Hinweis: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind einige Anleitungen nur auf Englisch verfügbar.

Seiten oder Blogeinträge löschen

Sie können Seiten und Blogeinträge auf verschiedene Weise von Ihrer Website entfernen und sie dann dauerhaft löschen, indem Sie die entsprechenden Papierkörbe leeren.

Video ansehen

Bevor Sie anfangen

Seiten

  • Gelöschte Seiten werden 30 Tage lang im Papierkorb des Seiten-Panels aufbewahrt. Näheres dazu erfahren Sie unter Gelöschte Seiten wiederherstellen.
  • Wenn Sie denken, dass Sie die Seite später noch brauchen werden, haben Sie neben dem Löschen noch weitere Optionen. Um sie für Besucher zugänglich zu halten, sie aber aus den Navigationsmenüs zu entfernen, verschieben Sie sie in den Abschnitt „Nicht verlinkt“. Alternativ können Sie die Seite deaktivieren, um sie vor Besuchern zu verbergen, ohne sie zu löschen.
  • Wenn Sie eine Seite löschen, werden alle Inhalte auf der Seite entfernt.
  • Durch das Löschen eines Ordners werden alle Seiten innerhalb des Ordners entfernt.
  • Es ist nicht möglich, eine neue Seite mit demselben
    URL-Slug wie eine Seite im Papierkorb zu erstellen.
  • Nach dem Löschen einer Seite können Sie eine URL-Umleitung erstellen, um zu verhindern, dass Besucher beim Besuch der entsprechenden URL die Fehlermeldung „404 – Seite nicht gefunden“ erhalten.
  • Um die Startseite zu löschen, legen Sie zuerst eine neue Sartseitefest und folgen dann den Schritten in dieser Anleitung.

Einträge

  • Gelöschte Blogeinträge werden 30 Tage lang im Papierkorb der Blogseite aufbewahrt. Näheres dazu erfahren Sie unter Gelöschte Blogeinträge wiederherstellen.
  • Wenn Sie denken, dass Sie den Eintrag später benötigen werden, heben Sie dessen Veröffentlichung vorübergehend auf, indem Sie ihn auf den Entwurfsstatus zurücksetzen.
  • Es ist nicht möglich, einen neuen Eintrag mit demselben URL-Slug wie ein Eintrag im Papierkorb zu erstellen.
  • Nach dem Löschen eines Eintrags können Sie eine URL-Umleitung erstellen, um zu verhindern, dass Besucher beim Besuch der entsprechenden URL die Fehlermeldung „404 – Seite nicht gefunden“ erhalten.

Eine Seite löschen

Option 1 – Menü oder Tab „Seiten“

So löschen Sie eine Seite im Seiten-Panel oder -Tab:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Seite, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.

Papierkorb-Symbol im Seiten-Panel.

  1. Klicken Sie auf Bestätigen.
  1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Wischen Sie auf dem Titel der Seite, die Sie löschen möchten, nach links.
  3. Tippen Sie auf Löschen.

Option 2 – Seiteneinstellungen

So löschst du eine Seite in den Seiteneinstellungen:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Seite, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol .

Zahnradsymbol im Seiten-Panel.

  1. Klicken Sie auf Löschen.
  2. Klicken Sie auf Bestätigen.
  1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie auf den Titel der Seite, die Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol ... oder .
  4. Tippen Sie auf Seite löschen und dann auf Bestätigen.

Löschen eines Blogeintrags

So löschen Sie einen Blogeintrag:

  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf die Blog-Seite mit dem Beitrag, den Sie löschen möchten.
  3. Bewege den Mauszeiger über den Beitrag im Blog-Seiten-Menü und klicke auf , und klicke dann auf Löschen.
  4. Klicken Sie in der erscheinenden Meldung auf Confirm (Bestätigen).

Mehrere Beiträge löschen

Um mehrere Blogeinträge zu löschen, halte die Strg-Taste (Command auf einem Mac) gedrückt, während du auf die einzelnen Blogeinträge klickst. Klicke dann auf Löschen.

Tipp: Um eine Reihe von Blogeinträgen zu entfernen, klicke auf den ersten Blogeintrag, drücke und halte Shift, klicke auf den letzten Blogeintrag und dann auf Löschen.
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf die Blog-Seite mit dem Beitrag, den Sie löschen möchten.
  3. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Eintrag und klicken Sie auf Löschen.
  4. Klicken Sie in der erscheinenden Meldung auf Confirm (Bestätigen).

Mehrere Beiträge löschen

Um mehrere Blogeinträge zu löschen, halten Sie die Strg-Taste (Command auf einem Mac) gedrückt, während Sie auf die einzelnen Blogeinträge klicken. Klicken Sie dann auf Entfernen.

Tipp: Um eine Reihe von Blogeinträgen zu entfernen, klicken Sie auf den ersten Blogeintrag, drücken und halten Sie Shift, klicken Sie auf den letzten Blogeintrag und dann auf Entfernen.
  1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Tippen Sie auf den Titel Ihrer Blogseite.
  3. Wischen Sie auf dem Titel der Seite, die Sie löschen möchten, nach links.
  4. Tippen Sie auf Löschen und dann zum Bestätigen auf OK.

Papierkörbe leeren

Wenn Sie eine Seite oder einen Blogeintrag löschen, wird diese/r in einen Papierkorb verschoben. Papierkörbe löschen Gegenstände nach 30 Tagen dauerhaft. Um Inhalte vor diesem Zeitpunkt zu löschen, leeren Sie den Papierkorb. Nachdem Sie einen Papierkorb geleert haben, kann dieser Inhalt nicht wiederhergestellt werden.

So leeren Sie einen Papierkorb:

  1. Nach dem Löschen einer Seite oder eines Blogeintrags wird das Papierkorb-Symbol am unteren Ende des entsprechenden Panels angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol, um ihn zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Papierkorb leeren. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.
  3. Klicken Sie in der erscheinenden Meldung auf Bestätigen.
Tipp: Derzeit ist es nicht möglich, die Papierkörbe von Blogseiten in der Squarespace-App zu leeren. Führen Sie diese Schritte aus, um den Seiten-Papierkorb zu leeren.
  1. Tippen Sie auf das Seiten-Symbol.
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf unter „Gelöschte Seiten“ auf Papierkorb.
  3. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Alle löschen.
  4. Tippen Sie in der daraufhin erscheinenden Mitteilung auf OK.
War dieser Beitrag hilfreich?
37 von 117 fanden dies hilfreich