Hinzufügen einer MLS-Suche

Ein MLS oder Multiple Listing Service ist eine Datenbank, die für Immobilientransaktionen verwendet wird. Häufig fügen Immobilienmakler und Vermittler MLS-Suchen zu ihren Websites hinzu, damit Besucher Angebote in ihrer Region finden können.

Wenn du im Immobiliengeschäft tätig bist, kannst du mithilfe eines benutzerdefinierten Codes eine MLS-Suche zu deiner Website hinzufügen.

Hinweis: Um die MLS-Suche zu deiner Website hinzuzufügen, solltest du Mitglied eines IDX-Dienstes sein. Beispiele für IDX-Dienste sind Diverse SolutionsIDXBroker und Displet.
Die Schritte in dieser Anleitung beinhalten die Verwendung von „Code einfügen“ und das Hinzufügen von erweitertem Code zu einem Code-Block. Dabei handelt es sich um eine Premium-Funktion, die im Rahmen des Business- und E-Commerce-Abos verfügbar ist.

Schritt 1 – Einen Code-Block hinzufügen

Klicke auf der Seite oder auf den Beitrag, auf dem deine Suche angezeigt werden soll, auf Bearbeiten. Klicke auf eine Einfügemarke und wähle Code aus dem Menü aus.

Ausführlichere Schritte findest du unter Hinzufügen von Inhalten mit Blöcken.

Schritt 2 – Den MLS-Code einfügen

Die meisten IDX-Dienste stellen einen HTML-Einbettungscode zum Hinzufügen der MLS-Suche zu deiner Website bereit. Suche und kopiere diesen Code von deinem IDX-Dienst und füge ihn in den Code-Block ein.

Denke daran, dass der Code möglicherweise nicht gerendert wird, wenn du auf deiner Website angemeldet bist. So könnte eine MLS-Suche aussehen:

Für einige IDX-Services ist möglicherweise zusätzlicher Code erforderlich, den du zu Code einfügen hinzufügen musst.

Hinweis: Codebasierte Anpassungen fallen außerhalb des Zuständigkeitsbereichs unseres Supports. Das bedeutet, dass wir keine weitere Unterstützung bei der Einrichtung oder Fehlerbehebung bieten können. Außerdem können wir bei einer codebasierten Lösung die Funktionalität oder vollständige Kompatibilität mit Squarespace nicht garantieren. Dies bezieht sich etwa auf die Funktionalität in Verbindung mit responsivem Design, insbesondere auf das Erscheinungsbild auf Mobilgeräten, und auf die Kompatibilität mit allen Templates. Codebasierte Anpassungen könnten außerdem im Anschluss an zukünftige Updates unserer Plattform zu Darstellungsproblemen führen. Wir können dir in diesem Fall nicht weiterhelfen, allerdings gibt es viele andere Informationsquellen, die dich hier unterstützen können: