Social-Link-Blöcke

Verwende Social-Link-Blöcke, um überall dort Social-Media-Symbole hinzuzufügen, wo du Blöcke zu deiner Website hinzufügen kannst. Die Symbole verlinken auf die URLs, die du im Menü „Social-Media-Links“ hinzufügst. Es ist üblich, diesen Block zu einem Footer hinzuzufügen.

Um eine Liste der verfügbaren Plattform-Logos anzuzeigen und zu sehen, ob deine Website zusätzliche integrierte Symbole anzeigt, gehe zu Symbole sozialer Netzwerke hinzufügen.

Tipp: Die Demo-Inhalte deiner Website könnten bereits einen Social-Link-Block enthalten, um dir den Einstieg zu erleichtern. Um den Block anzupassen, klicke auf Bearbeiten oder auf das Bleistiftsymbol.

Video ansehen

Bevor Sie anfangen

Der Tab Inhalt von Social-Link-Blöcken zeigt die Informationen an, die zum Menü Social-Media-Links deiner Website hinzugefügt wurden. Wenn du die Social-Media-Links in einem Social-Link-Block aktualisierst, werden sie auch im Menü Social-Media-Links aktualisiert.

Aus diesem Grund zeigen alle Social-Link-Blöcke die gleichen Social-Media-Symbole an. Wenn du einen Social-Media-Link in einem Social-Link-Block hinzufügst oder entfernst, werden alle anderen Social-Link-Blöcke auf deiner Website die Änderung widerspiegeln. Es ist nicht möglich, dass Social-Link-Blöcke unterschiedliche Social-Media-Symbole anzeigen.

Einen Social-Link-Block hinzufügen

So fügen Sie einen Social-Link-Block hinzu:

1. Bearbeite eine Seite oder einen Beitrag, klicke auf eine Einfügemarke und dann auf Social-Media-Links. Hilfe dazu findest du unter Inhalte mithilfe von Blöcken hinzufügen.
  2. Im Block-Editor kannst du Social-Media-Symbole hinzufügen oder bearbeiten.
  3. Verwende den Tab Design, um das Design der Social-Media-Links zu ändern.

Symbole sozialer Netzwerke hinzufügen oder bearbeiten

Füge ein neues Social-Media-Symbol im Tab Inhalt hinzu:

1. Klicke auf Social-Media-Link hinzufügen.
  2. Kopiere eine URL für eine Profilseite oder E-Mail-Adresse und füge sie in das leere Feld ein.
  3. Drücken Sie die Eingabe-Taste auf Ihrer Tastatur.

Um die Reihenfolge der Symbole zu ändern, klicke auf das Symbol und ziehe es nach links von einem Konto. Um ein Konto zu entfernen, klicke auf das Konto, dann auf Social-Media-Konto löschen und schließlich auf Bestätigen. Alternativ kannst du ein Konto vorübergehend ausblenden, indem du den Schalter Social-Media-Symbol anzeigen deaktivierst.

Du kannst außerdem im Menü Social-Media-Links deiner Website Social-Media-Symbole hinzufügen und bearbeiten. Beachte, dass alle Änderungen, die du im Menü „Social-Media-Links“ vornimmst, sich auf alle Social-Link-Blöcke auf deiner Website auswirken und umgekehrt.

Das Design ändern

Passe das Design der Symbole mit den folgenden Einstellungen im Tab Design an:

Tipp: Diese Einstellungen haben keinen Einfluss auf integrierte Symbole sozialer Netzwerke, da diese über eigene Stil-Einstellungen verfügen.
Einstellung Optionen
Rand

Ändere die Form des Rands um die Symbole. Wähle aus:

• Kein Rand
  • Square
  • Circle
  • Abgerundet

Wenn du den Symbolen einen Rand verleihen möchtest, kannst du ihn zusätzlich gestalten. Wähle aus:

• Knockout
  • Umriss
  • Ausgefüllt
Alignment (Ausrichtung)

Ändert die Ausrichtung der Symbole in Bezug zum Block-Container. Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

• Links
  • Mittig
  • Rechts
Size (Größe)

Ändert die Symbolgröße. Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

• XS
  • S
  • M
  • L
  • XL

Ändern der Farbe der Symbole

Du kannst die Farben der Symbole in einem Social-Link-Block so ändern, dass sie dem Branding deiner Website entsprechen. Deine Optionen variieren je nach Version deiner Website.

So änderst du die Symbolfarben:

1. Öffne Website-Stile, während du eine Seite bearbeitest, und klicke dann auf Farben.
  2. Klicke auf das Bleistiftsymbol im Design deines Social-Media-Blocks.
  3. Scrolle nach unten zu Social-Link-Block.
  4. Verwende Hauptfarbe, um die Farbe der Social-Media-Symbole zu ändern. Wenn du die Randgestaltung Ausgefüllt für die Symbole verwendest, kannst du auch die Anpassung Sekundäre Farbe verwenden.
  5. Fahre mit dem Mauszeiger über Fertig und klicke auf Speichern.

Es ist nicht möglich, die Standardfarben des Branding jedes Dienstes zu verwenden.

1. Klicke auf der Seite mit dem Social-Link-Block auf Bearbeiten, und klicke dann im Block auf Bearbeiten.
  2. Klicke auf das Menü Design.
  3. Wähle unter Farbe zwischen Schwarz, Weiß oder Standard. Bei Standard entspricht jedes Symbol der Markenführung des Dienstes. Das Facebook-Symbol wird beispielsweise blau angezeigt.