Verwalten von Rabatten

Verwalten und bearbeiten Sie die Rabatte Ihres Shops im Rabatte-Menü oder in der Squarespace E-Commerce-App.

Diese Anleitung behandelt auch Rabattkombinationsregeln und Ausnahmen. Wenn Sie mehrere Rabatte anbieten, empfehlen wir Ihnen, diese Anleitung zu lesen, um sicherzustellen, dass Ihre Werbeaktionen Ihre Geschäftsstrategie unterstützen.

Tipp: Eine Einführung in Rabatte finden Sie unter Rabatte erstellen.

Rabattausnahmen

Diese Ausnahmen gelten für alle Rabatte. Sie können auch eigene Ausschlüsse und Ausnahmen erstellen, wie Mindestbestellmengen und Einschränkungen nach Kategorie.

• Rabatte gelten für Zwischensummen von Bestellungen. Sie gelten nicht für Steuern oder Versand (außer Rabatte für kostenlosen Versand).
  • Rabatte übersteigen nicht die Zwischensumme der Bestellung.
  • Kunden können keine abgelaufenen Rabatte anwenden. Wenn ein Kunde versucht, einen abgelaufenen Rabatt zu verwenden, wird eine Fehlermeldung mit „Gutschein kann nicht eingelöst werden: Dieser Gutschein ist nicht mehr verfügbar“ angezeigt.

Regeln für die Kombination von Rabatten

Um eine übermäßige Rabattierung zu vermeiden, haben wir integrierte Kombinationsregeln für Rabatte.

Tipp: Obwohl wir diese Grundregeln haben, um Ihnen zu helfen, sollten Sie versuchen, die Anzahl der Rabatte zu begrenzen, die Sie gleichzeitig anbieten. Wenn Sie nur ein oder zwei Werbeaktionen gleichzeitig anbieten, stellen Sie sicher, dass Kunden sie nicht „stapeln“ können, und halten Sie Ihre Werbeaktionen klar und einprägsam.

Sie können kombinieren:

Rabatt-Typen Beispiel
Einzelprodukt + Rabattbetrag auf jede Bestellung $10 Rabatt auf ein bestimmtes Modell von Sonnenbrillen, und $10 Rabatt auf jede Bestellung
Einzelprodukt + Bestellungen über $10 Rabatt auf ein bestimmtes Modell von Sonnenbrillen, und 10% Rabatt auf Bestellungen über $200
Produkt nach Kategorie + Rabatt auf jede Bestellung $10 Rabatt auf Sommer-Accessoires und $10 Rabatt auf jede Bestellung
Produkt nach Kategorie + Rabattbetrag bei Bestellungen über $10 Rabatt auf Sommer-Accessoires und $10 Rabatt auf Bestellungen über $200
Kostenloser Versand Sie können kostenlosen Versand mit jedem Rabatt oder einer Kombination von Rabatten kombinieren

Sie können nicht kombinieren:

Rabatt-Typen Beispiel
Einzelprodukt + Produkt nach Kategorie $10 Rabatt auf ein bestimmtes Modell von Sonnenbrillen und $25 Rabatt auf Sommer-Accessoires (einschließlich der gleichen Sonnenbrille)

Einzelprodukt + Einzelprodukt (für denselben Artikel)

$10 Rabatt auf ein bestimmtes Modell von Sonnenbrillen, und $25 Rabatt auf das gleiche Paar Sonnenbrillen
Produkt nach Kategorie + Produkt nach Kategorie (für denselben Artikel) Wenn ein Kunde eine schwarze Leder-Geldbörse kauft, kann er keine 10$ auf Lederwaren und weitere 10$ auf Geldbörsen nehmen
Bestellungen über + jede Bestellung, wenn mindestens ein Rabatt ein prozentualer Rabatt ist $10 Rabatt auf jede Bestellung und 20% Rabatt auf Bestellungen über $100
Betrag Rabatt auf jede Bestellung (automatisch) + Prozent Rabatt auf jede Bestellung (automatisch). Wenn beide vorhanden sind, gilt der Betragsrabatt, unabhängig davon, welcher größer ist. $10 Rabatt auf jede Bestellung und 10% Rabatt auf jede Bestellung, automatisch angewendet.

Denken Sie daran:

• Wenn mehrere automatische Rabatte verschiedener Arten für dieselbe Bestellung gelten können, gilt der Betragsrabatt bei der Kasse. Wenn beispielsweise ein Betragsrabatt und Prozentrabatt gelten können, wird der Betragsrabatt bevorzugt, selbst wenn er kleiner ist.
  • Wenn zwei automatische Prozentrabatte gelten können, aber nicht kombiniert werden können, wird der größere Rabatt bevorzugt.
  • Kostenlose Versandrabatte gelten immer.
  • Rabatte können nicht kombiniert werden, wenn eine Bestellung nur ein Produkt hat.
  • Sie können nur Prozentrabatte und Rabatte für jede Bestellung mit kostenlosem Versand kombinieren.
  • Wenn Kunden versuchen, inkompatible Rabatte zu kombinieren, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Rabatte und Geschenkgutscheine

Kunden können Geschenkgutscheine auf jede Bestellung anwenden. Dies schließt Bestellungen mit Rabatten ein.

Bearbeiten eines Rabatts

Hinweis: Nur Shop-Inhaber und -Administratoren haben Zugriff auf Rabatte. Näheres über Berechtigungen erfahren Sie unter Squarespace-Berechtigungen erklärt.

So bearbeiten Sie einen Rabatt:

Öffnen Sie das Menü Rabatte:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Commerce und dann auf Rabatte.
  2. Klicken Sie auf die Tabs, um Ihre Rabatte nach Aktiv, Geplant und Abgelaufen anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf einen beliebigen Rabatt in der Leiste, um ihn zu öffnen.
Tipp: Verwenden Sie Menü-Shortcuts, um Links zu wichtigen E-Commerce-Panels direkt zum Hauptmenü hinzuzufügen.

Von hier aus können Sie die Rabatte ändern:

• Bezeichnung des Rabatts
  • Ablaufdatum. Verwenden Sie diese Option, um abgelaufene Rabatte erneut zu aktivieren.
  • Rabattcode
  • Aktionstyp
  • Startdatum. Verwenden Sie diese Option, um einen Rabatt für eine spätere Aktivierung zu planen.
  • Rabatt-Limits für Abonnements (dies gilt nur für neue Abonnenten)
  • Gesamtnutzungslimits
  • Wofür der Rabatt gilt
  • Dauerhaft löschen

Rabatte mit dem frühesten Startdatum und der frühesten Startzeit erscheinen zuerst. Wenn es identische Startzeiten gibt, erscheint zuerst der zuletzt erstellte Rabatt.

Um einen Rabatt endgültig zu löschen, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Rabatt löschen.

Öffnen Sie das Dashboard Rabatte:

1. Tippen Sie im Hauptmenü auf Rabatte.
  2. Scrollen Sie, um alle aktiven, geplanten und abgelaufenen Rabatte nach Startdatum anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf einen Rabatt, um weitere Details anzuzeigen oder zu bearbeiten.

Auf der Detailseite können Sie eine der folgenden Optionen ändern:

• Bezeichnung des Rabatts
  • Rabattart und -betrag
  • Produkte, für die der Rabatt gilt
  • Auslöser-Typ (nur im Erweiterten Abo)
  • Gutscheincode
  • Wenn der Rabatt beginnt oder endet
  1. Tippen Sie auf Fertig, um Ihre Änderungen zu übernehmen.
  2. Um einen Rabatt dauerhaft zu löschen, scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Rabatt löschen.

Öffnen Sie das Dashboard Rabatte:

1. Tippen Sie im Hauptmenü auf Rabatte.
  2. Scrollen Sie, um alle aktiven, geplanten und abgelaufenen Rabatte nach Startdatum anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf einen Rabatt, um weitere Details anzuzeigen oder zu bearbeiten.

Auf der Detailseite können Sie eine der folgenden Optionen ändern:

• Bezeichnung des Rabatts
  • Rabattart und -betrag
  • Produkte, für die der Rabatt gilt
  • Auslöser-Typ (nur im Erweiterten Abo)
  • Gutscheincode
  • Wenn der Rabatt beginnt oder endet
  1. Tippen Sie auf , um Ihre Änderungen zu übernehmen.
  2. Um einen Rabatt zu löschen, tippen Sie auf den Papierkorb in der oberen rechten Ecke. Tippen Sie zum Bestätigen auf Ja.

Wenn ein Kunde einen Rabatt auf ein Abonnementprodukt anwendet, gelten die ursprünglichen Rabatt-Details für alle zukünftigen Verlängerungen, auch wenn Sie den Rabatt bearbeiten.

Verfolgen Sie Rabattnutzung

Sie können die Anzahl der Verwendungen für jeden Rabatt anzeigen.

Tipp: Überprüfen Sie die Zusammenfassung der Bestellung, um zu sehen, ob ein Kunde einen Rabatt für eine bestimmte Bestellung verwendet hat.

Die Rabatt-Nutzung wird im Rabatte-Menü rechts neben dem Start- und Enddatum des Rabatts angezeigt.

12.1. png

Die Rabattnutzung wird in der Rabattübersicht unter dem Namen des Rabatts im Tab Rabatte angezeigt.

Die Rabattnutzung wird in der Rabattübersicht unter dem Namen des Rabatts im Tab Rabatte angezeigt.

Ungültige Rabatte

Rabatte, die Kunden nicht mehr verwenden können, haben ein ungültiges Tag. Sie können einen ungültigen Rabatt bearbeiten, um das Problem zu beheben und ihn erneut zu aktivieren.

Ein Rabatt ist ungültig, wenn er:

• Ein automatischer Rabatt ist und Sie sind nicht das Erweiterte E-Commerce-Abo haben oder eine Probe-Website benutzen.
  • Ein Einzelproduktrabatt für ein Produkt ist, das Sie entfernt haben.
  • Ein Rabatt für Produkte nach Kategorie für eine Kategorie bzw. Kategorien ist, die Sie entfernt haben.
  • Ein Rabatt für kostenlosen Versand für eine Versandoption ist, die Sie entfernt haben.

Teilen Sie einen Rabatt (nur E-Commerce App)

Nutzen Sie die Freigabeoptionen Ihres Geräts, um Ihren Rabatt per SMS, E-Mail, soziale Netzwerke und vieles mehr zu teilen.

1. Tippen Sie in der Rabattliste auf den Rabatt, den Sie teilen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Teilen in der oberen rechten Ecke.
  3. Tippen Sie auf die Option, mit der Sie teilen möchten.
  4. Senden Sie den vorgeschlagenen Text, der automatisch den Rabattcode und den Shop-Link enthält, oder passen Sie Ihre eigene Nachricht an.
  1. Tippen Sie in der Rabattliste auf den Rabatt, den Sie teilen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Teilen in der oberen rechten Ecke.
  3. Tippen Sie auf die Option, mit der Sie teilen möchten.
  4. Senden Sie den vorgeschlagenen Text, der automatisch den Rabattcode und den Shop-Link enthält, oder passen Sie Ihre eigene Nachricht an.

Fehlerbehebung

Wenn Kunden an der Kasse keinen Rabatt nutzen können, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus:

• Bestätigen Sie, dass die Bestellung berechtigt ist. Zusätzlich zur doppelten Überprüfung der Bestell- und Rabatt-Details finden Sie in unseren Regeln für die Anwendung mehrerer Rabatte.
  • Bestätigen Sie, dass der Rabatt einen eindeutigen Code hat. Überprüfen Sie aktive, geplante und abgelaufene Rabatte und ändern Sie doppelte Codes.
  • Wenn der Rabatt für den Versand gilt, stellen Sie sicher, dass der Kunde bei der Kasse eine Versandart ausgewählt hat.
  • Löschen Sie den Rabatt und erstellen Sie ihn neu.

Wenn Sie immer noch Probleme haben, kontaktieren Sie uns. Fügen Sie einen Screenshot der Kassen-Seite mit den Rechnungs- und Lieferadressen und den Rabatten ein, die der Kunde beantragen möchte.