Online-Buchungen zu Ihrer Website hinzufügen

Mit Squarespace Scheduling, unserer Lösung für Kunden zur Buchung von Terminen und Kursen über eine Squarespace-Website, kannst du deine Website um die Funktionalität für Online-Buchungen erweitern. Sobald du ein Scheduling-Konto eingerichtet hast, kannst du deine Terminplanungs-Seite auf deiner Website mit dem Scheduling-Block anzeigen. Mehr über Scheduling und die Registrierung erfährst du unter Erste Schritte mit Squarespace Scheduling.

Wenn du Scheduling nicht verwendest, kannst du auch auf eine externe Buchungsseite verlinken oder ein Buchungs-Widget mit benutzerdefiniertem Code einbetten.

Terminvereinbarungs-Block

Verwende den Scheduling-Block, um Scheduling-Terminarten anzuzeigen, die öffentlich verfügbar sind und gebucht werden können. Du kannst alle verfügbaren Terminarten anzeigen oder den Block so filtern, dass nur eine bestimmte Terminart oder ein bestimmter Kurs angezeigt wird. Wenn du Acuity Scheduling getrennt von Squarespace verwendest, kannst du auch deine Acuity-URL einbetten.

Um mehr zu erfahren, besuche Scheduling-Blöcke.

Tipp: Erstelle eine dedizierte Terminplanungsseite mit einem Online-Buchungsseitenlayout.

Auf eine Buchungsseite bei einem Drittanbieter verlinken

Wenn du eine andere Software verwendest, die bereits über eine Online-Buchungsseite verfügt, kannst du mit folgenden Methoden auf diese verlinken:

• Button-Block – Erstelle einen Jetzt buchen- oder Termin buchen-Button.
  • Navigationslink – Füge einen Link zu deiner Buchungsseite zu deinem Hauptmenü hinzu.
  • Text-Link – Füge einen Buchungsseiten-Link zu einer beliebigen Seite, einem Blogeintrag oder einem Inhaltsbereich hinzu.

Ein Kalender- oder Booking-Widget eines Drittanbieters einbetten

Wenn Ihr Buchungsservice Embed-Code anbietet, können Sie diesen mit einem Code-Block zu einer Seite hinzufügen. Die Verwendung von JavaScript oder iFrames im Code-Block ist eine Premium-Funktion, die mit Business- und E-Commerce-Tarifen verfügbar ist.

So betten Sie einen Buchungsservice ein:

1. Kopieren Sie den Embed-Code von Ihrem Online-Buchungsservice. Wenn Sie Hilfe dabei benötigen, kontaktieren Sie den Anbieter oder suchen Sie auf dessen Website nach einem Embed-Code, den Sie bei Squarespace hinzufügen können.
  2. Öffnen Sie auf Ihrer Squarespace-Website eine Seite oder einen Beitrag-Editor.
  3. Füge einen Code-Block zu einer Seite hinzu.
  4. Füge den Einbettungscode in den Block ein.

Hinweis: Codebasierte Anpassungen fallen nicht in den Rahmen unserer Kundenbetreuung. Das bedeutet, dass wir keine weitere Unterstützung bei der Einrichtung oder Fehlerbehebung bieten können. Außerdem können wir, da es sich hierbei um clodebasierte Lösungen handelt, deren Funktionalität oder vollständige Kompatibilität mit Squarespace nicht garantieren. Dies bezieht sich etwa auf die Funktionalität in Verbindung mit unserem responsiven Design und auf die Kompatibilität mit allen Templates. Codebasierte Anpassungen könnten außerdem im Anschluss an zukünftige Updates unserer Plattform zu Darstellungsproblemen führen. Wir können dir in diesem Fall nicht weiterhelfen, allerdings gibt es viele andere Informationsquellen, die dich hier unterstützen können: