Social-Link-Blöcke

Verwende Social-Link-Blöcke, um überall dort Social-Media-Symbole hinzuzufügen, wo du Blöcke zu deiner Website hinzufügen kannst. Die Symbole verlinken auf die URLs, die du im Menü „Social-Media-Links“ hinzufügst. Es ist üblich, diesen Block zu einem Footer hinzuzufügen.

Um eine Liste der verfügbaren Plattform-Logos anzuzeigen und zu sehen, ob Ihre Vorlage zusätzliche integrierte Symbole anzeigt, gehen Sie zu Symbole sozialer Netzwerke hinzufügen.

Tipp: Die Demo-Inhalte deines Templates könnten bereits einen Social-Link-Block enthalten, um dir den Einstieg zu erleichtern. Fahre mit der Maus über den Block und klicke auf Bearbeiten oder auf das Bleistift-Symbol, um den Block individuell zu gestalten.

Bevor Sie anfangen

Der Tab Konten von Social-Link-Blöcken zeigt die Informationen an, die zum Menü Social-Media-Links deiner Website hinzugefügt wurden. Wenn du die Social-Media-Links in einem Social-Link-Block aktualisierst, werden sie auch im Menü Social-Media-Links aktualisiert.

Aus diesem Grund zeigen alle Social-Link-Blöcke die gleichen Social-Media-Symbole an. Wenn du einen Social-Media-Link in einem Social-Link-Block hinzufügst oder entfernst, werden alle anderen Social-Link-Blöcke auf deiner Website die Änderung widerspiegeln. Es ist nicht möglich, dass Social-Link-Blöcke unterschiedliche Social-Media-Symbole anzeigen.

Einen Social-Link-Block hinzufügen

So fügen Sie einen Social-Link-Block hinzu:

1. Bearbeiten Sie eine Seite oder einen Beitrag, klicken Sie auf eine Einfügemarke und wählen Sie Social-Media-Links aus dem Menü aus. Weitere Hilfe finden Sie unter Blöcke hinzufügen.
  2. Im Block-Editor kannst du Social-Media-Symbole hinzufügen oder bearbeiten.
  3. Verwende den Tab Design, um das Design der Social-Media-Links zu ändern.
  4. Klicken Sie auf Apply (Anwenden), um Ihre Änderungen zu speichern.

Symbole sozialer Netzwerke hinzufügen oder bearbeiten

Fügen Sie ein neues Social-Media-Symbol im Tab Konten hinzu:

1. Copy and paste a URL for a profile page or email address in the Add a social link or email field.
  2. Drücken Sie die Eingabe-Taste auf Ihrer Tastatur.

Um ein Konto zu entfernen, klicke auf das Konto, klicke auf Entfernen und dann auf Bestätigen. Um die Reihenfolge der Symbole zu ändern, ordne die Konten per Drag-and-Drop neu an.

Du kannst außerdem im Menü Social-Media-Links deiner Website Social-Media-Symbole hinzufügen und bearbeiten. Beachte, dass alle Änderungen, die du im Menü „Social-Media-Links“ vornimmst, sich auf alle Social-Link-Blöcke auf deiner Website auswirken und umgekehrt.

Das Design ändern

Passe das Design der Symbole mit den folgenden Einstellungen im Tab Design an:

Tipp: Diese Einstellungen haben keinen Einfluss auf integrierte Symbole sozialer Netzwerke, da diese über eigene Stil-Einstellungen verfügen.
Einstellung Optionen
Alignment (Ausrichtung)

Ändert die Ausrichtung der Symbole in Bezug zum Block-Container. Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

• Links
  • Mittig
  • Rechts
Size (Größe)

Ändert die Symbolgröße. Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

• Extra Small (Extraklein)
  • Small (Klein)
  • Medium (Medium)
  • Large (Groß)
  • Extra Large (Extragroß)
Style

Ändern Sie den Stil oder die Form der Symbole. Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

• Normal – Die standardmäßige Form der Service-Marke. Das Logo von Facebook erscheint beispielsweise in Form eines f.
  • Circle – Border (Kreis – Rand)
  • Circle – Knockout (Kreis – Knockout)
  • Circle – Solid (Kreis – solide)
  • Square – Border (Rechteck – Rand)
  • Square – Knockout (Rechteck – Knockout)
  • Square – Solid (Rechteck – solide)
  • Rounded – Border (Abgerundet – Rand)
  • Rounded – Knockout (Abgerundet – Knockout)
  • Rounded– Solid (Abgerundet – Solide)
Farbe (nur Version 7.0)

Ändert die Hintergrundfarbe der Symbole. Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

• Schwarz
  • Weiß
  • Standard – Die Symbole stimmen mit dem Branding des jeweiligen Service überein. Das Symbol von Facebook wird dann beispielsweise blau angezeigt.

Die Farbe der Symbole in Version 7.1 ändern

Wenn sich deine Website auf Version 7.1 befindet, führe diese Schritte aus, um die Farbe deiner Social-Media-Symbole zu ändern (anstelle des Design-Tabs und des Block-Editors):

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Farben.
  2. Fahre unter Design mit der Maus über das Design deiner Wahl und klicke dann auf das Bleistift-Symbol.
  3. Scrolle nach unten zu Social-Link-Block.
  4. Verwende Hauptfarbe, um die Farbe der Social-Media-Symbole zu ändern. Wenn du einen Ausgefüllt-Stil für die Symbole verwendest, kannst du auch die Anpassung Sekundäre Farbe verwenden.
  5. Klicken Sie auf Speichern.