Social-Sharing-Bilder hinzufügen

Social-Sharing-Bilder können in sozialen Netzwerken (wie Facebook) oder wie in Textnachrichten-Anwendungen angezeigt werden, wenn du eine URL von deiner Website teilst. Wenn auch optional, so ist das Hinzufügen von Social-Sharing-Bildern eine gute Möglichkeit, um das Erscheinungsbild von Beiträgen in sozialen Netzwerken, die auf deine Website verweisen, zu beeinflussen, selbst wenn die Seite, die du teilst, keine Bilder beinhaltet.

Es gibt zwei Arten von Social-Sharing-Bildern:

• Social-Sharing-Logo – Repräsentiert Ihre gesamte Website.
  • Alternatives Social-Sharing-Bild – Stellt einzelne Seiten oder Sammlungsinhalte wie Blogeinträge, Produkte, Events und Portfolio-Unterseiten dar. Derzeit nicht verfügbar für Galerie-Bilder oder Album-Tracks.

Wie wir soziale Netzwerke dabei unterstützen, das jeweils passende Bild zu den von Ihnen geteilten Links anzuzeigen, erfahren Sie unter Wie Bilder in Social-Media-Beiträgen angezeigt werden.

Bevor Sie beginnen

Auf Facebook geteilte Bilder müssen mindestens 200 px × 200 px groß sein. Facebook ändert jedoch häufig die bevorzugte Bildgröße. Wenn Ihr Bild abgeschnitten wirkt, hat es sich bewährt, mit verschiedenen Bildgrößen zu experimentieren. Weitere diesbezügliche Hilfestellungen erhalten Sie in der Dokumentation von Facebook.

Ein Social-Sharing-Logo hinzufügen

Wie du ein Social Sharing-Logo hinzufügst, hängt von der Version deiner Seite ab.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Teilen in sozialen Netzwerken.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil, um ein Bild hochzuladen.
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Logo & Titel.
  2. Scrollen Sie zu Social-Sharing-Logo herunter.
  3. Ziehe dein Bild in den Bild-Uploader. Du kannst auch auf Ein Social-Media-Logo hinzufügen klicken, um ein Dateimenü zu öffnen, und dann eine Datei von deinem Computer auswählen.
  4.  Klicken Sie auf Save (Speichern).

Alternatives Social-Sharing-Bild hinzufügen (nur Computer)

Du kannst alternative Social-Sharing-Bilder zu Seiten, Blogeinträgen, Produkten und Veranstaltungen hinzufügen. In Version 7.1 kannst du sie zu Portfolio-Unterseiten hinzufügen.

Seiten

So fügen Sie ein alternatives Sharing-Bild für eine bestimmte Seite hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Seitentitel und klicken Sie dann auf das Zahnrad-Symbol, um die Seiteneinstellungen zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Social Media.
  4. Ziehe dein Bild in den Bild-Uploader. Du kannst auch auf Bild hochladen klicken, um ein Dateimenü zu öffnen, und dann eine Datei von deinem Computer auswählen.
  5.  Klicken Sie auf Save (Speichern).

Sammlungselemente

So fügen Sie ein alternatives Social-Sharing-Bild für einen Sammlungsinhalt hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf eine Blog-Seite, Shop-Seite oder Events-Seite.
  3. Fahren Sie für Blogeinträge und Events mit der Maus über den Inhalt und klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Doppelklicken Sie für Produkte auf das jeweilige Produkt.
  5. Klicken Sie für Portfolio-Unterseiten auf ... und dann auf Einstellungen.
  6. Klicken Sie auf den Tab Social Media.
  7. Ziehe dein Bild in den Bild-Uploader. Du kannst auch auf Bild hochladen klicken, um ein Dateimenü zu öffnen, und dann eine Datei von deinem Computer auswählen.
  8.  Klicken Sie auf Save (Speichern).