Social-Sharing-Bilder hinzufügen

Social-Sharing-Bilder können in sozialen Netzwerken (wie Facebook) angezeigt werden, wenn Sie eine URL von Ihrer Website teilen. Wenn auch optional, so ist das Hinzufügen von Social-Sharing-Bildern eine gute Möglichkeit, um das Erscheinungsbild von Beiträgen in sozialen Netzwerken, die auf Ihre Website verweisen, zu beeinflussen, selbst wenn die Seite, die Sie teilen, keine Bilder beinhaltet.

Es gibt zwei Arten von Social-Sharing-Bildern:

• Social-Sharing-Logo – Repräsentiert Ihre gesamte Website.
  • Alternatives Social-Sharing-Bild – Stellt einzelne Seiten oder Sammlungsinhalte wie Blogeinträge, Produkte, Events und Portfolio-Unterseiten dar. Derzeit nicht verfügbar für Galerie-Bilder oder Album-Tracks.

Wie wir soziale Netzwerke dabei unterstützen, das jeweils passende Bild zu den von Ihnen geteilten Links anzuzeigen, erfahren Sie unter Wie Bilder in Social-Media-Beiträgen angezeigt werden.

Bevor Sie beginnen

Auf Facebook geteilte Bilder müssen mindestens 200 px × 200 px groß sein. Facebook ändert jedoch häufig die bevorzugte Bildgröße. Wenn Ihr Bild abgeschnitten wirkt, hat es sich bewährt, mit verschiedenen Bildgrößen zu experimentieren. Weitere diesbezügliche Hilfestellungen erhalten Sie in der Dokumentation von Facebook.

Ein Social Sharing Logo hinzufügen

Wie Sie ein Social Sharing-Logo auf einem Computer hinzufügen, hängt von der Version Ihrer Website ab. Die Squarespace-App unterstützt nur Version 7.0.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Logo & Titel.
  2. Scrollen Sie zu Social-Sharing-Logo herunter.
  3. Ziehen Sie Ihr Bild auf den Bild-Uploader. Sie können auch auf Add a social logo (Ein Social-Media-Logo hinzufügen) klicken. Dadurch wird ein Auswahlmenü geöffnet, in dem Sie eine auf Ihrem Computer vorhandene Datei auswählen können.
  4.  Klicken Sie auf Save (Speichern).
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Design und anschließend auf Teilen in sozialen Netzwerken.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil, um ein Bild hochzuladen.
  1. Tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Logo & Titel.
  2. Tippen Sie auf Logo.
  3. Tippen Sie unter Social Media auf Bild hinzufügen.
  4. Wählen Sie ein Bild aus:
    • Ein neues Foto aufnehmen – Tippen Sie auf Foto aufnehmen oder Kamera.
    • Wählen Sie ein Bild von Ihrem Gerät aus – Tippen Sie auf Fotobibliothek oder Dateien.
    • Ein Bild von iCloud auswählen – Tippen Sie auf Einfügen von ....
  5. Tippen Sie auf Zurück, um zu den „Logo & Titel“-Einstellungen zurückzukehren, und tippen Sie dann auf Speichern, um Ihre Änderungen zu veröffentlichen.

Alternatives Social-Sharing-Bild hinzufügen (nur Computer)

Sie können alternative Social-Sharing-Bilder zu Seiten, Blogeinträgen, Produkten und Veranstaltungen hinzufügen. In Version 7.1 können Sie sie zu Portfolio-Unterseiten hinzufügen.

Seiten

So fügen Sie ein alternatives Sharing-Bild für eine bestimmte Seite hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Seitentitel und klicken Sie dann auf das Zahnrad-Symbol, um die Seiteneinstellungen zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Social Media.
  4. Ziehen Sie Ihr Bild auf den Bild-Uploader. Sie können auch auf Social-Media-Logo hinzufügen klicken. Dadurch wird ein Auswahlmenü geöffnet, in dem Sie eine Datei von Ihrem Computer auswählen können.
  5.  Klicken Sie auf Save (Speichern).

Sammlungselemente

So fügen Sie ein alternatives Social-Sharing-Bild für einen Sammlungsinhalt hinzu:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf eine Blog-Seite, Produktseite oder Events-Seite.
  3. Fahren Sie für Blogeinträge und Events mit der Maus über den Inhalt und klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Doppelklicken Sie für Produkte auf das jeweilige Produkt.
  5. Klicken Sie für Portfolio-Unterseiten auf ... und dann auf Einstellungen.
  6. Klicken Sie auf den Tab Social Media.
  7. Ziehen Sie Ihr Bild auf den Bild-Uploader. Sie können auch auf Social-Media-Logo hinzufügen klicken. Dadurch wird ein Auswahlmenü geöffnet, in dem Sie eine Datei von Ihrem Computer auswählen können.
  8.  Klicken Sie auf Save (Speichern).