Social-Link-Blöcke

Verwenden Sie Social-Link-Blöcke, um Symbole sozialer Netzwerke überall dort hinzuzufügen, wo Sie Blöcke zu Ihrer Website hinzufügen können. Die Symbole verlinken zu den URLs, die Sie im Panel „Social-Media-Links“ hinzufügen. Es ist üblich, diesen Block zu einem Footer hinzuzufügen.

Um eine Liste der verfügbaren Plattform-Logos anzuzeigen und zu sehen, ob Ihre Vorlage zusätzliche integrierte Symbole anzeigt, gehen Sie zu Symbole sozialer Netzwerke hinzufügen.

Tipp: Der Beispielinhalt Ihres Templates könnte bereits einen Social-Media-Block enthalten, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern. Fahren Sie mit der Maus über den Block und klicken Sie auf Bearbeiten oder auf das Bleistift-Symbol, um den Block individuell zu gestalten.

Bevor Sie anfangen

Der Tab Konten von Social-Link-Blöcken zeigt die Informationen an, die zum Menü Social-Media-Links Ihrer Website hinzugefügt wurden. Wenn Sie die Social-Media-Links in einem Social-Link-Block aktualisieren, werden sie auch im Menü Social-Media-Links aktualisiert.

Aus diesem Grund zeigen alle Social-Link-Blöcke die gleichen Social-Media-Symbole an. Wenn Sie einen Social-Media-Link in einem Social-Link-Block hinzufügen oder entfernen, werden alle anderen Social-Link-Blöcke auf Ihrer Website die Änderung widerspiegeln. Es ist nicht möglich, Social-Link-Blöcke verschiedene Social-Media-Symbole anzeigen zu lassen.

Einen Social-Link-Block hinzufügen

So fügen Sie einen Social-Link-Block hinzu:

1. Bearbeiten Sie eine Seite oder einen Beitrag, klicken Sie auf eine Einfügemarke und wählen Sie Social-Media-Links aus dem Menü aus. Weitere Hilfe finden Sie unter Blöcke hinzufügen.
  2. Fügen Sie im Block-Editor Social-Media-Symbole hinzu oder bearbeiten Sie sie
  3. Verwenden Sie den Tab Design, um das Design der Social-Media-Links zu ändern.
  4. Klicken Sie auf Anwenden, um Ihre Änderungen zu speichern.

Symbole sozialer Netzwerke hinzufügen oder bearbeiten

Fügen Sie ein neues Social-Media-Symbol im Tab Konten hinzu:

1. Kopieren und fügen Sie eine URL für eine Profilseite oder E-Mail-Adresse in das Feld Social-Media-Link oder E-Mail-Adresse hinzufügen ein.
  2. Drücken Sie die Eingabe-Taste auf Ihrer Tastatur.

Um ein Konto zu entfernen, klicken Sie auf das Konto, klicken Sie auf Entfernen und dann auf Bestätigen. Um die Reihenfolge der Symbole zu ändern, ordnen Sie die Konten per Drag & Drop neu an.

Sie können Social-Media-Symbole auch im Menü Social-Media-Links Ihrer Website hinzufügen und bearbeiten. Beachten Sie, dass alle Änderungen, die Sie im Menü „Social-Media-Links“ vornehmen, sich auf alle Social-Link-Blöcke auf Ihrer Website auswirken und umgekehrt.

Das Design ändern

Passen Sie das Design der Symbole mit den folgenden Einstellungen im Tab Design an:

Tipp: Diese Einstellungen haben keinen Einfluss auf integrierte Symbole sozialer Netzwerke, da diese über eigene Stil-Einstellungen verfügen.
Einstellung Optionen
Alignment (Ausrichtung)

Ändert die Ausrichtung der Symbole in Bezug zum Block-Container. Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

• Links
  • Mittig
  • Rechts
Size (Größe)

Ändert die Symbolgröße. Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

• Extra Small (Extraklein)
  • Small (Klein)
  • Medium (Medium)
  • Large (Groß)
  • Extra Large (Extragroß)
Style

Ändern Sie den Stil oder die Form der Symbole. Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

• Normal – Die standardmäßige Form der Service-Marke. Das Logo von Facebook erscheint beispielsweise in Form eines f.
  • Circle – Border (Kreis – Rand)
  • Circle – Knockout (Kreis – Knockout)
  • Circle – Solid (Kreis – solide)
  • Square – Border (Rechteck – Rand)
  • Square – Knockout (Rechteck – Knockout)
  • Square – Solid (Rechteck – solide)
  • Rounded – Border (Abgerundet – Rand)
  • Rounded – Knockout (Abgerundet – Knockout)
  • Rounded– Solid (Abgerundet – Solide)
Color (Farbe)

Ändert die Hintergrundfarbe der Symbole. Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

• Schwarz
  • Weiß
  • Standard – Die Symbole stimmen mit dem Branding des jeweiligen Service überein. Das Symbol von Facebook wird dann beispielsweise blau angezeigt.