Produkte zwischen Seiten verschieben

Diese Anleitung behandelt das Verschieben von Produkten von einer Produkt-Seite auf eine andere. Auf Version 7.1 werden Produkt-Seiten als Shop-Seiten bezeichnet.

Tipp: Produkte können nur zwischen Produkt-Seiten verschoben werden. Um ein Produkt einem anderen Inhaltsbereich hinzuzufügen, z. B. einer Layout-Seite oder einem Blogbeitrag, verwende den Produkt-Block.

Schritt 1 – Produkte wählen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten.
  2. Klicke auf die Produkt-Seite, die das/die zu verschiebende(n) Produkt(e) enthält.
  3. Halte die Umschalttaste gedrückt und klicke auf die Produkte, die du verschieben möchtest.
  4. Halte die Umschalttaste weiter gedrückt, um mehrere Produkte auszuwählen.

Schritt 2 – Verschieben der Produkte

Klicke in der unten erscheinenden Aktionsleiste auf Verschieben.

Hinweis: Verschieben wird möglicherweise nicht angezeigt, wenn du keine andere Produkt-Seite hast. Wenn dir Verschieben nicht angezeigt wird oder wenn beim Klick auf Verschieben ein Pop-up-Fenster mit der Information Es liegen keine Sammlungen vor erscheint, füge zuerst eine neue Produkt-Seite hinzu.

Wähle im Fenster Zielsammlung auswählen eine Zielseite aus und klicke dann auf Produkte verschieben. Das/die verschobene(n) Produkt(e) wird/werden auf der neuen Produkt-Seite angezeigt.