sie in den Text-Block und löschen Sie den Text „Made with Squarespace“.
  4. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle außerhalb des Editors, bewegen Sie den Mauszeiger über Fertig und klicken Sie auf Speichern.

In den meisten Templates befindet sich „Powered by Squarespace“ in einem eigenen Text-Block in der Fußzeile. So entfernen Sie ihn:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Fußzeile und klicken Sie auf Bearbeiten. Wenn die Anmerkung Bearbeiten nicht angezeigt wird, klappen Sie die Seitenvorschau ein, indem Sie auf den Pfeil in der oberen linken Ecke klicken.
  2. Klicken Sie im Fußzeilen-Editor auf den Text-Block „Powered by Squarespace“ und ziehen Sie ihn in den Papierkorb, der angezeigt wird.
  3. Um den Text durch Ihren eigenen Inhalt zu ersetzen, können Sie neue Blöcke hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Save (Speichern), um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Ausführliche Schritte zum Anpassen der Fußzeile finden Sie unter Bearbeiten von Fußzeilen.

Powered by Squarespace Scheduling

„Powered by Squarespace Scheduling“ kann aus dem Terminplanungs-Block im Powerhouse Player Abonnement entfernt werden.

Entfernen Sie den Navigationslink „Powered by Squarespace“ (Version 7.0)

Dieser Text wird in Version 7.1 nicht als Navigationslink angezeigt. Um einen externen Link zu Ihrer Navigation hinzuzufügen, besuchen Sie Hinzufügen von Links zu Ihrer Navigation.

In einigen Templates der Version 7.0, wie Aria und Burke, ist der Text „Powered by Squarespace“ ein Navigationslink in der Fußzeile-Hauptnavigation.

So entfernen Sie den Link:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Linktitel, und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.

Weitere Informationen finden Sie unter Löschen von Seiten oder Blogbeiträgen.

Squarespace Badge (Version 7.0)

Websites der Version 7.1 haben keine Squarespace Badge-Option.

Zusätzlich zum Text „Powered by Squarespace“ können Sie auf Version 7.0 ein kleines Squarespace-Logo oben oder unten auf Ihrer Website hinzufügen, das Squarespace Badge genannt wird. Wenn ein Besucher den Mauszeiger darüber bewegt oder auf einem mobilen Gerät darauf tippt, wird eine „Powered by Squarespace“-Animation angezeigt.

So fügen Sie das Squarespace Badge hinzu:

1. Klicke im Hauptmenüauf Designund dann auf Squarespace Badge.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü Squarespace Badge aktivieren (Weiß) oder Squarespace Badge aktivieren (Schwarz) aus.
  3. Wählen Sie mithilfe der Drop-down-Menüs die Position des Badge auf Ihrer Website aus, wann (immer oder nur, wenn nach unten gescrollt wird) und ob es auf Computern und/oder Mobilgeräten angezeigt wird.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

So entfernen Sie das Squarespace Badge:

1. Klicke im Hauptmenüauf Designund dann auf Squarespace Badge.
  2. Wählen Sie im ersten Drop-down-Menü die Option Squarespace Badge deaktivieren aus.
  3. Klicken Sie auf Speichern.