Versandzonen erstellen

Um zu begrenzen, wohin du Produkte versendest, oder Versandgebühren je nach Standort festzulegen, folge dieser Anleitung, um regionale Versandzonen zu erstellen. Nachdem dein Shop über Versandzonen verfügt, sehen die Kunden ihre Versandoptionen, nachdem sie eine Versandadresse eingegeben haben.

Beispielsweise kannst du die Abholung im Geschäft für Kunden innerhalb bestimmter Postleitzahlen anbieten. Oder, wenn du verderbliche Waren verkaufst, kannst du für den beschleunigten Fernversand mehr verlangen.

Tipp: Führe eine Testbestellung aus, um sicherzustellen, dass deine Versandoptionen korrekt sind.

Bevor Sie anfangen

• Bevor du Versandzonen einrichtest, erstelle zunächst allgemeine Versandregeln.
  • Lokale und regionale Versandzonen sind nur für Bundesstaaten und Provinzen in den Vereinigten Staaten und Kanada verfügbar.
  • Versandzonen sind für die Optionen Pauschalpreis und Gewichtsabhängig verfügbar.

Über Versandzonen

Für jede Versandregel, die du auf ein Land, einen Bundesstaat, eine Provinz oder eine Stadt anwenden möchtest, füge eine neue Versandoption hinzu. Für jede Versandoption wähle eine oder mehrere Versandzonen aus.

Wenn du z.B. $5 für den Versand in die Vereinigten Staaten und $10 für den Versand in alle anderen Länder der Welt verlangen möchtest, kannst du eine solche Gebühr erstellen:

• Eine Option mit einem Pauschalpreis von 5 $, wobei die Versandzonen auf die Vereinigten Staaten eingestellt sind.
  • Eine weitere 10-Dollar-Pauschalpreis-Option, bei der die Versandzonen auf Rest der Welt eingestellt sind.

Versandzonen auswählen

Wenn du eine neue Versandoption erstellst, wirst du aufgefordert, Versandzonen auszuwählen. Klicke auf die Suchleiste unter Versand nach, um das Länder-Dropdown-Menü zu öffnen.

Bei der Wahl einer Versandzone gibt es zwei Möglichkeiten:

• Überall versenden – Um überall zu versenden, wählen SieRest der Welt . Diese Option schließt Länder aus, für die Sie bestimmte Versandregeln erstellt haben.
  • Versand in bestimmte Länder – Suche nach Ländern und füge jedes Land hinzu, in dem du diese Versandmethode anbieten möchtest. Für die Vereinigten Staaten und Kanada kannst du bestimmte Bundesstaaten, Provinzen, Städte und Postleitzahlen auswählen.

Um vorhandene Versandoptionen zu bearbeiten:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Versand.
  2. Öffne eine Versandmethode und klicke auf den Tab Versandzonen.

Regionale und lokale Versandzonen erstellen

Versandzonen nach Bundesstaat und Provinz (nur Vereinigte Staaten und Kanada)

Wenn du ein Land hinzufügst, gilt die Versandoption automatisch für alle Bundesstaaten und Provinzen. So beschränkst du sie auf bestimmte Bundesstaaten in den Vereinigten Staaten oder Kanada:

1. Klicke neben den Vereinigten Staaten oder Kanada auf Bearbeiten.
  2. Hebe die Markierung der Bundesstaaten oder Provinzen auf, in denen die Versandoption nicht verfügbar sein wird.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
Tipp: Entferne das Häkchen bei Alle Staaten/Provinzen, um alle abzuwählen.

Versandzonen nach Stadt (nur mit erweitertem E-Commerce-Abo)

Wenn du einen Staat oder eine Provinz auswählst, gilt die Versandzone automatisch für alle Postleitzahlen innerhalb des Staates oder der Provinz. Wenn du das erweiterte E-Commerce-Abo gewählt hast, kannst du die Versandzone auf bestimmte Städte und Postleitzahlen innerhalb eines Staates oder einer Provinz anwenden.

1. Klicke im Tab Versandzonen neben den Vereinigten Staaten oder Kanada auf Bearbeiten.
  2. Fahre mit der Maus über einen Staat oder eine Provinz und klicke dann auf Postleitzahlen hinzufügen oder FSAs hinzufügen.
  3. Gib die Postleitzahlen ein, für die die Versandoption innerhalb dieses Staates gelten soll, durch Komma getrennt, und klicke dann auf Fertig. Es gibt ein Limit von 999 Postleitzahlen pro Versandregel.
  4. Wenn du mit dem Hinzufügen aller Staaten und Postleitzahlen fertig bist, klicke auf Fertig.
  5. Klicke im Menü Versandregeln auf Speichern.