Produkte zwischen Seiten verschieben

Diese Anleitung behandelt das Verschieben von Produkten von einer Shop-Seite zu einer anderen.

Tipp: Produkte können nur zwischen Shop-Seiten verschoben werden. Um ein Produkt einem anderen Inhaltsbereich hinzuzufügen, z. B. einer Layout-Seite oder einem Blogeintrag, verwende den Produkt-Block.

Schritt 1 – Produkte wählen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf die Shop-Seite, die das/die zu verschiebende(n) Produkt(e) enthält.
  3. Halte die Umschalttaste gedrückt und klicke auf die Produkte, die du verschieben möchtest.
  4. Halte die Umschalttaste weiter gedrückt, um mehrere Produkte auszuwählen.

Schritt 2 – Verschieben der Produkte

Klicke in der unten erscheinenden Aktionsleiste auf Verschieben.

Hinweis: Verschieben wird möglicherweise nicht angezeigt, wenn du keine andere Shop-Seite hast. Wenn dir Verschieben nicht angezeigt wird oder wenn beim Klick auf Verschieben ein Pop-up-Fenster mit der Information Es liegen keine Sammlungen vor erscheint, füge zuerst eine neue Shop-Seite hinzu.

Wähle im Fenster Zielsammlung auswählen eine Zielseite aus und klicke dann auf Produkte verschieben. Das/die verschobene(n) Produkt(e) wird/werden auf der neuen Shop-Seite angezeigt.

Produktkategorien neu erstellen

Produkte, die zwischen Shop-Seiten verschoben werden, verlieren ihre Kategorien, da Kategorien nur für die jeweilige Shop-Seite gelten. Nachdem du Produkte auf eine neue Seite verschoben hast, füge Produktkategorien hinzu, um die Organisation deines Shops neu zu erstellen.