Anmerkung: Unsere beliebtesten Anleitungen wurden ins Deutsche übersetzt, alle restlichen Anleitungen sind bisher nur auf Englisch verfügbar
Social-Sharing-Bilder hinzufügen

Social-Sharing-Bilder können in sozialen Netzwerken (wie Facebook) angezeigt werden, wenn Sie eine URL von Ihrer Website teilen. Wenn auch optional, so ist das Hinzufügen von Social-Sharing-Bildern eine gute Möglichkeit, um das Erscheinungsbild von Beiträgen in sozialen Netzwerken, die auf Ihre Inhalte verweisen, zu beeinflussen, selbst wenn die Seite, die Sie teilen, keine Bilder beinhaltet.

Es gibt zwei Arten von Social-Sharing-Bildern:

• Social-Sharing-Logo – Repräsentiert Ihre gesamte Website.
  • Alternatives Social-Sharing-Bild – Repräsentiert einzelne Seiten. Derzeit nicht für Sammlungsinhalte (z. B. Blogeinträge oder einzelne Produktartikel) verfügbar.

Wie wir soziale Netzwerke dabei unterstützen, das jeweils passende Bild zu den von Ihnen geteilten Links anzuzeigen, erfahren Sie hier: Welche Bilder werden in Social Media-Einträgen angezeigt?.

Bevor Sie beginnen

Auf Facebook geteilte Bilder müssen mindestens 200 px × 200 px groß sein. Facebook ändert jedoch häufig die bevorzugte Bildgröße. Wenn Ihr Bild abgeschnitten wirkt, hat es sich bewährt, mit verschiedenen Bildgrößen zu experimentieren. Weitere diesbzügliche Hilfestellungen erhalten Sie in der Dokumentation von Facebook.

Ein Social Sharing Logo hinzufügen

So fügen Sie Ihrer Website ein Social-Sharing-Logo hinzu:

Desktop Squarespace-App
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Logo & Titel.
  2. Scrollen Sie zu Social Sharing Logo herunter.
  3. Ziehen Sie Ihr Bild auf den Bild-Uploader. Sie können auch auf Social-Media-Logo hinzufügen klicken. Dadurch wird ein Auswahlmenü geöffnet, in dem Sie eine Datei von Ihrem Computer auswählen können.
  4.  Klicken Sie auf Save (Speichern).
  1. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Einstellungen und dann auf Logo & Titel
  2. Tippen Sie auf Logo.
  3. Tippen Sie unter Social Media auf Bild hinzufügen.
  4. Wählen Sie ein Bild:
    • Tippen Sie auf Foto aufnehmen, um ein neues Foto mit der Kamera Ihres Geräts aufzunehmen.
    • Tippen Sie auf Foto-Bibliothek, um ein vorhandenes Bild von Ihrem Gerät auszuwählen.
    • Tippen Sie auf Einfügen von ..., um ein Bild aus Ihrer iCloud-Bibliothek auszuwählen.
  5. Tippen Sie auf Zurück, um zu den „Logo & Titel“-Einstellungen zurückzukehren, und tippen Sie dann auf Speichern, um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Alternatives Social-Sharing-Bild hinzufügen

So fügen Sie ein alternatives Sharing-Bild für eine bestimmte Seite hinzu:

1. Öffnen Sie Seiteneinstellungen.
  2. Klicken Sie auf den Tab Social Media.
  3. Ziehen Sie Ihr Bild auf den Bild-Uploader. Sie können auch auf Social-Media-Logo hinzufügen klicken. Dadurch wird ein Auswahlmenü geöffnet, in dem Sie eine Datei von Ihrem Computer auswählen können.
  4.  Klicken Sie auf Save (Speichern).