Fehlerbehebung bei Formularen

Sollten Sie Probleme mit dem Form-Block oder Newsletter-Block haben, verwenden Sie diese Anleitung, um zu erkennen, wo das Problem auftritt und wie es behoben werden kann.

Tipp: Zu Beginn der Fehlerbehebung sollten Sie den Block entfernen, diesen erneut hinzufügen und Ihren Speicherservice erneut verbinden. Dadurch wird der Block aktualisiert, und die meisten Probleme werden somit behoben.

Was ist schiefgelaufen?

In diesem Abschnitt wird der Prozess der Formularübermittlung von A bis Z erläutert. Gehen Sie diese Schritte durch, damit Sie identifizieren können, welcher Teil nicht funktioniert.

Schritt 1 - Besucher sollten Informationen eingeben und übermitteln können

Falls Besucher zu diesem Zeitpunkt eine Fehlermeldung angezeigt wird, siehe:

Schritt 2 - Das Formular sollte alle Einsendungen an einen Speicherservice senden.

Ist dies nicht der Fall, siehe:

Schritt 3 - Sie sollten eine E-Mail zu neuen Formularübermittlungen erhalten

Falls das Formular mit einer E-Mail-Adresse verbunden ist und Sie diese E-Mails nicht erhalten, siehe:

Falls Sie Spam-E-Mails erhalten, siehe:

Falls Sie Fehlermeldungen von Squarespace erhalten

Sie erhalten möglicherweise eine E-Mail oder Fehlermeldung zu einem spezifischen Problem. Um diese Probleme zu lösen, siehe:

Fehlermeldung: E-Mail-Adresse nicht gültig. E-Mail-Adressen sollten dem Format benutzer@domain.com folgen.

Diese Nachricht wird Besuchern angezeigt, wenn sie eine E-Mail-Adresse eingeben, die nicht dem Standardformat entspricht oder länger als 256 Zeichen ist, also die Zeichenbeschränkung für E-Mail-Adressen überschreitet.

Wenn ein Besucher Sie über diesen Fehler informiert, bitten Sie ihn, es mit einer gültigen E-Mail-Adresse erneut zu versuchen.

Fehlermeldung: Fehler bei der Kommunikation mit Speicherdiensten

Manchmal kann es vorkommen, dass einem Besucher beim Absenden des Formulars die Meldung „Formular nicht vollständig gesendet. Fehler bei der Kommunikation mit X von Y Speicherdiensten“ angezeigt wird (wobei Y die Gesamtzahl der Speicheroptionen und X die Anzahl der Speicheroptionen ist, die den Fehler verursachen).

Sollte das passieren:

1. Befolgen Sie die Schritte in Speicherort für Formulare und Newsletter verwalten, um die Speicherorte zu trennen und erneut zu verbinden.
  2. Wenn der oben aufgeführte Schritt nicht funktioniert, entferne den Block und füge ihn erneut hinzu.

Fehlermeldung: Unbekannter Fehler, bitte später erneut versuchen.

Wenn ein Besucher versucht, innerhalb kurzer Zeit mehrere Formulare über einen Formular-Block zu senden, wird möglicherweise die Meldung „Unbekannter Fehler, bitte später erneut versuchen“ angezeigt. Der Benutzer später ein anderes Formular einreichen. Dies hilft, Spam zu vermeiden.

Squarespace E-Mail Marketing erhält keine neuen Abonnenten

In deinem E-Mail-Kampagnen-Dashboard solltest du sehen, dass die Mailingliste, die du für dieses Formular ausgewählt hast, mit neuen Abonnenten ausgefüllt wird.

Werden keine Abonnenten angezeigt, kann es sein, dass sie ihr Abonnement noch nicht bestätigt haben.

MailChimp erhält keine neuen Abonnenten

Falls Sie keine Formularübermittlungen oder neue Abonnenten erhalten, wenn Sie mit MailChimp verbunden sind, gehen Sie zu Fehlerbehebung bei Problemen mit MailChimp.

Tipp: Verwenden Sie beim Testen eines Formular- oder Newsletter-Blocks eine E-Mail-Adresse, die noch nicht in Ihrer MailChimp-Zielgruppe ist. Bereits in der Zielgruppe vorhandene E-Mail-Adressen werden keine weitere E-Mails zur Anmeldung erhalten.

Google Drive erhält keine neuen Abonnenten

Falls Sie keine Formularübermittlungen erhalten, wenn Sie mit Google Drive verbunden sind, oder die Übermittlungen unvollständig sind, kann dies mehrere Ursachen haben.

Option 1 - Überprüfen Sie, ob das Formular Sonderzeichen enthält

Falls die Formularfeld-Titel Sonderzeichen enthalten, die nicht Teil des lateinischen Alphabets sind (z. B. å, ä oder ö), werden die Buchstaben in der verbundenen Tabelle ausgelassen. Stattdessen siehst du in den Spaltenüberschriften englische Platzhalternamen.

Dieses Problem kann bei folgenden Sprachen auftreten:

• Chinesisch
  • Koreanisch
  • Japanisch
  • Kyrillisch
  • Farsi
  • Arabisch

Wir empfehlen, nach Möglichkeit keine Sonderzeichen im Titelfeld zu verwenden, um Probleme zu vermeiden.

Hinweis: Formulare können Sonderzeichen erkennen, die von Besuchern bei ihren Übermittlungen eingegeben werden. Diese Einschränkung gilt nur für das Titel-Formularfeld.

Option 2 – Prüfe, ob die Spaltenüberschriften in der Tabelle mit den Formularfeld-Titeln übereinstimmen

Die Spaltenüberschriften in der Tabelle müssen mit den Feldern im Formular übereinstimmen, damit die Verbindung funktioniert. Wenn du eine Spalte in deiner Tabelle umbenennst, wird das Formular die Übermittlung aus dem entsprechenden Feld nicht erkennen. Stattdessen wird bei der Übermittlung ein leeres Feld angezeigt.

E-Mails zu Formularübermittlungen werden nicht erhalten

Manchmal werden Formular-Übermittlungen in einen Spam- oder Junk-Ordner geleitet, anstatt in deinen Posteingang zu gelangen. Um das Problem zu beheben, stelle sicher, dass alle E-Mails von unserer Standard-E-Mail-Adresse in deinem Posteingang landen. Füge form-submission@squarespace.info zu einer Regel oder einem Filter hinzu, um alle E-Mails von dieser E-Mail-Adresse zu akzeptieren.

Tipp: Falls Sie Gmail verwenden, erfahren Sie mehr unter Gmail Help Center. Falls Sie Outlook verwenden, erfahren Sie mehr unter Windows Help Center

Ich erhalte Spam über meine Formulare

Es gibt einige Strategien, mit denen Sie Spam verringern können. Näheres erfahren Sie hier: Preventing Form Block spam (Form-Block-Spam vermeiden).

E-Mail: Fehler bei der Formular-Übermittlung

Wenn du eine E-Mail mit dieser Betreffzeile erhältst, hat dein Formular- oder Newsletter-Block Probleme bei der Verbindung mit Google Drive oder Mailchimp.

Die E-Mail wird an die für den Website-Inhaber hinterlegte E-Mail-Adresse gesendet und gibt an, welcher Speicherdienst den Fehler verursacht, damit du die entsprechenden nächsten Schritte ausführen kannst.

Google Drive

Diese E-Mail dient als Sicherung, um zu gewährleisten, dass die Übermittlung des Formulars nicht verloren geht, wenn die Verbindung zu Google Drive fehlschlägt. Um das Problem zu beheben, setze deine Verbindung mit Google Drive zurück:

1. Öffne den Speicher für dein Formular.
  2. Klicke auf den Namen der Tabelle neben Google Drive.
  3. Klicke auf Trennen und zum Bestätigen dann erneut auf Trennen.
  4. Klicke auf Verbinden und gib den Namen deiner Tabelle ein, um die Verbindung wiederherzustellen. Wenn das Problem weiterhin besteht, verbinde stattdessen eine neue, leere Tabelle.

Mailchimp

Möglicherweise erhältst du diese E-Mail, wenn ein Problem mit der Verbindung des Formulars zu Mailchimp auftritt oder wenn Mailchimp eine Adresse als Spam markiert hat. Die E-Mail enthält die übermittelten Informationen als Backup für dich.

Die nächsten Schritte findest du unter Fehlerbehebung bei MailChimp-Problemen.

E-Mail: Unbekannte Autorisierungs-Kopfzeile

Wenn der Block mit einer Tabelle in Google Drive verbunden ist, erhältst du möglicherweise eine E-Mail von Squarespace mit dem Titel „Unbekannte Autorisierungs-Kopfzeile“ an die für den Website-Inhaber hinterlegte E-Mail-Adresse.

Du kannst dies beheben, indem du das Formular vorübergehend von Google Drive trennst und die Berechtigungen in deinem Google-Konto zurücksetzt.

Hinweis: Wird die Squarespace-App von Google Drive getrennt, werden alle Squarespace-Formulare getrennt, die mit diesem Google-Konto verbunden sind.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Problem zu lösen:

1. Doppelklicken Sie auf den Form Block oder Newsletter Block auf der Seite oder dem Eintrag.
  2. Klicken Sie auf den Reiter Storage (Speicherort).
  3. Klicke auf Google Drive, klicke auf Trennen und zum Bestätigen erneut auf Trennen.
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Google Drive-Konto an.
  5. Klicken Sie auf dem oben rechts und wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü Settings (Einstellungen).
  6. Klicken Sie auf Manage Apps (Apps verwalten).
  7. Scrollen Sie zu Squarespace herunter und klicken Sie auf Options (Optionen).
  8. Wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü Disconnect from Drive (von Drive trennen).
  9. Kehre zum Block auf deiner Squarespace-Website zurück und verbinde ihn im Tab Speicher erneut mit Google Drive. Das Formular wird dadurch mit der gleichen Tabelle wie zuvor verbunden.

Fehlermeldung: Speicherplatz zu diesem Formular hinzufügen

Falls du einen Formular-Block oder einen Newsletter-Block ohne eine ausgewählte Speicheroption speichern möchtest, wird eine Meldung angezeigt, damit du angeben kannst, wo die Formular-Übermittlungen gesendet werden sollen.

Durch Auswahl einer Speicheroption weiß der Block, wohin die Übermittlungen gesendet werden, damit du diese empfangen und bearbeiten kannst. Gehen Sie zunächst zu Managing form and newsletter storage (Speicher für Formulare und Newsletter verwalten).