Hinweis: Während unsere beliebtesten Anleitungen ins Deutsche übersetzt wurden, sind einige Anleitungen nur auf Englisch verfügbar.

Ihre Website und Inhalte löschen

Sie können Ihre Website löschen, nachdem Sie Ihr Abonnement kündigen oder wenn Ihr Testzeitraum abgelaufen ist. In dieser Anleitung wird erklärt, wie eine Website gelöscht wird und was geschieht, wenn Sie Inhalt aus Squarespace löschen.

Tipp: Besuchen Sie Entfernen Sie sich selbst als Bearbeiter, um eine Bearbeiter-Website von Ihrem Konto-Dashboard zu entfernen.

Was geschieht mit gelöschten und abgelaufenen Inhalten?

Ihr Inhalt kann auf zwei verschiedene Weisen gelöscht werden. Bevor Sie Inhalt aus Squarespace löschen, empfehlen wir, dass Sie überprüfen, was mit Ihrem gelöschten Inhalt geschieht.

Gelöschte Websites

Durch das Löschen einer Website wird deren Inhalt zur dauerhaften Löschung markiert, und deine Abonnementzahlungen werden eingestellt. Nur abgelaufene oder gekündigte Websites ohne andere aktive Abonnements können gelöscht werden.

Nach dem Löschen Ihrer Website:

  • Sie werden dann nach dem Anmelden keine Änderungen vornehmen können.
  • Ihre Website wird für Besucher nicht mehr zugänglich sein.
  • Deine Website wird nicht in deinem Konto-Dashboard angezeigt.
  • Es kann mehr als 30 Tage dauern, bis wir die Website ganz aus unserem System löschen.
  • Mit Ihrer Website verbundene Domains von Drittanbietern werden automatisch getrennt. Sie können vor dem Löschen der Website Domains auch manuell trennen.

Gekündigte Abonnements

Durch die Kündigung eines Abonnements geht Ihre Website offline, und sämtliche Abonnementzahlungen werden gestoppt. Ihr Inhalt wird jedoch nicht sofort gelöscht. Wenn Ihr Abonnement erst kürzlich gekündigt wurde, können Sie den Inhalt möglicherweise wiederherstellen. Dies hängt jedoch davon ab, wie viel Zeit seit der Kündigung vergangen ist.

Abgelaufene Probe-Websites

Wenn Ihre Probe-Website abläuft, wird ihr Inhalt zur dauerhaften Löschung markiert. Es dauert allgemein mehr als 30 Tage, bis wir den Inhalt aus einer Probe-Website entfernen, Ihr Inhalt wird jedoch während dieser Frist nicht öffentlich zugänglich sein.

Gelöschte Seiten oder Einträge

Wenn Sie Inhalt aus einer Live-Website, wie eine Seite oder ein Blog-Eintrag, löschen, geschieht Folgendes:

  • Besucher können den Inhalt nicht mehr finden oder sehen.
  • Der gelöschte Inhalt wird in den Papierkorb verschoben und ist dort ungefähr 30 Tage lang verfügbar, damit Sie ihn bei Bedarf wiederherstellen können.
  • Es kann mehr als 30 Tage dauern, bis gelöschte Elemente permanent aus unserem System entfernt werden.
  • Leeren Sie den Papierkorb, um gelöschte Elemente dauerhaft zu löschen.
  • Wenn Sie eine Seite oder einen Beitrag löschen, wird Besuchern beim Aufrufen der entsprechenden URL ein 404 Fehler angezeigt. Richten Sie eine URL-Weiterleitung ein oder verwenden Sie die gleiche URL für eine Seite oder einen Eintrag als Ersatz, um dies zu vermeiden.

Bevor Sie Ihre gesamte Website löschen

Ihre Website löschen

Schritt 1 - Ihre Website prüfen

Falls Sie über mehrere Squarespace-Websites in Ihrem Konto verfügen (einschließlich Testversionen), bestätigen Sie, dass die Ihnen angezeigte Website die zu löschende Website ist.

  1. Um zu einer anderen Website zu wechseln, gehe zum Hauptmenü, scrolle nach unten und klicke auf dein Profilbild oder deine Initialen. 
  2. In deinem Konto-Dashboard siehst du alle Abonnements, die mit deinem Konto verbunden sind.
  3. Bewege den Mauszeiger über das Vorschaubild der richtigen Website und klicke auf Zur Website gehen.

Schritt 2 - Die Website löschen

  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen und anschließend auf Zahlung & Konto.
  2. Klicke auf Website löschen. Diese Option wird nicht angezeigt, wenn die Website aktive Abonnements hat.
  3. Klicken Sie im Menü erneut auf Delete Site (Website löschen), und das Menü öffnet sich, um den Vorgang zu bestätigen.
  4. Eine endgültige Warnung wird angezeigt. Klicken Sie auf Delete Site (Website löschen), um Ihre Website dauerhaft zu löschen.
  5. Es wird die Meldung „Site Deleted (Website gelöscht)“ angezeigt. Diese Meldung wird auch Besuchern dieser URL angezeigt.

Du kannst eine Website auch aus deinem Konto-Dashboard löschen. Klicke dazu auf ... auf der richtigen Website, und klicke dann auf Löschen .

Eine gelöschte Website wiederherstellen

Falls Ihre Website abgelaufen oder überfällig ist, oder Sie diese selber gekündigt haben, können Sie sie möglicherweise reaktivieren.

Kontaktieren Sie uns,wenn Sie eine Website wiederherstellen möchten, die Sie gemäß dieser Anleitung gelöscht haben. Wurde Ihr Inhalt nicht dauerhaft gelöscht, können wir ihn möglicherweise wiederherstellen. Dies hängt davon ab, wie viel Zeit seit dem Löschen verstrichen ist.

War dieser Beitrag hilfreich?
220 von 606 fanden dies hilfreich
Ihre Website und Inhalte löschen